Избавляемся от неуверенности и нерешимости

Неуверенные люди играют роли ведомых: за них все решают, ими помыкают, их мнение ни во что не ставят. Сами такие люди никак не решаются ни к девушке подойти, ни запустить свой бизнес-проект. Они безнадежны? Конечно же, нет. Они могут себе помочь.
Избавляемся от неуверенности и нерешимости
Корень проблемы лежит, как ни странно, в детстве. Если человеку в детстве не привили личностный стержень, он становится безынициативным, неконфликтным и просто равнодушным человеком. Такими мужьями помыкают жены, такими женами помыкают мужья, а таких родителей дети не считают авторитетом. Неприятная картина? Но не безвыходная.

Большинство таких людей, так или иначе, понимают, что в их неуверенности виноваты родители. Хорошо то, что они осознают наличие у себя проблемы, пока многие об этом и не задумываются. Плохо то, что такие люди зачастую останавливаются только на критике, мол: я не виноват, что меня родители таким воспитали!

Итак. Как же быть человеку, который попал в ловушку своих постоянных сомнений, страхов и неуверенных действий?

Прежде всего, нужно проверить себя на три составляющие:
 
Самодостаточность
Наличие любимого дела, хобби
Опрятный внешний вид

Самодостаточность - это независимость от других. Способен ли взрослый здоровый человек месяц прожить один? Если да, то всё хорошо. Если нет, то над этим нужно работать. Человек с высокой самодостаточностью полагается на себя, а не на других, поэтому самоуверенности у него больше. В любовных отношениях отсутствие самодостаточности особенно вредно, потому что запускает схему “ребенок-родитель”, что убивает романтику и влечение.

Свои увлечения - некий показатель ценности человека для окружающих. Ничем не увлекающиеся люди привлекают к себе мало внимания, поэтому нужно найти то, что по душе. Музыка, фото, астрономия, художественная литература, скейтбоард, сноуборд, лыжи, рисование и так далее. Наличие хобби развивает человека, делает его привлекательнее, а значит увереннее.
Избавляемся от неуверенности и нерешимости
Внешность человека важна для его уверенности в себе. Речь не о биологической внешности, а о ухоженности и стиле. Иными словами, если неухоженный парень примет душ, побреется и обновит гардероб, он будет в приподнятом настроении и более уверен в себе.

Как только человек решит эти три вопроса, он обретет базовую уверенность в себе. С этой «базой» он уже сможет самостоятельно принимать решения и нравиться людям, поймет аспекты общения с людьми и начнет развивать конфликтоустойчивость. Все остальное зависит от степени неуверенности и от самого человека.
 
Оставаться на достигнутом, плавая в обновленной, но привычной и спокойной рутине, или двигаться дальше, развиваться, улучшать себя - решает каждый для себя сам.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Избавляемся от неуверенности и нерешимости

Чувство неуверенности

Большинство пациентов, обращающихся ко мне за помощью, в качестве одной из своих...
Психология

Избавляемся от страха и тревоги

Мы сами создаем те или иные ситуации, а затем, когда не можем найти пути их...
Психология

Избавляемся от чувства вины

Чувство вины – это страшное оружие самоуничтожения. Почувствовав себя виноватыми...
Психология

Избавляемся от депрессии

О депрессии в нашей стране так мало знают, а имеющиеся представления о ней...
Журнал

Избавляемся от головной боли

Почему болит голова? Головная боль не может считаться пустяком: - потому что...
Журнал

Избавляемся от неудач и привлекаем благополучие на Масленицу

Масленичная неделя — это время не только для радости и выпечки блинов. В прежние...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям