Самооценка по-женски: можно ли заслужить любовь?

Приветствую вас, милые женщины! Сегодня поговорим об отношении нас к самим себе и о формирующемся в связи с этим восприятии нас представителями мужской половины человечества.

Как часто женщины сталкиваются с неуважением со стороны мужчин?!
Самооценка по-женски: можно ли заслужить любовь?
Мы сетуем на то, что они нас низко ценят, мало любят, недостаточно о нас заботятся. К сожалению, так и будет продолжаться, пока мы сами не научимся себя высоко ЦЕНИТЬ и УВАЖАТЬ. Но многие из нас в попытках удержать мужчину, наладить отношения, заслужить любовь идут совсем другим путем – не повышать свою ценность в своих глазах и глазах партнера, а еще больше неосознанно себя обесценивать, во всём угождая мужчине. В этом случае, чем больше мужчина демонстрирует своё пренебрежение, тем больше внимания женщина старается ему уделить, дабы он поскорее сменил гнев на милость.

Он холоден, отстранен, не скажет ни одного ласкового слова – она окружает его нежностью и заботой. Он не выполняет элементарные просьбы, игнорирует её потребности – она ему завтрак, обед, ужин, исполнение всех его сексуальных желаний. Он еще никак себя не проявил – она уже согласна на секс на первом свидании. Список подобных ситуаций можно продолжить. Всё это, чтобы доказать свою любовь, понравиться, быть нужной, чтобы не ушел. Что она получит в ответ? Если женщина делает всё, что нужно мужчине, ничего не требуя взамен, да еще и терпеливо снося грубость и пренебрежение с его стороны, будет ли он её уважать? Очень и очень маловероятно… Предположим, вы пришли в магазин за покупками, нашли то, что искали. Станете ли вы платить больше стоимости, заявленной продавцом? Думаю, нет. Такова психология человеческого поведения.

Как ни крути, окружающие обходятся с нами так, как мы это им ПОЗВОЛЯЕМ, и происходит это согласно нашей внутренней САМООЦЕНКЕ. Поэтому по отношению к нам мужчин (и не только) можно понять отношение нас самих к себе. Как мы сами себя оцениваем, то мы и транслируем в окружающий мир, а мужчины (и все остальные) поступают с нами в соответствии с этой заявленной нами самими оценкой. Помните из школьного курса физики, как магнитная стрелка ориентируется в магнитном поле? Обычный компас? Женщина – это поле. Какое направление силовых линий поля мы зададим, так и развернется попавший в него мужчина. Посмотрите, как проявляются в отношении к вам представители мужского пола. Что преобладает? Уважение, нежность, забота и т. д.? Или равнодушие, пренебрежение, потребительское поведение и тому подобное? Если второе, и это второе вас не устраивает, то следует срочно проанализировать свою самооценку. Повышение самооценки либо поменяет отношение к вам вашей половины, либо в вашу жизнь придет другой, в большей степени любящий вас человек.

Самооценка формируется с детства. В детстве нас критиковали, ругали, даже наказывали, внушали, что нужно быть хорошей, воспитанной, прилежной, старательной, и многие из нас восприняли это, как модель любви, точнее, условной любви. Если ты ХОРОШАЯ, то тебя хвалят, ценят и ЛЮБЯТ. Вот и стараемся изо всех сил быть хорошими для своих избранников, чтобы они нас больше любили. А получается почему-то наоборот. Дело в том, человек не ценит то, что достается ему легко, без особых усилий, просто так. Женщины расшибаются в лепёшку для своего мужчины в попытках заслужить его любовь, доказать свою «хорошесть», чтобы, как в детстве, их заметили, похвалили и, наконец-то, наградили своим вниманием. Но, если для мужчины это ничего не стоит, он систематически получает любовь и заботу в одностороннем порядке, то любви и благодарности в ответ от него ждать бессмысленно.

Во всем важен баланс, РАВНОВЕСИЕ. Как гласит народная мудрость: «Каков привет, таков и ответ», «Как аукнется, так и откликнется», «Что посеешь, то и пожнешь». Держите этот баланс в отношениях. Не переодаривайте свою половину. Сделали мужчине приятное – дождитесь ответной реакции, позвольте ему проявить к вам свою любовь, посмотрите, что положит он на чашу весов, и только после их уравновешивания можете сделать следующий «подарок». Ну, и сами в долгу не оставайтесь ))

Желаю всем гармонии и равновесия!
С заботой и любовью, ваша Татьяна.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11619.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самооценка по-женски: можно ли заслужить любовь?

Основы антикризисного мышления... по- женски

Кто больше всех боится всего на свете? Правильно, женщины! Мы боимся потерять...
Психология

Как заслужить доверие

Психолог и консультант Джек Р. Джибб заметил, что «доверие — это результат...
Психология

Тест: Можно ли вернуть прошедшую любовь?

Выберите наиболее подходящий вариант ответов: 1. Любовь кончается, когда...
Психология

Самооценка

Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего...
Психология

Самооценка личности

Она бывает двух родов: самодовольство и недовольство собой. Самолюбие может быть...
Психология

Психология. Самооценка

Самооценка имеет значение для всех сфер нашей жизни. Если мы занижаем свои...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям