Необходим ваш совет

Здравствуйте, мне необходима ваша помощь, или даже сказать, совет, подсказка какая-либо.

Проблема заключается в следующем, я уже задавала вопрос здесь, касаемый снов с одним и тем же человеком, и вот сейчас ситуация только ухудшается.
Необходим ваш совет
Мне снится мой одноклассник, сны с ним, как правило, очень хорошего содержания, положительные. Меня уже начинает пугать, что я регулярно вижу его во сне, даже не пугать, а жутко усложняет всё данная ситуация.

Я замужем у нас с мужем ребенок. Да, проблемы бывают, как и у всех.

Настораживает, что я практически каждый день во сне "ищу" своего одноклассника, зову его, и вот уже неделю вижу, что он отзывается во сне, что происходит у нас с ним диалог, такого содержания, что он тоже меня ищет, а найти и быть со мной не может.

Я, понимаю, что сон - это сон, а реальность - это реальность, но данная ситуация выбивает меня из колеи. Я даже просыпалась по утрам вымотанная донельзя, с мыслью, что не смогла его сегодня во сне отыскать, но как только это случилось во сне, я просыпаюсь в хорошем расположении духа.

Подскажите, пожалуйста, как мне реагировать на эти сны, что-то может быть можно сделать? Стоит ли беспокоится из-за них?

Я не видела своего одноклассника почти 10 лет, и мыслей о нём даже не возникало, пока не стали появляться сны с ним в "главной" роли. Это случилось первый раз полгода назад, с тех пор я вижу во сне его каждый день или через день. Не представляю уже снов без него.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Самое простое объяснение: Вы намереваетесь что-то сделать, а этот одноклассник ассоциируется в какой-то точке с этим чем-то. Он либо что-то знает, либо умеет, или связан с человеком, который может помочь.

Для чего Вы ищете его во сне? Что Вы хотите, чтобы он в этом сне сделал?

Ответьте себе на этот вопрос, и, скорее всего, Вы поймете, почему он снится.

Онлайн консультация Необходим ваш совет

В средние века существовала легенда о распутном демоне, который ищет связи с женщиной, его называют Инкуб. Обычно он оплодотворяет во сне и женщина может виртуально родить инкубика в лице знакомого (в данном случае бывшего одноклассника), который её преследует, опять же во сне. Тогда-то и становится, одновременно и приятно, и страшно, и дух в расположении приятности, и из колеи выбивает, выматывая перед тем и перед мужем совестно, признаться страшно.

Вас такое положение настораживает и тут возникает вопрос, толи Вы хотите от этого избавиться, толи наоборот боитесь, что оно может исчезнуть, и стоит ли беспокоиться и беспокоить по этому поводу мужа? Вам нужно решить для себя, чего Вы больше всего хотите, и тогда начинать профилактику. И вам мой совет, не ходите на сайт "Одноклассники"

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Здравствуй Юля!

Да, была такая консультация. Видна устойчивая навязчивость?! Это нормальный добрый совет от всего сердца Юленька, возможно имеет смысл сходить к психотерапевту или может быть к психиатру, по месту прописки в свою поликлинику, либо как там сами решите.

Подскажу момент, при записи на приём если по месту жительства, желательно попасть, или вообще и в принципе, к человеку который старше вас раза в два минимум, по возможности, это имеет значение. Призываю вас отнестись к этому правильно с пониманием.

Удачи, мудрости вам, правильных решений Юля.
Любой психиатр,найдёт за что зацепиться,ибо "нет нормальных,есть не дообследованные" )) любой психотерапевт назначит серию дорогостоящих визитов к нему... Мы-то здесь что делаем? Вполне правильно было бы, если бы она с кем-то из здешних спецов консультировалась,но не в блоговом режиме,а лично.

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Добрый день!
Простой и совершенно приземленный совет - найти этого одноклассника в реальной жизни и пообщаться с ним (как-нибудь "случайно")... Есть разные вероятности, но 9 шансов из 10, что созданный образ рассыпется прямо на глазах. Вероятно, у него мало общего с этим мужчиной. Но Вы пока "сидите" на своих снах, это как зависимый человек просит помощи.

Вы ищите, возможно, мистический смысл и волшебное решение, но мне кажется, все проще. Вам писали - это уход от проблем в призрачные дали... Одурманивающие, усыпляющие, ведущие к никуда... Разубеждать бесполезно, Вы пока там. Не только во сне, но и наяву. Сон - отражение реала в образах и символах. Сон... Это многое, но не должен становиться приоритетом.
Всё-таки сложно о чем-то писать, не зная ситуацию с мужем. Это очень личное, и может быть, Вам самой сосредоточиться на этом?
А зависимость от снов все-таки есть.

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Дорогая Юлия! Кто верит в приметы, того преследуют приметы, прямо, проходу не дают. Кто верит в нумерологию, того числа на каждом шагу одолевают. Ну, а если в Бога, то тут уж в любом деле без Бога никак не обойтись.

Многим это очень помогает, особенно когда не хватает образования и жизненного опыта, чтобы поискать причины неприяностей на земле, а не в небе. Или кажется, что помогает, что тоже неплохо. Но если увлечение становится в тягость, то можно отвлечься на другую веру или хобби, а еще лучше на полезные дела, на семью, на творчество.

Если занять мысли иной тематикой, тогда и сниться больше будет то, чем голова была занята.

А еще, кто не верит в сны, тот сразу о них забывает. Если не стараться их вспоминать, то они и не вспоминаются. Для этого, собственно, и надо делать, что ничего не делать. А это намного проще, чем капитальная работа над собой, на которую Вы явно пока не нацелены и которая уже сама по себе оставит неизгладимый след в психике на всю оставшуюся жизнь.

Если не поможет, то, конечно, понадобятся иные меры, но пока не заметно, что сны так уж отравляют Вам жизнь. Приятных Вам сновидений! А еще лучше крепкого здорового сна после множества полезных и вдохновляющих дел!

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Здравствуй. Убрать эти сны можно, но нужно ли? Как я уже писал, твоей душе не хватает тех энергий, что несут с собой такие эмоции как радость, нежность, любовь. Вот душа и нашла способ, в обход всех догм, комплексов, и ограничений эго, пополнять себя этими энергиями. Есть несколько способов пополнения этими энергиями в Яви.

Первый, и самый правильный, это наладить отношения с супругом, до степени проявления этих энергий (чувств). Второй, самый пожалуй распространённый в социуме, это любовник. Но это не вариант, так как принесёт со временем те же проблемы, только многократно усложнив жизнь. Третий, это встретиться с одноклассником в Яви.

Тоже палка о двух концах: ты увидишь, что в Яви, твой одноклассник имеет те-же социально обусловленые проблемы, что и большинство, что и твой супруг. Или же нет... И тогда тебе нужно будет решиться на развод, и новое замужество, что тоже может принести проблемы детям.

Выход в том, чтоб начать самой изучать прикладную психологию, и менять себя, свой образ жизни, и, поверь, изменится образ жизни всех, кто тебя окружает. В рамках одной-двух консультаций, не описать всего комплекса мер, что тебе придётся предпринять, и, не понятно, готова ли ты к этому, выбор, и решение - за тобой.

Ещё один вариант, убрать эти сновидения - это секс. Энергия, что тратится при занятиях сексом, та же самая, что идёт на действия в сновидениях... Но, опять-таки, секс без нежности, будет только опустошать, а душе нужна подзарядка.

Можно попробовать совсем уж не обычный вариант решения твоей проблемы, ибо ты всё равно подошла к нему самостоятельно - это ВТП (внетелесные путешествия) и/или ОС (осознанные сновидения), но это уже выходит за рамки данной консультации.
... и, не понятно, готова ли ты к этому, выбор, и решение - за тобой...

Это как раз о намерении. Schier, не будь пессимистом, у её души хватает намерения для решения проблемы (правда, по своему)
суров)... но есть один маленький аспект и это намерение ... а вот его то как раз и нету ... все пути хороши, да вот нет сил на реализацию... в простонародье нет повода или же причины ... тут вероятно всё сведётся к тому что ситуация обессилит человека и будет принято решение, но до этого человек будет глух... так уж нынче принято , ждать когда будет совсем(вопрос лишь как долго, всю жизнь или же меньше)... хотя можно было бы и по другому, если бы нужно было конечно...

я не критикую, ни в коем случае, а скорее дополняю на свой взгляд... извиняйте если помешал...

Онлайн консультация Необходим ваш совет

Юлия!
По прошлому запросу я рекомендовала Вам обратиться к сексологу.

Вам следует наладить отношения с мужем, в интимном плане в том числе.

Похоже, Вы не посетили сексолога.
Ситуация ухудшается.
Если Вы по-прежнему не услышите совета /хотя совета настойчиво просите/, то через некоторое время придется идти к психотерапевту.

Прошу прощения за некоторую прямолинейность, но, похоже, Вы иной подход не слышите.

С уважением, Светлана

По теме Необходим ваш совет

Необходим ваша помощь

Здравствуйте, мне необходима ваша помощь, или даже сказать, совет, подсказка...
Психология

Когда развод необходим

Развод. Да, тяжелая семейная ситуация, да, трудное время не только для мужа и...
Психология

Совет

Здраствуйте вопчем у меня некогда девушки небыло у меня иза этого развились...
Психология

Совет

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, он на меня подействовал. Умом я понимаю, что...
Психология

Нужен совет

Здравствуйте! У меня такая проблема, я встречалась с парнем 2 года, он постоянно...
Психология

Нужен совет!

Здравствуйте! Мы с моим мужем познакомились прошлым летом, спустя два месяца он...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке