Сравнения

Мой любимый человек, порой, сравнивает мое поведение с поведением своей бывшей жены. С укором. И с просьбой не быть на нее похожей. Просила этого не делать. Но, увы... Сегодня, вдруг, поняла почему мне это обидно. Вроде, я как третья, в их болезненных и не законченных, хотя, и прерванных, много лет назад отношениях. Права ли я?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Сравнения

Здравствуйте Татьяна!

Мужской взгляд.

Его сравнение вас с бывшей женой, прежде всего, его не понимание вашей внутренней сути, не видит каких то отличительных тонкостей в вас, - (баба ды баба, всё одно и тоже и на кухне и в постели - все вы одинаковы), "большинство мужчин в принципе, по стандартным женским проведениям - логотипам" могут сравнивать под одну "гребёнку".

Вот и этот мужчина в этом не отличается сильно, от других мужчин. Его такое поведение, ещё отчасти вызвано так же и тем что какие то ваши действия в быту с ним, напоминают ему, его жену, на которую он может быть, предположу, сильно обижен. И таким образом, он, не хочет, что бы вы ему, какими то своими действиями, поступками, особенностями своей разговорной речи - напоминали ему, его бывшую - которая всегда будет жить в сердце любого мужчины, как бы он тщательно не скрывал, не маскировал, это будет, из его внутренней сущности вырываться, в тех или иных формах - что и происходит, ваше описание в письме, тому, один из примеров.

Что делать?

Прежде всего нужно понимать что, он жил отрезок жизни, с той первой женщиной, и она конечно когда то, была любима им - внешне это прошло, внутренне, это похоронено в душе, "на дне колодца" - но не убито и не вытравлено, потому что, это не возможно.

Вероятно, вам нужно, как мне кажется обстоятельно поговорить о том например что, я, какая есть, такая и есть, и я тоже прожила свой отрезок жизни, и у меня свои привычки, поступки, действия, которые выработались за многие годы жизни, и ты должен это понимать, я далеко не девочка...

Как мне ещё видится, вы, внутренне сами для себя, должны чётко определится если нужно, то, как бы вам тяжко может быть не было, признаться себе - а почему я приняла его, потому что я его по настоящему полюбила, поверила снова в мужчин, или просто пожалела его - да, и вот он у меня есть мужчина, я не одинокая - но теперь, какую свою цену, я должна заплатить, нести и оплачивать за это, подстраиваться под него, и не быть сама собой, что бы его не потерять, что я хочу в итоге, иметь ответные чувства от него, такие чувства от него, какие я хочу от него иметь, или, просто радоваться тому, что есть "мужичок"?!

Пока, вы, сами с этим не разберётесь, вам будет обидно, вы будете себя чувствовать третьей, и всё вытекающее отсюда... Проще говоря вы его вроде бы приняли, но - приняли ли, вы его, своей внутренней сущностью, которую невозможно обмануть.

С моей мужской точки зрения, если он развязался с первой женщиной и сошёлся с вами, он, как мне видится, должен бы, стараться изо всех сил, что бы переключится на вас - "на вас, на такую, какая вы, самая, самая такая, есть" со всеми вашими, как говорится заморочками и скелетами в шкафу. По другому очевидно, нормально по вашему, как бы вы хотели, не станет?!

Удачи вам, счастья, женской мудрости, терпения!
Спасибо! Думаю, что еще пару раз перечитаю ваш совет. И начну действовать!

Онлайн консультация Сравнения

Здравствуйте Таня.
Отношения вашего любимого с бывшей женой расстроились по причине тог, что определенное поведение в ней не нравилось, не понималось и не принималось.

Не нравиться это поведение и в вас, и потому история с разрывом отношений может повториться, но теперь уже с вами, если...

Вы не прислушаетесь к его мнению, к его вкусам и взглядам, или не измените его негативное восприятие этого поведения.

Чтобы изменить его мнение, необходимо показать достоинства и плюсы этого для него самого.

Рассказать - показать спокойно и "доходчиво" почему вы это делаете, какую выгоды, пользу получаете вы и он.

Измените его восприятие, изменится его реакция и вашим отношениям ничто не будет угрожать.

Всего самого наилучшего.
Вот за совет спасибо! Оказывается можно поискать положительные стороны и предложить к рассмотрению. Появилась надежда. Благодарю.

Онлайн консультация Сравнения

Здравствуйте.

Да, правы. Раз он "носит" этот образ с собой, сравнивает с ним ваше поведение (возможно, и вас тоже), говорит об этом, значит, он до сих пор с ней "продолжает" отношения, хотя бы и мысленно.

Онлайн консультация Сравнения

Здравствуйте,
можно сказать однозначно: ваш любимый человек ведет себя по отношению к вам – крайне неуважительно. Возможно, вы сами позволяете ему это.

Другой вопрос, - как с этим жить дальше.
В зависимости от ситуации, уровня развития, склада характера, мышления и т. д. женщины в аналогичных ситуациях реагируют по-разному. Кто-то считает это нормальным, пытаясь каждый раз сгладить неприятные моменты, лелея надежду «перевоспитать» со временем своего мужчину, для кого-то такая форма взаимодействия априори неприемлема и т. д. Решать, как к этому относиться Вам – решать Вам.

Самоуважение – вот, что всегда должно присутствовать в каждой Женщине.

Удачи и Любви!
С уважением, Наталья.

Онлайн консультация Сравнения

Здравствуйте!

Вы-то правы, что просите МЧ не сравнивать Вас с его бывшей женой.

Но МЧ это не удастся--не сравнивать. Если он даже сделает нечеловеческое усилие и перестанет озвучивать свои сравнения, он

НЕ прекратит это делать про себя.
Вы действительно "третья" в данной ситуации. Но самое главное, любая женщина на вашем месте окажется для вашего МЧ

"третьей".
Это--проблема МЧ. Но поскольку ваш МЧ у нас помощи не просит, то советовать ему что-то мы не имеем права--такое правило,

извините.

С уважением, Светлана
Я поняла вас. И более того, уже согласна с тем, что мы то люди, собственно говоря похожи между собой. И в проявлениях. И в поступках. И, порой, даже внешне. Просто, мне кажется, что просьба не напоминать ему его бывшую, преднамеренна. С одной стороны, чтобы не раздражаться. С другой, чтобы поставить меня в определенные рамки. И вот тут то и начинается проблема. Быть самой собой. Либо не такой как его бывшая. Спасибо огромное Вам за возможность увидеть ситуацию со стороны и порассуждать. С уважением, Танчик.
Уважаемая Танчик! Что же такое крамольное и совершенно невыполнимое просит Ваш любимый человек, раз Вы всё отвергаете не глядя и по определению? А если ничего предосудительного нет (всего-то не повторять сомнительные поступки другой женщины), то почему бы Вам просто не пойти навстречу и не сделать так, как Вас просят?

Если понимать Ваш текст буквально, то получается следующая картина. Вы ровно ни чем не откликнулись на просьбы, кроме как попросили не просить. Но если не откликнулись Вы, то неудивительно, что не откликнулись и Вам. Т.е. оба стоите намертво, ни шагу в сторону, ни малейшей уступки, ни на йоту не вникая в суть дела. Но любое общее дело, а тем более, жизнь под одной крышей, требует взаимопонимания. И прежде всего, Ваших уступок. Не потому, что мужчина прав. Как раз наоборот. Но его, как заметили опытные люди, уже не переделать. Если оставить его просьбы без внимания, то это ведет к охлаждению отношений, а при стечении других обстоятельств - к разрыву. Но если внимание проявилось только в том, чтобы отказать, то тем хуже.

Однако, по Вашему письму можно предположить и совсем другое. А именно, что оно написано в сиюминутном порыве, и Вы в спешке не упомянули все хорошее, что прочно связывает Вас с дорогим человеком. Поэтому возможно, что ничего страшного у Вас нет, Вам просто захотелось выговориться, и Вам надо радоваться, что Вы не усыпаны горами проблем, как другие пишущие сюда женщины (и не только пишущие).

По теме Сравнения

Сравнения верований Скандинавии и славян

Единению разных людей служит коллективная молитва в христианском храме- которая...
Религия

Сравнение коробок автоматов

Уточним сразу, мы не поклонники автоматических коробок. Но хотя все редакторы...
Журнал

Сравнение наук

Это известный «Важный вопрос Джозефа Нидема (Joseph Needham)». (Джозеф Нидем...
Журнал

Сравнение Фомы неверующего с наивной личностью

С имением языка у человека (и даже без этого) ведутся споры между людьми над...
Журнал

Некоторые аспекты сравнения способов подачи информации

-Как же обстоят дела в психологии и эзотерических знаниях? Ведь повторяемость...
Журнал

Неорационализм. Глава 4

Г л а в а 4 ЭТИКА В МОДЕЛЬНОМ ПОДХОДЕ В этой главе я попытаюсь, опираясь на...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи