И страх и не страх

Находясь на некой высоте ( даже например на 2ом этаже), смотря вниз, у меня сразу возникает большая так сказать потребность спрыгнуть, я понимаю к каким это последствиям приведет, но очень хочется и мне пофигу на это (о ногам бегут мурашки, ноги подкашиваются, будто сами этого хотят).
И страх и не страх
Я даже начинаю боятся себя, боюсь походить к открытому окну, балкону, вообще начинаю боятся смотреть вниз, в голове так и крутится мысль о том, что я должен спрыгнуть ( воспроизводя свою потребность в реальность ( прыгал с крыши сарая) чувство даже усиливается, хочется залезь на крышу повыше и спрыгнуть!

Чем это обусловлено и что это такое, а самое главное как с эти бороться?!?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация И страх и не страх

Заметьте, что раньше Вы имели такой опыт, с Ваших слов - "прыгал с крыши сарая" и даже сохранилась чисто мышечная память, как у спортсменов - Вы говорите - "... Ноги подкашиваются, будто сами этого хотят..."

Возможно, что в своём прошлом Вы имели негативный опыт, ряд неприятных обстоятельств и под давлением невзгод и трудностей у Вас изменились некие черты характера. Скорее всего Вы стали осторожней и предусмотрительнее, но Ваша истинная сущность не даёт Вам покоя и пытается вырваться наружу, тем самым включая механизм самосохранения, т. е. возвращения Вас на тот уровень психического равновесия, который Вам присущ.

Скорее всего раньше Вы были более смелее и принимали решения быстро и не раздумывая. Теперь же испытываете чусвство неловкости, недоверия к себе - "Я даже начинаю боятся себя, боюсь походить к открытому окну, балкону, вообще начинаю боятся смотреть вниз..."

Сейчас мы с Вами не рассматриваем высоту, речь идёт не о высоте зданий или крыш. Мы говорим с Вами о подсознательном желании совершить прыжок, пусть не высотный, пусть не со второго этажа. Считаю, что Вам необходимо найти возможность попрыгать на батуте, спрыгнуть с дивана на пол (как в детстве) может быть - прыгнуть в стог сена и тому подобное..., а в дальнейшем, возможно брать уроки по прыжкам с парашюта.

Иначе, вы будете испытывать физический дискомфорт и недовольство собой. Попробуйте проанализировать своё прошлое, где Вы сломали себя, зажали свои порывы смелости и дерзости, но не смогли изменить себя коренным образом. Вы как будто перекрыли себе некие возможности и живёте не своей жизнью, отсюда и фобии и раздвоение сознания -"...

Но очень хочется и мне пофигу на это..."Постарайтесь услышать себя и помните, если Вы сами не захотите изменится, Вам будет сложно помочь и самый опытный специалист -гипнолог, психолог или психиатр не смогут изменить Вас.

Уважаемый L ordArtemi, Учитывая ограниченность данного вида консультирования, связанного с отсутствием личного контакта с клиентом, недостатка информации о нем, а также, консультации в этом разделе носят общий рекомендательный характер, Вам надлежит принимать решения самостоятельно.

Онлайн консультация И страх и не страх

Здравствуйте.

Чувство страха знакомо большинству нормальных, здоровых людей. У каждого из нас есть некоторые области, внушающие особый страх.

Естественное чувство самосохранения заставляет нас бояться высоты, ядовитых змей, пожаров.

Разница между страхом и фобией заключается в интенсивности эмоции. Фобия заставляет вас менять весь свой жизненный уклад, чтобы уйти от вызывающего страх предмета или обстоятельства.

Возможно, такое поведение вызвано желанием испытывать выброс адреналина.

У человека есть стремление к жизни и стремление к смерти, последнее выражается в экстремальных видах спорта, быстрой езде, вредных привычках.

В таком случае, можно попробовать более безопасные увлечения, к примеру, паркур (искусство перемещения и преодоления препятствий).

Желание спрыгнуть, можно рассматривать и как мысли о суициде.

Проанализируйте своё тревожное состояние, для этого состояния характерно следующее:

- взвинченность, человек на грани срыва;
- легко пугается;
- не может сосредоточиться или вообще "отключается";

- плохой сон, бессонница;
- раздражительность;
- беспокойство;
- напряжение и боль в мышцах;
- быстрая утомляемость.

Если чувство страха мешает вашей повседневной жизни, тогда стоит этим заняться с медицинской точки зрения.

По теме И страх и не страх

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

Страх смерти

Один человек пришел ко мне и сказал: "Я очень боюсь смерти". У него был рак...
Психология

Страх и Трусость

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать. Во-первых: чтобы...
Психология

Про страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Психология

Страх за здоровье

Чего еще, скажите на милость, бояться, как не за собственное здоровье? Конечно...
Психология

Страх смерти

Пункт первый: «Внимание, жизнь в опасности!» В сущности, если мы чего-то и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей