Почему то наступает паника

Здравствуйте! Нужна помощь!) А желательно более конкретные советы)

Ситуация такая - мне 24 года, я молодая девушка, с высшим образованием, получаю еще одно, работаю. У меня есть молодой человек, мы с ним уже 8 лет встречаемся, из них 4 живем вместе. С вида мы идеальная пара. При людях никогда не ругаемся, даже если возникает конфликт, мы легко и быстро его переворачиваем в шутку.

Не люблю выносить сор. Хотя и сор ато толком нет. Мы с ним очень дружные. Нам комфортно вместе. С вида я абсолютно нормальный, адекватный человек. Но это не так!))

У меня проблемы.. Я не могу заниматься сексом. Просто не могу. Физически. На меня накатывает жуткая паника, все тело начинает трястись крупной дрожью, слезы градом. И это практически не зависимо от меня. Я сама не понимаю, в чем дело.

Ходила к психологу.. Я и сама догадывалась, но она приоткрыла глаза - проблема в семье, с детства.

Да.. Вспоминаю детство.. Столько обид на родителей! Причем я умом то все понимаю, оправдываю родителей в их поведении, но ничего с этим поделать не могу..

Мое состояние усугубляется с каждым годом..
Я себе в течении последних 5и лет я погружаюсь все глубже и глубже в депрессию..

Мама, узнав о моих проблемах, называет меня дефективной (типа с дефектом), гнобила меня, спрашивала об этом при папе (с ним у меня тоже особые отншения)

Папа у меня амебный. Я бы сказала, что он не мужик, как это принято понимать) Но я его все равно очень люблю и наверное очень на него похожа) Он всю мою жизнь пытался мне доказать (больше в шутку), что он бесполый, что он не ходит в туалет, все у него уходит в умственную энергию))))) Психолог сказала, что это тоже могло повлиять.

Мама меня унижала в школе. Да, я не подарок, училась не хорошо, была хулиганкой. А она приходила и при всем классе, при всей школе начинала меня таскать за волосы, бить по лицу, пинать (за оценки)..

Дома она, как оказывалось, постоянно рылась в моих вещах, любила читать мой личный дневник, ничего мне об этом конечно не говорила, но любила припоминать о прочитанном при любой ссоре.

При чем я не конфликтный человек. И в детстве была. Я ниразу маме не ответила. Я все время думала - это же моя мама, как я могу на неё поднять руку? А она на меня могла.

У меня был один защитник - мой сосед. Он возраста моих родителей. Он мне как 2й папа. Водил меня еще в садик, когда родители не могли, делал со мной уроки и ВСЕГДА защищал перед мамой))))

Зависть меня мучает и грызёт - столько красивых и не красивых, у них нет таких проблем, почему у меня есть? За что мне так? Или так мне и надо? И начинается....

Я очень не уверена в себе, мне это очень мешает.
Я пошла учиться, чтобы потом пойти работать и заниматься тем, чем нравиться. Меня взяли на работу о которой я давно мечтала! Еще и на должность руководителя. Но моя неуверенность меня так оттягивает назад. Чувство вины просто глотает меня. Если директор мне не заинтересованно ответил - все! Это из за меня.. Я им не подхожу. Я ниче из себя не представляю. Такая как я им не нужна.

Нужна какая то другая. Раньше, еще в школе, я была оч позитивной, у меня была куча друзей, я сейчас удивляюсь, на сколько во мне было много позитива, что даже после ссор с мамой, я выходила зареванная, вытирала слезы и радовалась, как красиво слезинки переливаются на солнце. Видимо меня не осталось. Может сил не осталось.. Но я очень ослабла..

Я просто уже не могу справляться сама со своими проблемами и мыслями.. Мне нужна какая то конкретная помощь! Может у этого есть какое то определенное название и от него возможно вылечиться?

Еще хотела сказать - ндавно я заказала сильный антидепрессант ( по фальшивому рецепту), принимала.. После нескольких дней моё - "хочу умереть, ненавижу людей" превратилось в - "ненавижу людей, пусть они все умрут". Я считаю что это плюс для меня! Маленький жестокий шажочек вперед)

Меня начало пугать что с него сложно слезают люди и перестала употреблять. Тем боллее оно уж слишком меня мое сознание и меня..

Ууууф вот такая штука. Что прикажете с этим делать???)))))))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Почему то наступает паника

Марина, здравствуйте!

Вам нужно разделить свою проблему на три составляющие:

-трудное детство, сложные отношения с мамой и папой, в семье;

-невозможность заниматься сексом;
- "ненавижу людей";
Эти составляющие - есть три направления, по которым проявляется ваш невроз.

Эти направления могут быть связаны между собой, а могут быть и не связаны. Для выяснения нужен хороший психоанализ. Естественно, не в режиме переписки.

Но Вы уже сейчас должны понять: детство и родители Вам даются для отработки по Программе, от зачатия. Здесь, действительно, никто не виноват, нужно работать много и грамотно/без специалиста - никак/.

Вам не дается секс - способ продолжения рода.
Эта отработка может вытекать из неотработанной первой задачи, а может быть наследием каких-то других поступков-ошибок в этом или в предыдущем воплощении. Ответ - у психоаналитика.

Ненависть к окружающим - перенос: от ненависти, неприятия себя - на окружение. Тем более, что в отношениях с мамой ненависть, как эмоция, рождались, как бы вы себя ни уговаривали.

Но, поскольку отношения с мамой программные, то и вытекающие проблемы /неуверенность в себе, спонтанные решения, слабость/ - вытекающие последствия.

Со всем этим возможно справиться ТОЛЬКО под руководством хорошего специалиста.

А Вы занимаетесь самолечением, обманом /думаете, что - аптеки, но - самой себя, в конце концов/ и выбором препарата по принципу "пальцем в небо" - шутница Вы, однако.

С неврозом, конечно, нужно к психотерапевту. Но - к хорошему специалисту, а - не на психотропные препараты.

Нужно убрать чрезмерные нагрузки: или 2-е образование, или работа, а свободное время потратить на лечение.

Не бойтесь лечения, и никому об этом не рассказывайте, тем более, маме.

Удачи. И - поторопитесь.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Почему то наступает паника

Здравствуйте Марина.
Ваша реакция, ваши мысли, как вы уже поняли, это результат вашего жизненного опыта, переживаний.

Наши чувства, эмоции, мысли зависят от той информации о себе, об окружающем мире, которая есть в нашей памяти, в сознании ( я знаю...) и подсознании.

Это информация поступает из наших прожитых жизненных опытов и из окружающего мира.

Когда мы приходим в этот мир, самый первый авторитет - это наши родители, мы им доверяем, и верим всему что они нам говорят.

Какую информацию о себе вы носите с детства?...
Каждое оскорбление, унижение вас и ваших достоинств, от своей мамы, в вас сидит как убеждение, как беспрекословная правда.

Поэтому вы не любите себя, не любите этот мир, в котором так плохо и больно, не любите свое тело.

Вы не верите вашему молодому человеку, его любви и физическому влечению к вам, В вашем подсознании сидит совершенно другое убеждение, которое говорит словами обидных маминых утверждений....

Ее авторитет гораздо убедительней, ( она же ваша мама..)

поэтому, у вас такая реакция на физическую близость как проявление любви...

Никакие антидепрессанты не могут перезагрузить ваш разум, кроме вас самих.

Вам надо вновь полюбить себя, свое тело, свои поступки, понять поступки мамы и отпустить боль, изменив ее на понимание и прощение.

Вы принимали ее агрессию, обидные слова за нелюбовь к себе, но ее поступками двигали убеждения что именно так воспитывают детей..

Возможно она хотела как лучше ( в ее понимании)...
Большинство людей думают что детей надо воспитывать в строгости, спуску не давать, должен быть жесткий контроль, тогда будет толк...

Дети ведь не понимаю и не знают жизни...
Меня мама никогда не била, но всегда говорила - будут свои дети, тогда и поймешь меня, так и случилось.

Мы все познаем на собственном опыте...
Рецепт один - простить прошлый опыт, жить своим умом своими убеждениями, которые будут помогать тебе, поддерживать тебя в этой жизни.

Предназначение негативной энергии - разрушать.
Позитивной - созидать, поддерживать.
Поэтому любое негативное убеждение, чувства, мысли против себя или против окружающего мира создают душевный дискомфорт и физические болезни.

А взаимопонимание прилив радости и внутренних сил.
Смени разрушающие тебя убеждения, на противоположные:

принятие и любовь к себе и окружающему миру, веру в себя, в людей, желание жить и создавать своими руками свою жизнь и этот окружающий мир - это даст тебе силы и радость жизни.

Каждый живет своими убеждениями, каждый свободен выбирать как ему жить, во что верить, и что чувствовать.

Живи своим выбором мыслей, убеждений, чувств.

Создай свою собственную жизнь.

Онлайн консультация Почему то наступает паника

Марина, здравствуйте.

Найдите другого специалиста. Понимать, откуда взялась проблема - мало. Проблему надо решать, поэтому ищите человека, который конкретно скажет, что с этим можно справиться и займёт это примерно столько сеансов.

Уверяю Вас, если человек владеет правильными технологиями, то много времени не нужно. Ваша проблема решаема. Ориентировочно от 2 до 20 встреч.

Успехов.

По теме Почему то наступает паника

Когда наступает Время Любить, или Как стать любимицей Удачи?

Каждой женщине от рождения дан этот дар – и Вам тоже! – но умеете ли Вы им...
Психология

Страх, паника

Последний год стало систематически появляться необоснованное беспокойство, даже...
Психология

Почему мы вредим самим себе

Даниэль ДЭНА ПОЧЕМУ МЫ ВРЕДИМ САМИМ СЕБЕ Несколько основных препятствий ухудшают...
Психология

Почему дети врут

Мать одного из приятелей сына благодарила его от всей души: - Вы устроили для...
Психология

Почему мы страдаем от Любви?

Ответить на это можно очень просто: да потому что мы разные – мужчины и женщины...
Психология

Почему вы не можете убеждать?

Конечно, стать в одночасье профессиональным переговорщиком вам вряд ли удастся...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи