Устала от жизни, не хочу никого видеть

Здравствуйте. В последнее время накатывает все чаще усталость от жизни, раздражение и желание одиночества. Как обычно говорят люди - все достало.

Почему то хочется сидеть в одиночестве тихо и отключить телефон. Желательно уйти в какой нибудь подвал.
Устала от жизни, не хочу никого видеть
Когда друзья звонят, хотят встретиться - хочется ругаться. Все неприятно. Многое раздражает.

Часто возникают вопросы почему я должна? Что от меня хотят все время?

Временами кажется, что от меня только нужны какие то определенные действия - перестану их делать - и сомневаюсь, что буду нужна.

И, пожалуй, самое страшное - я останавливала многих людей, настроенных на суицид, а в случае чего - меня будет остановить некому.

Уйду из жизни - и никто не заметит, что меня нет. Зато никому мешать не буду. Стойкое ощущение, что всем мешаю - любое проявление воли, желаний каких то, действий вызывали всегда яростный протест и обвинения в эгоизме. Хоть не дыши совсем. При этом сами обвинители расталкивали всех локтями и занимали чужие места и пространство.

Полгода назад рассталась с молодым человеком. Во всем шла ему навстречу, но все делала не так. В конце он высказал, что не готов поступиться собственным комфортом и привычным образом жизни ради меня, несмотря на то что любит и кроме меня никто не нужен.

Я психанула и высказала, что не хочу жить. До сих пор молчит.

Я устала бороться за свое место, право чувствовать, думать, хотеть, право жить.

Многим комфорт дороже человека или собственные прихоти.

Друзья помогают время от времени, но хочется все чаще сидеть в одиночестве, отключив телефон. Забиться в какой - нибудь подвал и сидеть там молча и никого не видеть. Но чем чаще я не отвечаю на звонки, тем чаще они звонят, обижаются, спрашивают что случилось, не понимают что происходит и чем я недовольна.

Дома тоже все противно, - что ни сделаю - все не так и всем мешаю. Когда пытаюсь заняться домашними делами - у родителей все время это вызывало бурный протест. Ты нам мешаешь, нам нужен покой и т д. Потом жаловались: кто дела делать будет и смотрели друг на друга, годами ничего не делая.

Как то даже подумывала уйти из жизни, но вспоминался друг - инвалид и детдомовец. Ему больше некому помочь. У него никого нет. Время от времени покупаю ему продукты, помогаю выносить мусор. Он в инвалидной коляске. Знала его до инвалидности, но после инсульта бросать не стала. Дружим уже лет 12.

Со вторым тоже дружим лет 8. У него часто бывает суицидальное настроение. Звонит мне в такие минуты. Кто возьмет трубку в нужный момент, если я уйду? А он помогал мне с мебелью и не только.

Мама осталась без отца. Кто ее поддержит? Поэтому закрыла окно и слезла с подоконника.

3 года назад умер отец. Сейчас сама меняю мебель. Понимаю, что такое отношение к жизни надо менять, но как ума не приложу.
С юности репперша. Занимаюсь хип - хопом. Поддерживаю стиль и идеи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Устала от жизни, не хочу никого видеть

Здравствуйте!

Уйти из жизни не вариант - это сдаться, вас некоторое время пожалеют, а потом и забудут вовсе "а была ли девочка"?!

Другое, пора менять ситуацию жизни;... Перестану их делать - и сомневаюсь, что буду нужна...

Разочарую и удивлю вас наверное, вы никому не требуетесь, до тех пор, пока сами бездействуете и забиваете на себя. Каждый сам гребёт в свою сторону, что бы выжить. Но есть такие породы людей, которые гребя одной рукой подают вторую, другому тонущему - вы из этой плеяды редких людей - но и жизнь вас бьёт по крепче. Принцесса одна из немногих ты - смысл ли вашей жизни, сейчас разберём?!

А вы вон о чём - хорошо или плохо будет если я уйду, не кому не будет ни хорошо не плохо. А вот для чего вы пришли и какие задачи вам нужно выполнить для себя самой в этой жизни, что бы стать лучше, чище, сильнее, мудрее своей душой, не перед этим, перед другим миром, из которого вы пришли и придёте снова, но явно не сейчас а когда придёт ваше настоящее время, а это очень не скоро, если вы не сглупите Принцесса.

Но в каком случае вы или получите большее и лучшее от другого мира, или уйдя туда по собственной слабовольности, вы там получите в лучшем случае "пинок" назад сюда вернутся, в какое нибудь более ужасное, жестокое существование, спишите все свои труды на нет, труды, "а я сейчас говорю с Вами, а не с вашим сегодняшним текущим телом", которые вы наработали в прошлых своих временах.

Думаете сложное что то я вам сказал выше, что то такое чего вы не понимаете.

Нет вовсе. То о чём вы написали сейчас и здесь и Слава Богу на этом сайте, жизнь в которую вы поставлены прямо теперь в эти времена, испытывает вас на вашу силу воли, на вашу прочность, на ваш гнев, на всё то от чего вам бывает плохо и погано.

А что же вы - а вы - да вот мне тяжко, дайка я сведу счёты с жизнью. Прочитав ваше послание несколько раз, я ещё раз удостоверился, что вы слишком сильная личность, что бы совершать подобные глупости, вы не та и не из тех слабых и забитых, Вы другая.

Вы, в это обязаны уверовать! Потому как это правда о вас!

Вы может и обязаны всё что на вас сваливается в вашей жизни, преодолевать. Она вас, жизнь, гнёт, а вы снова, всякий раз, встаёте с колен и делаете снова новый шаг в перёд, и это всё я увидел между текстом вашего послания.

Так кто вы Принцесса - слабая и нищая духом своим, или сильная, выносливая, мудрая молодая женщина, успевшая хлебнуть в своей жизни, а сколько ещё такого будет впереди и что с того.

Вы смогли написать в этом тексте способы своей собственной борьбы и выживания, силы и воли, вот таким способом;... Но вспоминался друг - инвалид и детдомовец. Ему больше некому помочь. У него никого нет...

... Со вторым тоже дружим лет 8. У него часто бывает суицидальное настроение. Звонит мне в такие минуты. Кто возьмет трубку в нужный момент, если я уйду?...

... Мама осталась без отца. Кто ее поддержит? Поэтому закрыла окно и слезла с подоконника.

Дальнейший смысл и теги вашей жизни они очевидны, они прослеживаются сейчас, не для того ли что бы помогать другим и не бросать тех кто в вас нуждается - в этом ли ваша борьба, ваш смысл существования, ваше предназначение Принцесса.

В этой жизни вы сейчас и здесь, подумайте об этом спокойно, не спеша в тишине и спокойствии - в вашем существовании здесь и сейчас есть более глубокий смысл, смысл, даже который, вы представить себе сейчас не можете.

А мужчин мало найдётся но такие есть которые вас примят такой какая вы есть, а в основном больше недостойных вас на вашем горизонте, но вы не грустите, всему своё время!

Удачи Вам сильная женщина!
почему то из головы не выходит он у меня. так и крутятся давно забытые эпизоды из жизни с ним связанные.
спасибо. да, вы правы. и в последнее время вспоминается усиленно сосед - суицидник. Он повесился когда мне не было 18 - ти. Как не вспомню дядю Витю - и до сих пор что то останавливало. Дружила много лет с его мамой - ее слезы до сих пор забыть невозможно. Слабым он мне совсем не казался, но пил очень много. В принципе, жизнь и не должна быть легкой. И вам удачи.

Онлайн консультация Устала от жизни, не хочу никого видеть

Здравствуй.
Конечно жизнь у тебя не сахар, но у твоего друга детдомовца в инвалидной коляске лучше?...

А он находит силы не сдаваться, ведь жизнь проверка на прочность.

Чем труднее, тем сильнее человек становиться.

В жизни много плохого, но и много хорошего.
Спроси себя готова ли ты потерять не только себя, но и друзей, возможность наслаждаться весенним ароматом деревьев, летним дождем, встретить настоящую любовь, любить и быть любимой.

Если готова, проверь себя еще раз, чтоб наверняка.
Закройся дома, отключи телефон, и полностью отключись от мира.

Посиди в одиночестве столько, сколько сможешь - день, два, три, представь что ничего и никого нет, и жизни нет.

Спроси себя - для чего я хочу "умереть", ради какой цели, какой в этом смысл?

-Что создаст моя смерть?...
Будь честна с собой, спроси себя:
- Мне действительно это надо?
Если нет, это всего лишь усталость от жизни, то она

пройдет от этого безделья, одиночества и скуки.
А если ты действительно хочешь умереть, то Мироздание выполнит твое желание.

Ведь ты частичка его и оно любит тебя.
точно. спасибо. многие люди которые находятся рядом - наши учителя. присмотрюсь поближе к тому чему можно научиться.
Судьбу ты выбираешь сама своими желаниями и действиями, а Мир любит тебя, и потому всегда посылает помощь в трудные моменты.
Преодолеть трудности можно лишь перестав думать что это трудности, и научившись ценить и наслаждаться самой жизнью, тем что есть, самыми простыми вещами:
- возможностью смотреть телевизор, иметь друзей, новой пачке чая...
Твой друг учит тебя этому, так познавай науку счастливой жизни пока есть такой хороший учитель.
по поводу вселенной думаю, что она не согласна со мной. отчаяние и нежелание жить и раньше с детства накатывало на меня, но всегда в нужный момент кто то вовремя появлялся из посторонних людей и не давал мне пропасть. наверное не судьба.
спасибо. да, друг намного сильнее меня. он столько пережил, что просто удивляет - как он все это пережил и продолжает улыбаться, смеяться над юмором в телевизоре и радоваться новой пачке чая. Очень хочется этому научиться, но как?.. не всегда на это есть силы.

Онлайн консультация Устала от жизни, не хочу никого видеть

Дорогая принцесса! Не ново мнение, что жизнь - паскудная штука. Так что устать от нее - не мудрено. Гораздо труднее вписаться в эту жизнь и сделать ее для себя интересной.

Для женщин советы тоже не новы, но раз за разом оказываются дамы, которые не последовали им, или им просто не повезло. Разумеется, бывают исключения, но первым делом женщине нужна семья и дети. Без них женщина, как бы она ни храбрилась, подспудно чувствует нечто несделанное в жизни и не слишком одобрительные взгляды окружающих.

А когда появляется ответственность за своих детей, тогда уже некогда заниматься самокопаниями, объект для самовыражения всегда рядом.

Другими важными составляющими, уже для любого человека, являются хорошее образование, нужная специальность, престижная работа. Еще лучше, если есть возможности для творчества, для разных хобби.

Общие занятия и интересы быстро сближают даже самых разных людей. Тогда от людей не прячутся, а, наоборот, каждый день ждут новых встреч.

Кроме того, почаще бывая на людях, гораздо вероятнее встретить родственную душу, с которой предстоит прожить всю жизнь. Не упускайте свой момент! Может быть, Ваша половинка ходит где-то рядом, но Вы встретились с ней только потому, что не вышли лишний раз из дома.

Онлайн консультация Устала от жизни, не хочу никого видеть

... Извечные проблемы бессмысленной жизни... Ты не первая и не последняя в такой ситуации, если бы узнала сколько таких же рядом то удивилась...

Но это не важно много ли таких рядом, важно то по какой причине ты попала в такую ситуацию... Ко всему этому привели твои собственные решение и взгляды... Нас учат как жить, но не один не учит зачем и почему... Так и порождаемся мы, бессмысленно живущие люди не понимающие ни зачем и ни к чему...

А в такое положение мы попали по причине того что нас не научили слушать самих себя... Ты в такой ситуации как раз потому что не умеешь/разучилась/отбили и многие другие слова которые показывает не возможность услышать собственные интересы...

Вроде и хочется умереть, а вроде и нет... Было бы проще поставить на чём то точку, но не ясно на чём... Жизнь между жизнью и смертью едва ли можно назвать жизнью... Жизнь по шаблону, но который ты сам не ощущаешь и чувствуешь...

Ты видишь в этом тупик, а я вижу в этом новые возможности... Я и сам был в такой ситуации ещё со школы... И чем далее шёл тем ближе был этот обрыв, в итоге я к нему подошёл... Тогда мне никто не мог помочь, какие бы не были рядом люди они не понимали меня... Но я не виню их за это... Проблема была не в них а во мне...

В такие моменты мы неизбежно одни и никто нам не поможет... Такие решения принимаются для себя и ради себя... Но для этого нужно перестать озираться на то что хотят другие и смотреть чего нужно тебе, как бы это эгоистично не казалось...

Это безумие продолжается потому что нет точки отсчёта, и точка отсчёта будут собственные интересы... На них можно опирать и двигаться разбирая этот бардак по жизни...

Но практика показывает что по мере воспроизведения своих интересов оказывается что было не совсем так, и те решения начинаю постепенно ровнять и изменяться подбирая те варианты что более интересны... Этот бесконечный процесс поиска никогда не заканчиваться, в этом мире лишь одно постоянно это изменение...

Но что же на данный момент то мой совет прост, нужно вытаскивать из себя всё то что ты думаешь, выискивая нужные и не нужные взгляды и интересы... (как бы это всё страшно, неправильно и тд не было, надо смотреть правдиво себе в лицо)

а твоё бессилие есть следствие растрат сил на то что тебе не нужно было... Те поступки которые тебе нужны чаще всего возвращаться и окупаются, а иногда и вовсе возмещаются в большем размере...

В идеале не плохо что б с тобой кто то бы поговорил и помог сделать переоценку в виде показывания ситуации в другом виде... Но жизнь показывает что всё сводиться к тому что в самые тёмные моменты все уходят и не желают ввязываться в проблемы других, или же попадаются те кто не желают помочь тебе разобраться в себе, а запихивают в рамки которых живут сам...

Сейчас найти человека допускающего много и понимающих не только себя и других слишком мало...

Так что единственный верный способ это записывать свои мысли и потом их перечитывать наблюдая за своими реакциями... И как следствия пересмотру моментов что тебе не нравятся... Это подобно тому как проснуться от кошмара, но не повторять кошмар, а перерисовать это в том виде который тебя устраивает...

Ты можешь подумать что толку от этих фантазий нет, но данность показывает что если мы не может представить это в голове то и воплотить это в жизнь мы не сможем... Для начала нужно научиться думать по другому, а уж потом делать дела...

И да мы не можем изменить наше прошлое, но мы можем пересмотреть отношение к нему... Это позволит понять себя и простить если нужно... Чаще всего мы делаем (если не всегда) то что считаем нужно... И вот если понять почему был сделан этот поступок будет возможность не повторять это, или найти более выгодное положение в решение вопроса

всё это длительный процесс, но если не начать то ты так останешься в этом цикле бесконечно повторяющих событий что тебя бесят и не устраивает

как и всегда выбор за тобой что и кого слушать и что делать... Всё что мы можем это высказать то знаем сами...
Огромное спасибо. так и есть.

Онлайн консультация Устала от жизни, не хочу никого видеть

Добрый день, Бруклинская принцесса!

Вам удалось в коротком тексте рассказать о себе все, что нужно знать психологу о посетителе после первой встречи--редкий случай.

Я помню ваши фото, размещенные у нас на сайте. Талантливо.

Ник, который Вы себе выбрали, вместе с вашим текстом подробнейшим образом рассказывает нам о том, чего Вы не досказали о себе, и о том, о чем Вы судите слишком субъективно.

"Разбирать Вас по косточкам" в режиме Консультации--невозможно. Просто потому, что в размеры Консультации этот разбор не уместится.

Вам нужен хороший психолог, лучше--со знанием эзотерики, с которым поработать необходимо. Может быть-- год, а может быть и больше.

Уйти из жизни--будет хуже.
Хуже--не всем, кто Вам активно не нравится, а только-- Вам самой.

Потому что, не отработав в этом воплощении свою Программу, прервав ее насильно, Вы перенесете в следующее воплощение такую нагрузку... Ваша сегодняшняя жизнь покажется просто раем.

А в сегодняшней жизни Вам нужно просто:))) справиться с собой: Вы плохо принимаете себя, отсюда Вам кажется, что окружающие плохо принимают Вас.

На самом деле Вам нужно научиться жить своЮ жизнь, а не заниматься тем, чтобы нравиться ВСЕМ/Вы--не пятак, чтобы всем нравиться/.

И не надо будет унижаться, заискивать, "во всем идти ему навстречу". Вас полюбят такую, какая Вы есть, а не за то, чтО Вы делаете для других.

Ваше /чрезмерное, показное, "за что-то"/ увлечение помощью страдающим людям, действительно нуждающимся в помощи, говорит о том, что Вы на самом деле ненавидите всЕх людей. А помощь этим людям--компенсация вашей ненависти.

Так мы все устроены: у каждого качества есть обратная сторона. Как у медали.

О вашем увлечении рэпом Вы подробно не рассказали. А там есть направления, энергетически истощающие исполнителей.

Так что ваша апатия, о которой Вы рассказываете, может иметь происхождение из вашей деятельности.

+ стресс от расставания с молодым человеком--святое дело! Даже --с подонком.

А как же-- без стресса! Окружающие не поймут.

Энергетический потенциал у Вас /Слава тебе, Господи! / огромен. Поэтому: жить! Творить! И радоваться своим успехам.

Это--трудно. Но жизнь--вообще трудная штука. У-- всех.

Так что, дорогая Принцесса из Бруклина, живущая в России!

Для начала, если возможно, поживите недели 3-4 где-нибудь на природе, одна, без телефона и подруг, на "подножном корму".

А потом, если апатия не пройдет/на депрессию не тянете:))), а разговоры о суициде исключительно провокационные, на зрителя/, уговорите родителей найти Вам хорошего психолога.

Если будет стих, напишите нам о результате после поездки " в глушь, в Саратов".

Успехов!
В путь!

Спасибо за пожелания.
Большое спасибо. Думаю вы правы. Подруг нет. Есть друзья - мужчины. хорошая идея насчет природы и телефона. Это, действительно, истощает нервы.И вам тоже счастья и радости.

По теме Устала от жизни, не хочу никого видеть

Устала от жизни

Здравствуйте! Искала ответ на свои переживания в интернете и нашла ваш сайт. У...
Психология

Устала от этой жизни

Добрый день. Ситуация такая: я замужем 5 лет, есть дочка от первого брака 10 лет...
Психология

Ничего не хочу от жизни

Здравствуйте. Мне кажется, что у меня большая проблема в жизни. Уже два с лишним...
Психология

Хочу снова радоваться жизни

Мне тяжело описать, что я чувствую. Выразить словами своё душевное состояние мне...
Психология

Принцип жизни хочу или должен?

Спросите себя «что в моей жизни важнее: хочу или должен?» Уверена, что...
Психология

Хочу или Надо? О доверии себе и жизни

СПОНТАННОСТЬ ВЫБОРА в ДОВЕРИИ СЕБЕ и ЖИЗНИ. Множество событий и различных встреч...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Крайон. Практика: научитесь идти к успеху путем Духа
6 основных потребностей человека при совместной жизни