5 привычек от одиночества

Одной из главных проблем на пути к счастью является одиночество
- так утверждает американский психолог Гретхен Рубин, автор Проекта «Счастье», ставшего бестселлером New York Times.
5 привычек от одиночества
Давайте посмотрим, что об этом пишут и говорят на другой стороне планеты.

В этой статье я привожу обзор некоторых идей и наблюдений социальных психологов.

Чем больше мы будем изучать понятие «счастье», тем более будем приходить к выводу, что именно одиночество является печальным, распространенным и серьезным препятствием.

Важно учесть, что уединиться и быть одиноким не одно и то же. Одинокий человек испытывает напряжение, побуждающее его часто думать об этом и оставляющее осадок в душе. В свою очередь, возможность уединиться по собственному желанию дает умиротворение, творческое вдохновение и восстановление сил.

Согласно Wall Street Journal скорость распространения одиночества в США удвоилась за последние тридцать лет. Сегодня около 40% американцев сообщают о том, что они одиноки, учитывая, что в 1980 их было 20%, а в 2012 - 27%. Похоже, что и у нас с этим вопросом дела обстоят не лучше.

Одиночество является серьезной проблемой современных людей. Если бы пришлось выбирать что-то главное, что спасает от одиночества, то это однозначно прочные связи с близкими людьми и привычные традиции. Мудрость веков и современные научные исследования говорят о том же. Когда мы не имеем никого из близкого окружения, мы чувствуем себя одинокими.

Написав целую книгу о привычках и ритуалах, меняющих жизнь к лучшему, Гретхен по-прежнему одержима этим вопросом. Всякий раз, задумываясь о счастье, психолог рекомендует задавать себе вопрос: «Как могут простые привычки и традиции помочь решить эту проблему?".

Вот 5 привычек от одиночества:

1. Сделайте привычкой заботу о других

Предложите соседям помощь, например, раз в неделю посмотреть за их детьми или помочь им подготовиться к уроку, присоединитесь к волонтерской организации, в крайнем случае заведите собаку. Предоставление поддержки другому помогает создать ощущение связи. Для счастья не менее важно давать поддержку, чем потом получать ее. Это взаимосвязанные вещи, которые следуют одна за другой...

2. Сделайте привычкой поддержание контакта с людьми (это очевидно)

Проявите себя на кофе-брейке в вашем офисе, присоединяйтесь к группе любителей чтения, запишитесь на тренировки в спортивную группу, посвятите хотя бы одну минуту вашего утра, чтобы пообщаться с коллегами.

3. Сделайте привычкой улучшать ваш сон

Один из наиболее распространенных показателей одиночества - нарушение сна. Если вам трудно засыпать, и это требует много времени, если вы просыпается по ночам - вы испытываете сонливость в течение дня. Лишения себя сна нельзя допускать ни при каких обстоятельствах – это пагубно действует на настроение, разрушает иммунитет и повышает риск заболеваний, поглощает энергию, поэтому невероятно важно решить эту проблему (несколько советов, в статье «Доброй ночи, Совы»).

4. Выработайте привычку оставаться открытым

К сожалению, это может показаться нелогичным, так как само одиночество заставляет людей чувствовать себя негативно, становиться чрезмерно критичным и осуждающим. Одинокие люди становятся гораздо менее приятными собеседниками, в отличие от неодиноких. Когда вы признаете, что одиночество влияет на ваш характер таким неприятным образом, тогда вы сможете принять меры по борьбе с ним.

5. Выработайте привычку задавать себе вопрос: "Чего не хватает в моей жизни?"

Если вы чувствуете себя одиноким, это означает, что вы скучаете по другим или утратили чувство принадлежности к группе, либо вы скучаете по романтическому партнеру и не ищете знакомства, или вы тоскуете, сидя в тишине, повисшей над вами и вашим домом?

Существует много видов одиночества. Вероятно, вам будет больно размышлять об этом, но как только вы поймете, чего вам не хватает, вам сразу станет легче найти решения. А оно в привычках и образе жизни.
5 привычек от одиночества
Если вам трудно придерживаться такой традиции, как активное участие в корпоративных мероприятиях и встречах, существует много других, которые вам помогут. Их не так уж трудно освоить, когда вы ясно понимаете, что хотите делать.

Для этого нужна планомерная стратегия: можно планировать надолго вперед маленькие события, регулярно искать те, в которых вы можете принять участие, сделать это постоянным элементом вашей жизни – как стратегию Лакомства. Пусть это станет увлекательной игрой.

Если вы хотите узнать больше об одиночестве, рекомендую изучать человеческую природу и важность социальных связей в жизни любого человека. Кроме того, побольше интересуйтесь вопросами, как строятся и укрепляются отношения. Если вам сложно самому начать, обращайтесь за помощью к психологу – иногда первые шаги бывают самыми важными. Именно во взаимодействии с психологом вы получаете опыт отношений и учитесь их поддерживать, принимать себя и слышать другого. И это факт.

Не чудо исцеления выводит клиентов психолога из депрессии, а опыт новых отношений, который встраивается звеном новой цепи в их привычки и реакции.

Большинство людей в какой-то момент своей жизни страдают от одиночества. Нашли ли вы какие-либо хорошие привычки и традиции, чтобы почувствовать себя менее одиноким?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 5 привычек от одиночества

Влияние привычек

Существует мнение, согласно которому каждые пять лет необходимо что-то...
Психология

Избавление от вредных привычек

Интересно, а много ли людей знают об этом? О том, что счастье может быть...
Психология

Избавиться от привычек

Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души...
Психология

Тест: Какова сила ваших привычек?

Сегодня мы будем определять силу ваших любимых привычек и их власть над вами...
Психология

Как избавиться от вредных привычек

Что такое привычка? В психологии этому понятию дается следующее определение...
Психология

В чем привлекательность вредных привычек?

Под вредными привычками здесь будем рассматривать употребление алкоголя (В том...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой