Милые бранятся с рукоприкладством

И на очереди у нас вопрос о том, что делать, если мужчина не просто конфликтует, а поднимает на женщину руку. На этот счёт в народе бытуют два полярных взгляда. На одном полюсе ходят слухи о том, что бьют чуть ли не всех и чуть ли не в каждой семье. На другом находится представление о мужчине, который бьёт свою женщину, как о таком редком явление, что если девушка сталкивается с чем-то подобным, то боится, что никто ее не поддержит. И то, и другое лишь распространённые заблуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
Милые бранятся с рукоприкладством
Тот факт, что ваша соседка по лестничной площадке не догадывается, что есть организации, в которые можно прийти с этой проблемой, быть понятой и получить необходимую психологическую, юридическую, педагогическую и другую помощь совершенно бесплатно - вовсе не означает, что их нет.  Они есть, причём как государственные, так и частные. Последние зачастую организуют те, кто сами прошли через насилие и теперь готовы бескорыстно (или за счет спонсорской поддержки) помогать другим.

Прежде, чем мы двинемся дальше, хочу, чтобы вы уяснили очень важную вещь: как бы вам ни казалось, что вы со своей проблемой один на один и нет никого в целом мире, кто переживает нечто подобное – это не так и в этом легко убедиться, если приложить небольшие усилия по поиску.

С чего начинается насилие в семье?

С первого раза. И хотя тема данной статьи именно физическая агрессия, но то, что я буду рекомендовать ниже, относится и к оскорблениям, выраженным словами. Когда мужчина ударил впервые – это неподходящий момент для проявления вашего пофигизма, совсем неподходящий. Напротив, очень важно отреагировать эмоционально и убедительно, чтобы дать понять, что такое поведение относительно себя вы считаете совершенно недопустимым.
Милые бранятся с рукоприкладством
Это лишь в том случае, если мужчина проявил физическую агрессию в слабой форме (не сильно толкнул, например). Если же имело место настоящее физическое насилие, то прощать такое нельзя, даже если это первый и единичный случай.

Как же дать мужчине понять, что такое его поведение вы считаете недопустимым?

Прямо, без увиливания и образности, называйте вещи своими словами. Покажите мужчине своим поведением, своим отношением, что поступать с вами так – нельзя, что вы неприятно поражены, оскорблены и разочарованы до глубины души.

Все, абсолютно все мои клиенты, кто пережил избиение некогда любимым мужчиной, говорят о том, что были многочисленные тревожные сигналы, на которые они не обратили внимания (или не захотели обратить).

Тут сразу следует заметить, что на женщине, подвергшейся насилию, нет её вины в случившемся при любых обстоятельствах. Игнорирование своей интуиции, так же, как и ношение юбок, каблуков, чулок и прочее - ни в коей мере не могут служить оправданием, когда кто-то применил силу не для того, чтобы защитить представительницу слабого пола, а для того, чтобы обидеть. Надеюсь, вы понимаете, о чём я, и мы с вами плавно переходим к выводам по всему вышесказанному.

Итак, примите как факт – не играет никакой роли то, почему мужчина поднял руку на свою женщину, так же, как не имеет значения его состояние на тот момент и то, что его спровоцировало.

Первостепенное значение имеет сам факт того, что представитель сильного пола прошёл некий порог дозволенного. Если сразу же не дать понять ему, что переход через этот порог недопустим, то вы и сами прекрасно понимаете, что однажды он обязательно повторит своё поведение и когда-нибудь шагнёт дальше.

Желаю всем мудрости, чтобы вы могли чётко понимать и отстаивать, какое поведение по отношению к вам допустимо, а какое – категорически нет!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Милые бранятся с рукоприкладством

Мила Йовович в российской комедии

Мила Йовович приступила к съемкам в новой российской комедии, продюсером которой...
Журнал

Милый, а где справка от венеролога?!..

Ползала по буржуинским блогам и наткнулась на дневник одной молодой особы...
Журнал

Милая, тебе никто ничего не должен!

В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей...
Журнал

Матерная брань

В последнее время мне страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится...
Журнал

Чем опасно употребление бранных слов?

Религия с самых древнейших, ветхозаветных времен предостерегала людей от...
Журнал

Афродитка или Мила Лекарственная

Зернышко Афродитки или Милы лекарственной, в длину имеет не более сантиметра...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение