Страх отношений

Здравствуйте.

Начну с того что мне 33. Я одинокий, постепенно стареющий человек без особого смысла в жизни.

В моей жизни были одни серьезные отношения с девушкой которые длились с перерывами почти 9 лет.

5 лет назад эти отношения закончились не по моей инициативе, я очень тяжело переживал разрыв, около года.
Страх отношений Затем эти острые переживания перешли в вялотекущие, хронические, со слабыми попытками что либо изменить.

Постепенно успокоившись, я начал смотреть вокруг, на окружающих меня женщин и некоторые даже отвечали взаимностью, но в момент когда эти отношения начинают становиться чем то большим чем дружеские, я сбегаю как от огня.

Или все общение перевожу в дружбу. Даже если и хочется большего. Сам не знаю зачем.

Никогда не думал раньше что смогу четыре месяца обходиться без секса, при этом практически не задумываясь о нем. Сегодня это стало нормой для меня.

При всём этом для своих близких, которых не очень то и много, я пытаюсь казаться совершенно иным. Пытаюсь доказать им что я успешен, постоянно о чем то вру или привираю. Это также стало нормой для меня и я понимая что это ужасно, не испытываю особых эмоций. Мне кажется так надо, жизненно необходимо, что то придумать или соврать, чтобы показаться интереснее, чем я есть на самом деле.

Не способность выстраивать отношения с противоположным полом и постоянное стремление к лжи, во имя мнимого признания.

Как с этим жить?
Как с этим бороться?
Очень хотелось бы найти ответы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Страх отношений

Здравствуйте!

Однажды вы одели "маску" за которой Вам по началу, было длительное время нормально и уютно. Но случилось что маска приросла и что делать?

Это по простому объяснение произошедшего с Вами. А что дальше?

А дальше с возрастом практически любой человек приходит к пониманиям и осознаниям вещей в своей жизни, о которых он раньше думал по другому и объяснял их так как ему это было удобно - но время неумолимо двигается в перёд. Мы становимся старше, а это значит к нам приходит мудрость жизни осмысливание опыта накопленного ранее.

И тогда мы начинаем делать выводы, а почему это было так а не так. Что делать как быть ведь оказывается во многих вещах своей жизни я был не прав - что делать теперь, как изменить?! - как пройти оставшийся путь жизни правильно!

Пока мы живём в этой жизни, то нет ничего не возможного - нужен только Ваш труд души и Ваше собственное объяснение для себя самого, почему я должен теперь делать так, а не так, и для чего мне вообще это надо?!

Сами понимаете ни один психолог за Вас не может ничего сделать, но может на понятном для Вас языке обрисовать моменты, опираясь на которые, Вы сами начнёте менятся и да, 1) начав с самого себя, то есть изнутри, 2) потом объяснив и поняв и приняв свои собственные объяснения, для чего я всё это должен делать - начать конкретно действовать в этой жизни, делая и поступая так как вы ранее в своей жизни чего то не делали так не поступали так как сейчас теперь желаете - и это трудно - перестраивать себя изнутри - "перестраивать себя изнутри".

Для чего я вам это обрисовал?

Вы написали это письмо сюда на этот сайт к нам, это значит что вы уже начали пока слабые но попытки, противостоять и бороться с тем что Вас тяготит мучает и печалит и Вы уже молодец в этом плане. Вы хотите изменить свою жизнь в более качественный статус и Вы молодец. Но это трудно.

Каждый раз вставая утром Вы будете вспоминать "чёрт возьми да зачем мне". И если Вы остановитесь и не станете трудится над своим внутренним "Я" то и Ваше письмо это будет пустым отзвуком Вашего внутреннего пропитанного слабостью духовного эха - понимаете меня?!

Принимайте людей такими какие они есть. Прощайте им очень многое, и в том числе с чем Вы в корне несогласны?!

Завяжите знакомства, принимайте женщин такими какие они есть - дайте Вы, дайте женщине выбрать Вас, пусть она увидит в Вас те качества, которые Вы считаете "не теми, не такими" - снимите маску страха перед семейным жительством с одной женщиной, которая Вас обязательно выберет.

Это означать будет то что эта женщина пожелала продлить Ваш род - слышите меня. Это значит что от Вас нужно только одно - что нет женщин других как только эта, которая выбрала Вас и пошла Вам навстречу потому что она готова быть с Вами навсегда - поймите?!

Ну и самое главное, попытайтесь понять и главное осознать "а для чего мне это всё надо"?! - не для того ли, что бы, когда придёт время, в трудный и последний час, с Вами рядом будут Ваши любящие Вас, жена и дети, которые поднесут к Вашему рту, стакан с водой. Многое сейчас в Ваших руках и Вы хозяин своей дальнейшей судьбы, поэтому, не бойтесь ничего, откройтесь. Перестаньте собирать грязь?!

Удачи, сил Вам и "другой мужской смелости", изменить свою дальнейшую жизнь на 360 градусов!

Онлайн консультация Страх отношений

Здравствуйте!
33 года - вообще сложный возраст для всех. В Вашем случае на первый план выходит решение вопроса - БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ. Это важная задача для Вас сейчас.

А вопрос отношений - это частность главного вопроса.

Для вас важны не столько отношения и тем более женщина как таковая, а то, нормально или нет быть одному. И каждый раз, ходя по кругу общепринятых представлений и сопутствующих им страхов выходит, что это "не нормально". Значит, как можете, пытаетесь снова казаться "как все" или "нормальным" и т. д.

Очень существенны первые и единственные серьезные болезненные отношения, которые Вы, конечно, не пережили, не отпустили. И там, наверное, на первый план выходил тот же самый вопрос. Вы не принимаете себя, потому что, скорее всего, себя и не знаете.

Поскольку всю жизнь (предполагаю) Вы старались КАЗАТЬСЯ.

Видимо, так и не узнала Вас и ваша любовь, девушка, с которой Вы встречались.

Вы очень хорошо сказали "во имя МНИМОГО признания". Разве оно чего-то стоит? Если уж некоторые люди отказываются даже от истинного признания во имя чего-то более важного... То нужно ли мнимое?... И вообще Вы очень искренне и спокойно описываете свою жизнь. Вы многое поняли.

И для того, чтобы узнавать себя (а для Вас, как Близнецов, - это разные проявления Себя) - нужно некоторая дистанция, удаление.

А потом, наверное, Вас заинтересует не "выстраивание отношений" (что само по себе звучит как многотонный монумент)) и не Ваша "нормальность", а... Реальная женщина. Вам просто захочется быть с ней и быть собой. Это возможно.

Онлайн консультация Страх отношений

Уважаемый Руслан, Вам многие позавидуют, потому что у Вас есть выбор, связывать ли свою жизнь с другим человеком. В принципе завидным кавалером можно проходить еще лет сорок.

Вы не озабочены страстями, Вам и так хорошо, поэтому нет явных причин для смены обстановки.

Одному моему знакомому сейчас под 90 и, живя один, он пережил всех своих женатых друзей. Однако, это скорее исключение. Неухоженность, нерегулярное питание и выпивка сгубили многих одиночек еще во вполне цветущем возрасте.

Чтобы жить одному, надо иметь отменное здоровье, да еще постоянно за ним следить. Иначе никто не поможет справиться даже с относительно легкой болезнью.

Сейчас Вы здоровы и не думаете, что дальше может оказаться все по-другому. Но если Вы никому не помогали, то кто будет рваться помогать Вам?

Пока Вы деятельны и находитесь среди людей, то Вам не скучно. Но бывает, что преследуют неудачи, меняется работа, а с возрастом уже мало куда возьмут. Друзья куда-то сразу пропадают, зато приходит жуткая тоска от одиночества, когда свой дом кажется тюрьмой. И вроде бы есть еще силы, но их некуда приложить, человек никому не нужен.

Сейчас нет особой спешки. Вопрос может решиться сам собой, если Вы вдруг влюбитесь в кого-нибудь. Но не стоит тянуть до того, чтобы оказаться развалиной, а ею из-за травмы или болезни можно стать в любом возрасте.

Зато забота о другом человеке и особенно о детях сразу делает осмысленной самую бессмысленную жизнь.

Случается, что изводит жена и доконают неблагодарные дети. Но опыт многих поколений все-таки показал предпочтительность семьи, потому что никакие высокие общественные цели не заменят любви и семейного тепла.

Живите долго и счастливо!

Онлайн консультация Страх отношений

Руслан, здравствуйте!

"я... Постепенно стареющий человек"--в 33-то года.
Вот здесь, мне кажется, и "собака порылась" / так у нас шутят, прошу прощения/.

Если Вы потеряли интерес к жизни в принципе, не видите своей перспективы в развитии/не важно--в каком/, не видите дела, в котором реализуетесь, то и продолжение рода Вам не положено--не надежен.

А коль нет дела /ни для Вселенной, ни для Земли/, то и секс Вам не положен.

Мы /и--Вы/ просто забыли /купаясь в сексуальной революции/, что секс изначально нужен, чтоб род продолжался. А уж чтО человек из секса сотворил... /мне кажется, что сотворил бизнес. А--Вам? /

Для Вселенной--это егО, человека, горе.

И вопрос к психологам у Вас на самом деле звучит в русле этой самой революции. Т. е."Вы--в тренде".

А звучать он должен бы был в русле: почему мне не хочется развиваться, реализовываться?

На такой вопрос можно ответить после тщательного сбора и анализа информации о Вас/с момента женитьбы ваших родителей/, вашей семье, /вплоть до прабабушек и прадедушек/.

Если хотите, можете написать мне в Сообщения со знаком "приватно" все, что знаете и помните.

Можно обратиться к местному психологу лично.

Но действия следует предпринимать только в случае, если Вы очень хотите поменять свою жизнь.

Если же Вас все устраивает, и Вас гложет только любопытство, спешить не следует. Почитайте литературу, поразмышляйте.

Жизнь ваша только начинается на самом деле!
Так что самое время просыпаться.

Может быть ваше письмо к нам и есть первым шагом к пробуждению?

Тогда, с добрым утром!
И--хорошим днем!
:)))
С уважением, Светлана

Онлайн консультация Страх отношений

Ты ведь и сам начал понимать в чём дело... А дело не в отсутствии отношений, а в бессмысленности жизни...

По твоим ощущения видно будто ты с этим смирился и принял это (происходящее), но осталось много неясного. Да существует некая привычка казаться кем то для людей, но пришёл туда (точнее ты стал тем) где не так важно что думают другие, а важно что ты сам думаешь по этому поводу.

Ты сторонишься отношений не из за страха их, а скорее из за страха потерять твою ново обретённую свободу, ведь так приятно не казаться и не жить жизнь кого то ещё... Приятно быть собой, просто быть собой...

Из всего это вытекают сложности иного порядка, а если точнее то те типажи (люди, полжения дел и тд) что сейчас тебе не будут устраивать... Но тк ты на этом этапе то у тебя будет больше мыслей в стиле что это ты какой то не правильный, а не то что ты не на своём месте...

Если будешь чаще замечать своё положение в этих всех проявлениях то рано или поздно поймёшь что дело было не в тебе, а в том что твоё окружение не изменялось с тобой просто и пора искать нечто новое, что сможет тебя принять таким

по поводу отношений скорее всего ты не сможешь ни с кем выстроить отношения сейчас, просто не готов видеть всё по новому... Или же есть возможность встретить такую же как и ты изменяющуюся и тогда вы будете делать это вместо, если нужно конечно... А так скорее всего будет бесчисленное количество людей которые по не многу будет тебя шлифовать до тебя же

единственное что неудобно для тебя так этот некий налёт усталости, что заставляет тебя положить руки и смирится с происходящим, но ты увидишь некую странность когда сравнишь это подавленное чутка состояние с ощущение выбора и не согласия чем то... Просто если бы это было безвыходное положение то ты бы не смог воспользоваться этим ощущением заинтересованного выбора...

Иными словами твоё дерьмовое положение не из за то того что ты обречённый дурак, а из за того что может люди тебя считают дураком, либо ты им поверил в это... Когда ты будешь один тебе вполне будет устраивать то что ты такой, иными словами твои ослабевания не твои и вовсе... Назови это привнесённые из вне... И просто отбрось тк это не твоё...

И как только ты станешь больше ставить акцент на том что самого тебя ты устраиваешь, и если это будет истинно для тебя (а не ложь для других) у тебя будут копится силы и со временем они превратятся в поступки которые тебе дадут подтверждения что ты не такой уж и дерьмовый как казался раньше

могу тебе сказать что ты не первый и не последний с такой проблемой, но это не важно... Не важно что было и будет с другим, они все исчезнут и только ты останешься с собой... Так что не смотри на других, ведь это твоя жизнь и тебе решать что с ней делать...

Если эти изменения тебе устраивают то признай это, ну а для других (если нужно) можешь что нибудь придумать... Но если будешь развиваться дальше они и сами всё увидят, а если и не увидят то это уже будет их проблемы

По теме Страх отношений

Страх отношений из-за негативного опыта

В общем то я тоже не исключение. Но у меня есть одна проблема, одна немного...
Психология

Страх боли - причина избегать отношений

Причины, по которым люди избегают отношений, разные - и одна из них боль. Страх...
Психология

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

Разрыв отношений

Хотя каждый разрыв отношений уникален, во всех случаях присутствуют некоторые...
Психология

Нет развития отношений

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мне 23 года, встречаюсь с парнем 2 года...
Психология

Проблема отношений

Немного о себе: я интроверт, друзей нет в них и не особо нуждаюсь, достаточно...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности