Начала анализа

Итак, если взяться за труд и традиционно рассмотреть духовную составляющую любви и культуры, то в ее основании лежат весьма конкретные вещи.

Например, - тип возможных отношений. Было сделано разделение на три типа – 1.Демонический, 2.Человеческий, 3. Божественный.

В общем и целом эти три типа соотносятся с качествами знаков –1.фиксированных (Телец, Лев, Скорпион, Водолей), 2.мутабельных (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы), 3. кардинальных (Овен, Рак, Весы, Козерог). Но было бы неправильно делить людей на ангелов и демонов по принадлежности только Солнца к тому или иному знаку. Ведь союз складывается как минимум из двоих, и кроме Солнца существуют и другие чувствительные точки гороскопа (Асцендент и Зенит наиболее важные) и планеты.

Сам склад характера определяется Луной, и именно по Луне и Сатурну и их взаимному расположению, следует смотреть психологическую совместимость в первую очередь, так как именно они составляют тот фундамент личности, который переделать очень сложно – даже при всем желании. При оппозиции или неблагоприятном положении этих планет нормальные отношения маловероятны. В то время как оппозиция натального Солнца очень даже благоприятна.

Более того, в индийской астрологической традиции по одному лишь взаимному расстоянию Луны в картах супругов высчитывается будет ли успешен их брак и, сколько принесет детей. Стоит заметить, что этот вопрос для индийских женщин а особенно их родителей на которых лежала ответственность, чтобы устроить жизнь дочери , был когда-то очень важен. Так как в случае преждевременной смерти супруга и отсутствии детей жена должна была следовать за ним в погребальный костер. Так что результаты астрологических прогнозов проверялись весьма тщательно, заинтересованными лицами,

и шарлатанам и дилетантам было нелегко и рискованно предлагать свои услуги.

Так, определив положение всех планет в знаках и собрав, таким образом, статистические данные можно приступать к всестороннему анализу. Например, Солнце в Раке и Луна в Тельце даст смешанный, устойчивый и жизнерадостный психологический тип, высокий уровень культуры с преобладанием мягкости и инертности. Этот вывод сделан на основании того, что Солнце находится в знаке Рака, которым управляет Луна и таким образом сознательное, разумное «Я» оказывается под властью интуитивного, эмоционального, лунного начала. Луна же находясь в знаке своей экзальтации воспринимает стабильность и уверенность Тельца в материальной жизни, одновременно окрашивает видение человека в своеобразный «розовый цвет»

Но совсем другой случай Солнечного Рака, когда Луна попадает в знак Овна. Здесь эмоциональность проявляется бурно и требовательно. Преобладает желание выделиться и завоевать или «поглотить» свой объект эмоциональных притязаний, хотя конечно делается это по рачьи наивно.

Такой вид анализа во многом отличен от традиционной психологии. Но именно подобный анализ был основанием для прогнозирования отношений на протяжении тысяч предыдущих лет. Язык Астрологии весьма прост, интуитивен, и доступен каждому человеку, так как астрологическому символу соответствует объект внутренней, душевной реальности, что избавляет от пустых мудрствований. Единственное что не дает воспользоваться плодами астрологии - невежество, которое на 90 процентов построено на самообмане.

Цель такого самообмана очевидна – психологическая установка «Я сам все решаю, я независим». Заблуждение очевидно, так как в совместной жизни большая часть всех ухищрений заключается в том, чтобы научиться манипулировать партнером. Стоит только понять, что сущность человека управляема невидимыми нитями качеств – по принципу притяжения и отталкивания, так человек сразу обретает способность стать интуитивным психологом – потому как становится в позицию независимого наблюдателя, даже за самим собой. Он получает возможность накапливать опыт и непредвзято анализировать поступки и мотивы других людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Начала анализа

В разводе 9 лет,дочь начала настойчиво спрашивать об отце

Свекр умер, когда ребенку было 11 месяцев. Тогда только выбрала время и самой...
Психология

Мотивация человека: актуальность современ. псих. анализа

По поводу мотивации человека написано очень много статей и книг. Практически...
Психология

Ключи для анализа ситуаций, которые происходят в вашей жизни

1. Внешнее аналогично внутреннему. 2. Подобное притягивает подобное. 3...
Психология

Анализ сна

Сны занимают треть нашей жизни, но люди чаще всего не обращают на них внимание...
Магия

Анализ одного проекта здания в Риге, Латвия

Прежде всего, необходима карта блуждающих звезд города Риги на 2009 год, ибо...
Магия

Анализ обыденного языка

Общая характеристика направления В конце 20-х – начале 30-х годов в Англии...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям