Первый ребенок

Когда появляется на свет ребенок, то рождается не только он - это лишь одна часть процесса, рождается также и мать. До этого она была обыкновенной женщиной; но благодаря родам она становится матерью. С одной стороны, рождается ребенок, с другой - рождается мать.
Первый ребенок
Мать и женщина коренным образом отличаются друг от друга, их разделяет гигантская пропасть. Вся жизнь женщины становится совершенно другого качества. До этого она могла быть женой, любимой, но неожиданно все это теряет былую важность. Родился ребенок, возникла новая жизнь: женщина стала матерью.

Вот почему мужья всегда боятся детей. По существу, им никогда не нравились дети, ибо в семейных отношениях появляется некто третий, и не просто появляется, а становится центром внимания. После рождения ребенка женщина уже никогда не станет прежней женой, она становится другой. После этого события, если мужчина действительно хочет любви, он должен стать ей сыном, ибо женщина, ставшая матерью, никогда уже не будет прежней женой. Она стала матерью, и с этим уже ничего не поделаешь. Единственный выход из ситуации для мужа - стать ей сыном. Только так можно вновь добиться ее любви, в противном случае вся ее любовь будет направлена только на ребенка.

Когда женщина становится матерью, с ней происходит нечто очень значительное. Практически, она рождается заново. Это то, что мужчине очень трудно понять, если только он не человек творчества. Когда он создает картину или пишет стихи, то может испытать некий проблеск прозрения. Если поэт дарит жизнь стихам, он испытывает невероятную радость. Никто не в состоянии понять, что происходит при рождении стихотворения. Это не просто стихотворение. В уме его автора было много смятения, а стихотворение все привело в порядок.

Но это ничто по сравнению с женщиной, которая становится матерью, просто ничто. Стихотворение - это лишь стихотворение: оно умирает сразу после рождения. Оно живет, пока находится внутри поэта; как только стихотворение появляется на свет, оно становится просто предметом мебели. Его можно повесить на стену. Его можно выбросить на кучу мусора, с ним можно сделать все что угодно, оно уже мертво.

Когда женщина производит на свет ребенка, рождается новая жизнь. Когда мать смотрит ему в глаза, она смотрит себе в душу. Когда ребенок начинает расти, она растет вместе с ним.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Первый ребенок

Первый шаг

Ожидание первого шага от другого человека - это наша неспособность сделать...
Психология

Первый шаг к здоровью, счастью и богатству

Здравствуйте друзья! Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто...
Психология

Первый визит к психологу: Что? Как? И почем?

Действительно, психологи могут быть разными. Сегодня мы ответим на все вопросы о...
Психология

Тайны вдохновения: первый импульс

На самом деле, роль вдохновения сильно преувеличена, причем, абсолютно...
Психология

Схема созависимых отношений: Первый-Второй-Окурок

Почему психология обращается к клоунаде, когда хочет прояснить для себя...
Психология

Мой первый мужчина

Для каждой женщины первым мужчиной является отец. Именно благодаря...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины