Влюблённость - одно из сильных эмоциональных переживаний

Влюбленность – прекрасное возвышенное чувство, которое хотя бы раз переживает в жизни каждый человек. Оно помогает открыть в себе новые перспективы и возможности, лучше узнать самого себя и окружающих людей. Влюбленность часто сравнивают с наваждением, человек иногда способен потерять контроль над собой, но, вместе с тем, это чувство боготворят, с нетерпением ждут его появления в своей жизни, считают избранным.
Влюблённость - одно из сильных эмоциональных переживаний Чем более зрелой становится личность, тем глубже она проживает это состояние, тем большие возможности для самосовершенствования перед ней открываются. Любовь требует сосредоточенности на партнере, умения воспринять чужую жизнь как свою собственную, и все это на самом деле немалый и нелегкий труд. Тысячи людей оказываются не готовы переживать состояние влюбленности только потому, что не умеют отдавать и не могут принимать. Только поэтому возникают страдания, которые человек не имеет возможности выплеснуть, проговорить и быть услышанным. Неразделенная любовь – одна из самых горьких жизненных драм, но необходимых для становления личности. И чаще всего она случается у тех, кто сам себя мало любит. Чувство влюбленности подчас, кажется, не зависит от самого человека, но обязательно чему – то его учит.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ: СИМПТОМЫ

Многие люди искренне интересуются: по каким признакам можно понять, что человек влюбился? Существует ряд характерных симптомов, благодаря которым распознать это чувство не составит труда.

Бесконечное чувство радости

Оно охватывает влюбленного и сопровождает в течение целого дня. Человек может заниматься рабочими делами, выполнять любую работу, но внутри его согревает собственное солнце тепла и радости. Эти позитивные чувства приходят просто от осознания того, что любимый человек существует. Внешне состояние влюбленности может быть незаметным, не бросаться в глаза посторонним, но те, кто хорошо знают личность, все же заметят видимые изменения в ее поведении. Влюбленность сама по себе дает человеку огромные силы, открывает ранее незамеченные возможности. Теперь меняется восприятие самого мира: если раньше он казался непримиримым и холодным, то теперь светлым и сказочным.

Каждый ли человек может испытывать чувство влюбленности? Многое зависит от степени открытости сердца, от умения принять божественный подарок. В той или иной степени влюбленность рано или поздно приходит к каждому из нас. Другое дело то, как мы обходимся с дарованной нам возможностью. Кто – то заведомо отталкивает от себя этот дар, даже «не развернув обертку». Этот человек заранее проигрывает. Другой с радостью принимает, но начинает манипулировать близким человеком. И светлое чувство уходит.

Особенно примечательна юношеская влюбленность. Когда как не в юности делать удивительные открытия, совершать подвиги во имя прекрасного чувства, расцветающего в груди? В 16 – 18 лет чувство принимается за абсолютную истину, кажется, что это навсегда, насовсем, и больше не случится ничего похожего. Но на практике оказывается, что возвышенная юношеская влюбленность, так часто принимаемая за подлинную любовь, является только преддверием, подготовкой к будущей семейной жизни и более зрелым отношениям.

Потребность в мечтах

Впервые начиная испытывать чувство влюбленности, юная девушка или юноша открывают для себя совершенно новый, удивительный мир, полный загадок и тайн. И вот еще вчерашний ребенок начинает погружаться в новые чувства и переживания, мечтает. Девочки в возрасте 13 – 15 лет активно грезят о будущей любви, выстраивают в голове идеальные параметры мальчика, который может им понравиться.

Ценность каждой минуты общения

Если понаблюдать за двумя влюбленными, то почти всегда можно заметить, что они говорят не о серьезных вещах, а о всякой ерунде. Вообще серьезные научные беседы – это не то, чего ожидают друг от друга партнеры. Гораздо важнее чувство защищенности и осознание того, что ты любим. Значительно чувство понимания, установления духовной связи между влюбленными, умение идти на компромиссы. Влюбленность иногда дается человеку, как испытание, показывающее, чему еще стоит поучиться у жизни. Именно по этой причине первая юношеская влюбленность в редких случаях бывает счастливой и взаимной. В основном она бывает безответной и очень горькой. Но в том и заключен урок, чтобы научиться его принимать. Ошибку совершают те молодые люди, которые начинают бегать за «любимым» и требовать от него ответных чувств. Родителям, если они заметили такое поведение у своего ребенка, следует сразу же постараться пресечь и предупредить такое поведение, чтобы не делать подростку еще больнее, не заставлять его страдать еще больше. Все проходит со временем, и даже самое сильное чувство когда — нибудь будет забыто, молодой человек его просто перерастет.

Постоянные мысли о любимом

Характерной особенностью всех влюбленных является присутствие постоянных дум о возлюбленном. Девочка или мальчик мечтают о своих половинках и точно знают, какими они должны быть. Причем, внутренний мир юной девушки несоизмеримо богаче, чем юноши. Последнему необходимо пройти долгий путь взросления, прежде чем он будет способен любить на зрелом уровне. Впрочем, и девочке требуется приобрести определенный опыт, и не обязательно он должен заключаться в количестве парней. Влюбленность помогает человеку осознать самого себя, прийти к пониманию своей собственной бесконечной сущности.

Человек становится уязвимым

Кроме доставляемой радости и вдохновения, у влюбленности, как у медали, есть и обратная сторона. Это состояние делает нас уязвимыми, обидчивыми. Личность словно перестает полностью принадлежать себе, теперь ее мысли и настроения во многом (хотя и не во всем) зависят от поведения партнера. А вдруг один из партнеров сказал резкие слова, имел неосторожность обидеть или разозлить чем – либо? Настроение будет гарантированно испорчено у его половинки. Влюбленность предполагает наличие некоторой болезненной «кнопки», и если на нее определенным образом нажимать, то можно с легкостью манипулировать человеком. Этим состояние влюбленности и опасно: влюбленный часто не замечает, что его используют.

Готовность идти на жертвы

Когда мы любим, то, кажется, готовы все сделать во имя любимого человека. Если понадобится, то можем пройти пешком хоть через весь город, пожертвовать личным временем, отдыхом. И все это ради нее или него. Хорошо, если вторая половинка отвечает взаимностью и, в свою очередь, готова предложить что – то взамен. А если нет? Тогда влюбленный останется опустошенным и будет чувствовать себя глубоко несчастным.

Готовность идти на жертвы должна быть обоюдной. Как бы вам не хотелось совершить подвиг во имя большой и светлой любви, всегда вначале нужно думать, а готова ли ваша половинка принять столь щедрый подарок? Ведь может статься, что ваша пылкая любовь ей не нужна и тогда сердце влюбленного будет разбито надолго. Чтобы не проиграть в любви, нужно приобрести ясный взгляд на вещи, в том числе научиться беспристрастно смотреть на собственные чувства.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Влюблённость - одно из сильных эмоциональных переживаний

Слабый я в мире сильных

Мы живём в мире сильных людей. Тут приветствуются достижения, развитая сила воли...
Психология

Шесть Я и одно Не-Я человека

Я считаю, что у человека есть шесть «Я», или эго и одно «Не-Я», или чистое...
Психология

Безжалостность и безусловная любовь - одно и то же

Основная причина пониженной самооценки заключается в том, что подавляющее...
Психология

Сильные люди и проблемы сильных людей

Случайно попалась мне такая вот картинка. Фраза на ней следующая "Сильные люди...
Психология

Знать цель переживаний

На ваш молчаливый вопрос собеседник обычно всегда отвечает, хотя, быть может, и...
Психология

Вайвейшн и Интеграция переживаний

В 62 году прошлого века Леонард Орр, американский духовный искатель...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи