Мой первый мужчина

Для каждой женщины первым мужчиной является отец. Именно благодаря взаимоотношениям между отцом и дочерью у будущей женщины складываются кирпичики подсознательного отношения к мужчинам в будущем. Впечатления детства в отношении женщины к мужчинам закрепляются на всю жизнь. Женщина подсознательно выбирает среди множества того мужчину, который похож на отца, независимо от того, какими были отношения и впечатления. От этих отношений, в большинстве своём, зависит будущее счастье будущей женщины.

Мой первый мужчина – это Бог. Как ещё можно назвать человека, открывающего тебе этот огромный мир! Первые впечатления всегда определяющие. Когда отец говорит: «Пойдём со мной», – это означает, что он снова покажет тебе чудо.

Весна, холодно и сыро. И вдруг отец тебе говорит:
– Плохой погоды не бывает. Посмотри на деревья, видишь, как набухли почки? Деревьям нужна такая погода, и через неделю ты увидишь почему.

И вот проходит неделя. Отец будит тебя утром и говорит:

– Пойдём со мной.
Мы выходим на улицу и попадаем в сказку: деревья покрыты лёгкой зелёной дымкой. Мы разглядываем бывшие почки, отец с огромным восторгом рассказывает, как эти маленькие клейкие листочки превратятся в большие листья, а вон из тех появятся цветы. Этот восторг передаётся тебе, и ты с нетерпением ждешь очередного чуда. Ты веришь каждому его слову, потому что всё, о чём он говорит, сбывается.

Или он забирает тебя из детского сада и вдруг, остановившись в аллейке, говорит: «Подожди». Ты стоишь и ждёшь очередного сюрприза, подарка. И вот он протягивает тебе ладони, а в них птичка. Живая! Восторгу нет предела – мой папа Бог! Возьмём её домой? Но отец открывает ладони и выпускает её на свободу. На глазах слёзы. А твой Бог говорит тебе:

– Если бы мы её не отпустили, она бы умерла. Ты хочешь, чтобы она умерла?

Ты ещё не знаешь, что такое смерть, но если отец говорит, что это плохо, значит, так оно и есть.

Самый большой праздник – это папина получка. Это фрукты, это шоколад и мороженое, это кино и прогулки по городу, это папины друзья и их дети. Это просто счастье. В папину получку мужчины собираются и обсуждают какие-то свои важные дела, или в выходной всеми семьями дружно выезжаем на природу по грибы-ягоды, на рыбалку. Раньше было просто: покупали бензин и брали автобус с работы. До сих пор при воспоминании об этих походах в сердце ощущается тепло радости. Было ощущение огромной единой дружной семьи.

С возрастом отец и дочь отдаляются друг от друга, и это естественно. Девочка превращается в женщину. И какими бы ни были в дальнейшем отношения, впечатления детства сохраняют любовь и благодарность на всю жизнь.

Когда я слышу истории о том, как мужчины отказываются от своих детей, мне их очень жалко: они никогда не узнают, что такое любовь и благодарность ребёнка, – я не могу назвать их мужчинами. Это представители рода «гомо сапиенс» мужского пола. А вид папаш с колясками или с детьми на горке, в песочнице, поднимает настроение на несколько дней. Потому что каждый раз это новая встреча – встреча с Богом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мой первый мужчина

Первый шаг

Ожидание первого шага от другого человека - это наша неспособность сделать...
Психология

Первый ребенок

Когда появляется на свет ребенок, то рождается не только он - это лишь одна...
Психология

Первый шаг к здоровью, счастью и богатству

Здравствуйте друзья! Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто...
Психология

Тайны вдохновения: первый импульс

На самом деле, роль вдохновения сильно преувеличена, причем, абсолютно...
Психология

Первый визит к психологу: Что? Как? И почем?

Действительно, психологи могут быть разными. Сегодня мы ответим на все вопросы о...
Психология

А вот Я хочу сделать первый шаг...Только куда это приведёт?

Бывает так, что на работе женщине нравится определенный мужчина. Она знает, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника