Нет проблем...

Я очень люблю смотреть по телевизору выступления Михаила Задорнова. Думаю, что многие согласятся со мной - после общения с этим человеком всегда кажется, что нет никаких проблем, просто надо посмотреть на ситуацию с юмором и, как-то все разрешится.

Конечно это иллюзия, да и проблемы бывают разные, но все же доля истины в этом есть.

Что мы чаще всего делаем, если на нас сваливаются неприятности? Как правило, одни впадают в депрессию, другие начинают озираться вокруг и ищут помощи и сочувствия, третьи ищут виноватых и поносят на чем свет стоит, как раз весь этот белый свет, четвертые стараются решить проблему сами, развивая кипучую деятельность.

Казалось бы последние – это те, с кого надо брать пример, но не тут-то было. Смотришь иногда – бьется, бьется человек над проблемой, а решить не может, как в сказке про курочку Рябу, там, правда, у деда с бабкой на проблему терпения не хватило, или сил, бог его знает, но ведь курочка-то молодец: «На кой, - говорит, - вам дед с бабкой золотое, я вам простое снесу и дело с концом». Короче – «нет проблем».

Такой значит тонкий намек на толстое обстоятельство – может и решать ничего не надо?

Конечно, пускать решение проблемы, особенно серьезной, на самотек, дело опасное и чаще всего не нужное, но есть во многих умных книжках совет – прежде всего надо успокоиться и прийти к выводу, что все это уже когда-нибудь было и где-то случалось, а если учесть, что в некоторых этих книжках написано, что времени, как понятия во Вселенной вообще не существует, то и решение любой проблемы есть, было и всегда будет. А, это значит, что и думать о ней не надо. В прямом смысле.

Расслабляемся кто как может, отключаем кучу мыслей в голове (можно просто смотреть на пламя свечи, или представить его мысленно), затем пробуем посмотреть на свою проблему, как бы со стороны, а затем и о ней – родимой просто забыть. Конечно, не так-то это и просто, но поверьте с некоторой попытки решение проблемы станет для вас несложным, а, скорее всего, она предстанет перед вами совсем в ином свете и, весьма вероятно, ваше чувство юмора станет таким же неиссякаемым, как у Михаила Задорнова. Желаю удачи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нет проблем...

Нет - значит, нет! Как сохранять своё личное пространство

Вам всякий раз неудобно отказывать людям в просьбах, и вашей безотказностью...
Психология

Решение проблем

С каждым может произойти нечто, выбивающее из привычной колеи. Иногда удается...
Психология

Стирание кармы, решение проблем

Привет, народ! Здесь вы найдете мощнейшее упражнение, с помощью которого сможете...
Психология

Восприятие проблем

Согласно комплексной теории избавления от раздражителя Клингера, человек, на...
Психология

Уникальный метод решения проблем

Леонардо да Винчи известен не только как гениальный художник. Он был талантливым...
Психология

Формула решения всех проблем

После прочтения этой статьи у вас не останется проблем! Вы с улыбкой на лице...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи