У меня длительная депрессия одиночества

У меня длительная депрессия с каждым днем развивающаяся все сильнее и сильнее. В 2009-2010 г. я потеряла родителей, они скончались после тяжелой болезни онкологии- один за другим. Я осталась одна в 23 года. Родственники есть, но я с ними не общаюсь тестно.
У меня длительная депрессия одиночества
Живут все далеко. В первый год после смерти родителей было легче, чем сейчас ( прошло почти 3 года). Я довольно-таки харизматичный человек, мало кто меня понимает в жизни.

Я отличаюсь от других, многим кажусь вечно жизнерадостной и аптимистичной. Но в моей душе все грустно и печально. В последнее время я стала тосковать по моим родителям, мне очень их не хватает. Такое ощущение что в первые 2 года после их кончины- я приходила в себя от тяжких мучений и ухаживаний за ними ( они оба жутко болели). Сейчас же я грущу по ним сильнее, чем несколько лет назад!

У меня нет мужчины, хоть всегда их куча окружала меня, но я всем давала отпор. Вы же знаете, с годами потребности растут, теперь все подруги замужем, кстати, за моими бывшими ухажерами, я их специально всех знакомила, всю жизнь старалась сделать так- чтоб ВСЕ были счастливы, вот и знакомила подруг с хорошими "своими ухажерами", которые, собственно говоря, мне были не очень то и нужны, т. е. душа моя к ним не лежала - а люди то хорошие, грех терять, познакомлю -ка их с подругами.

Примерно так... Теперь я - довольно успешный человек, завидная невеста ( как все говорят), с в/о, с красными дипломами, с трехкомнатной квартирой - ОДИНОКА... Меня съедает депрессия, никуда не хожу, ни с кем не знакомлюсь, за последний год - только на работе. Мужчины окружавшие меня последнее время - женаты! Крутила я с ними романы, сама все обрывала, т. к. семья - это святое!!

Сейчас нет никого, мне очень плохо. Дом -работа и всЁ! Никакой жизнерадости, самоуничтожение, недовольство своей внешностью ( я каждые 5 минут смотрю в зеркало - давлю прыщи, чем делаю только хуже, потом лечу; сама себе стрегу волосы, челку вкривь да в кось, дабы сделать лучше - в итоге уродую себя, пока не нанесу своей внешности вред - не успокоюсь!!!

Ужас просто. Дома в выходные лежу на диване не втсавая, нет желания даже прибраться в квартире, на улице вообще не бываю, на предложения знакомых - сходить куда-нибудь - отвечаю отказом!

Единственное куда хочу, так это на природу, на дачу, но моим друзьям семейным сейчас не до меня, у них свои семья и заботы, приглашают очень редко. В квартире пора делать ремонт, но не не хочется этим одной заниматься, не женское это дело.

Хочу купить дачу, но не буду же я одна на нее ездить!! Мне 26-ой год, а я как псих -одиночка!!! В голову лезут дурные мысли - меня никто не понимает, никому я не нужна, зачем вообще так жить..

И т. д. На работе в псоледне время проблемы, от которых тоже я устала. То фирму хотят закрывать, в которой я работаю, то нет - слава богу! Последнее время встал вопрос о поиске новой работы. Не представляю как ее искать, без маминой поддержки и подсказки.

На этой работу я яустраивалась еще тогда, когда моя мама была жива. Мне нужен рядом не просто мужчина - а друг и наставник, "папа и мама" в одном лице.

Собираюсь в отпуск в июле - взяла путевку на шикарную базу отдыха на берегу реки, ездила с детства туда часто. Теперь как путевка на руках - " то хочу сегодня ехать туда, завтра - не хочу". Все капризы с самой собой. Жесть. Очень хочу втстретить свою половинку, т. е любимого и вдвоем - покорять мир! Но где я ее встречу если я "уродую себя" и никуда не хожу... Вокруг многое раздрожает.

Я не была несколько лет в отпуске - знаю что у меня синдром хронической усталости выработался.. Все коплю деньги непонятно на что, когда др. тратят их направо - налево. Мне друзья моих покойных родителей говорят - "не на базу отдыха тебе ехать надо, а в заграницу давно пора лететь на отдых; зачем копить деньги - мужа надо обеспеченного искать.." Я в какой-то степени с ними согласна, но деньги, наверное, я коплю для того-чтобы купить имущество и быть уверенной в завтрашнем дне, ведь никакой опоры у меня нет.

Я одна, повторяюсь. Полная апатия и бессилие, утомленность - днем хочу спать, вечером - не уснуть.... Не могу так больше существовать, именно существовать, а не жить. Прошу у вас помощи!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация У меня длительная депрессия одиночества

Здравствуй Арина!

Вы не отчаивайтесь всё у вас будет нормально.

Из вашего письма я увидел что не только вас в таком молодом возрасте жизнь избила и хлебнули уже с лихвой горюшки, но и увидел что вы сильная не сдаетесь как бы вам плохо не было, и полагаетесь только на саму себя.

И это всё нужно и правильно. Только вот те деньги которые вы копите как я предполагаю не стоит тратить на поездки и отдыхи - выбросить деньги на ветер - почему?

Подумайте сами, тыла у вас как такового нет, мало ли что такое в жизни, и у вас хотя бы деньги имеются что бы какие то вопросы и проблемы решить.

А отдохнуть можно и в родном городе где нибудь на природе.

И прошу вас очень не печальтесь не расстраивайтесь не грустите не пускайте в свою душу тоску по маме по папе. Что делать, чему было суждено быть того не миновать.

Знаете Арина, если вам совсем бывает плохо то не ленитесь, придите в любой храм, мусульманский или православный, смотря кто вы по вероисповеданию. Постойте там просто минут хотя бы тридцать и по наблюдайте что вокруг вас происходит, не спеша, спокойно. Вам обязательно будет становится легче на душе.

То что произошло с папой и мамой уже не вернешь и не отмотаешь обратно время, а вам Аринушка нужно жить не смотря ни на что, быть сильной и бороться за себя что бы оставаться на плову жизни.

Знаете, в этом мире ничего просто так не бывает. И когда мы лишаемся родителей мы можем обижаться на весь мир, и на всё, за это, или просто возненавидеть этот мир, но вы Слава Богу не такая Арина. Придет ваше время, вы выйдете замуж, выйдете обязательно и придут в этот мир через вас дети, знаете Арина, дети, которым нужно прийти от вас, в этот мир.

Тогда Арина, многие вещи в этой жизни, вы ещё более осознаете, на что то ваше мировоззрение поменяется, вы станете ещё более мудрой и сильной, но а сейчас вам Арина, нужно держатся и бороться со всеми одолевающими вас невзгодами и раздирающими вас внутренними слабостями.

У вас всё будет отлично Арина вы ещё только начинаете свою жизнь, а родители если вас это хоть чуть в добавок ко всему сказанному успокоит - всё одно, рано или поздно, мы остаёмся без своих родителей, кто то раньше, а кто то позже.

И в итоге мы сами ищем свои пути жизни, сами решаем, как нам быть и нет рядом родителей и неукого спросить и тогда нельзя, очень нельзя, впускать в свою душу печаль, тоску, если иногда только чуть чуть грусти.

Вы сильная Арина и исходя из вашего письма вы правильная уже по жизни, которая вас уже успела побить - это сильные козыри для вас. Вы можете сами самостоятельно принимать правильные решения и полагаться только на себя. Чаще слушайте "своё сердце" - чутьё и интуиция ваша, вас не подведут.

Что касается замужества. То может быть тут вероятно при общении с вами парней, сказывается ваше "тоскливое одиночество по родителям" даже не смотря на то что, вы внешне жизнерадостная и оптимистичная, а вам нужно стремится и учиться такой быть и внутри себя на самом деле. Родителей не вернуть Арина, ваш жизненный путь идёт без них, и вам жить с этим всю свою жизнь.

Повторюсь, вы сильная личность и только вы можете себя повести таким образом, когда молодые люди вас не станут боятся, а будут к вам тянутся. Но и сами вы Арина на примерах и уроках, которые у вас будут ещё в жизни, определяйтесь и выбирайте такого молодого человека который, вы почувствуете, что он вас любит по настоящему, и хочет быть с вами, а вы то конечно его полюбите.

Удачи вам, сил и терпенья!

Онлайн консультация У меня длительная депрессия одиночества

Здравствуйте Арина.
Вы хотите быть счастливой, но создали границы вокруг себя, мужчинам нельзя, друзьям тоже, потому что

вас не понимают вы же особенная...
А в чем ваша особенность, - в том что доверяете только родным по крови, или в том что прыщ особенный

Простите за грубость но это общая " болячка"
Мы все живем в обществе, но относимся друг к другу как " чужие", отгораживаемся заборами, доказываем свою ценность деньгами, материальными вещами...

Но наша главная ценность в доброте душевной, в теплоте, поддержке друг другу.

Этого то как раз нам всем не хватает, растеряли как то человечность свою.

Вам арина тепла и заботы хочется, но это не получите пока сами не отдадите ее кому нибудь.

Неважно как это будет выглядеть, улыбка, доброе слово, просто приветствие другим людям, которые так же как и вы, очень хотят доброго отношения.

Пусть это будет продавщица в магазине, дворник, или просто сослуживец, мы все одинаковы.

Всем нам надо почувствовать дружеский взгляд и доброту.

Повернитесь к Окружающему Миру в котором вы живете, лицом.

Покажите ему свое отношение.
Это ваш Мир, или " чужой"?...
Если ваш, то снимите границы в своей душе.
Всего наилучшего..

Онлайн консультация У меня длительная депрессия одиночества

Арина, здравствуйте.

Здесь поможет очный приём: вначале к психиатру, чтобы исключить ту депрессию, при которой нужна медикаментозная терапия, потом к психотерапевту/психологу, чтобы сделать что-то со своей жизнью. Иначе так и умрёте - несчастная. Зато финансово состоятельная...

По теме У меня длительная депрессия одиночества

У меня депрессия

Здравствуйте! У меня уже 2 года депрессия, сначала это можо было терпеть, но...
Психология

У меня депрессия

Живем в деревне, потому что нет квартиры в городе, работаю в школе, потому что...
Психология

У меня депрессия

Раньше страдала депрессией, но вот такого состояния которое у меня сейчас у меня...
Психология

У меня депрессия - как быть?

Сегодня слова «у меня депрессия» стали обыденными и привычными, вызывающими...
Психология

Бегство от одиночества

Девушка после расставания с молодым человеком, в которого она была сильно...
Психология

Психология одиночества

Чувствовать себя одиноким можно и в толпе, и на работе, и в семье, и даже...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей