Что будет с нашей семьей

Здравствуйте!
Очень прошу оценить мою сложившуюся ситуацию в семье. Заранее прошу прощения за сумбурность, слишком много мыслей. Вышла замуж я в 28 лет, сразу же родила сына. Ему сейчас почти 6 лет. Муж-любящий, заботливый, большой трудяга, но-выпивает. Нет, не критично, не каждый день, и далеко не всякий раз напивается до чертиков. Забыла, предисловие! Я выросла в семье алкоголика и пережила с сестрой не дай Бог кому еще такого.

Отец моего мужа-тоже был алкоголиком, и там было еще круче! Оба умерли от рака. Из-за пережитого у меня страх, что и мой ребенок бедет расти в семье алкоголика. Наверно, правда, мы выбираем себе в мужья подобных своим отцам. Не могу простить свою мать, ведь мы с сестрой неоднократно просили ее развестись, а она жила с ним рази трехкомнатной квартиры, в которой живем мы с мужем сейчас.

Я-созависима, вечно контролирую, звоню, скандалю, выгоняю, естественно, эффекта-ноль. Возможно, я преувеличиваю проблему, ведь у нас нет запоев, никогда в жизни не опохмелялся, не пропивает деньги. Не удивляйтесь этому факту, он может купить себе бутылку пива, а дальше угощают друзья, которых хватает. Муж всегда говорит: в семью нужно приносить, а не выносить. Тем более, что он вырос в очень бедной семье, где было недоедание.

Когда мы познакомились, у нас не было ничего, кроме квартиры, сейчас есть все, правда, совместными усилиями и тяжелым трудом без выходных. Я вышла на работу через 2 недели после родов, работаю бухгалтером, не зависима от мужа. Муж... Как же описать полную картину в двух словах. Может идти с роботы домой, встретить старого друга, отметить встречу, да так, что не придет домой ночевать.

Бывало, и нередко, что мои нервы не выдерживали, и я не пускала его домой, ночевал на лавочках. Да, жестоко, но не видела другого выхода. 4 месяца назад у меня на работе был корпоратив, я оставила ребенка на мужа, который пришел домой с другом "попить чаю", в результате оба напились до чертиков, гремела музыка на всю, ребенок искал пятый угол дома, пытался выключить музыку, за что получил от папы и отправлен спать одетым в 8 часов.

Это при том, что он клялся-божился, что все будет хорошо. Сейчас пишу эти строки, вспоминаю все, и ненавижу его лютой ненавистью, закопала бы живьем. На следующий же день его с вещами дома не было. Он жил у его матери, я твердо была решилась развестись. Но тут моя мать стала умолять меня дать ему очередной последний шанс, попробовать лечить, уговорила. Я нашла клинику с хорошими отзывами, предложила ему как единственный шанс вернуть семью, он отказался, но я девушка упрямая, дала снотворное, и с помощью друзей завезла ночью в клинику.

Он там остаться не захотел, начал истерить, но дома согласился лечиться, пить капли, которые вызывают сильную рвоту. Пил их добровольно, отношения наладились, ходили в гости, пил безалкогольное пиво. Через пару месяцев капли я перестала давать, отношение в выпивке стало очень умеренным, мог выпить бутылку-две пива раз в неделю, убеждая меня, что контролирует себя, так оно и было.

А три недели назад завис с друзьями, выпил пива, пришел домой в 11 часов, я не пустила домой. Причем, меня довел до ручки не факт выпивки, а то, что не брал трубку, включал автоответчик или врал по телефону. Через день история повторилась, он вообще не пришел домой и уже 2 недели его нет. Живет у мамы, все вещи его дома, а на работу ходит в одном и том же, без бритвы, зубной щетки и т. д.Все усложнилось тем, что в этот период у меня был юбилей-35 лет, заранее заказала ресторан, и в последний момент все отменила, настроение было "супер", даже свекровь не поздравила, я уже молчу за мужа.

Сейчас я спокойна, мне даже хорошо одной, жаль только ребенка, который каждый день спрашивает про папу, ждет и скучает за ним. А я не знаю, что мне делать дальше. Раньше я срывалась на сыне из-за мужа и кляла себя за это, мне советовали жить своей жизнью, а я не умею, не хочу. Я не уверена, что у мужа алкоголизм, больше похоже на бытовое пьянство, но негативное отношение к спиртному я не поменяю. Помогите, пожалуйста, советом!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Что будет с нашей семьей

Елена, здравствуйте!

> мне советовали жить своей жизнью, а я не умею, не хочу.

Если, Елена, Вы хотите жить чужую жизнь /даже если это жизнь вашего ребенка или "любимого" мужа/, кто же Вам в этом может помешать?

Некоторые женщины так не хотят жить свою жизнь и стараются жить жизнь мужа, что начинают вместе с ним пить /" так ему меньше достанется". Якобы/. Чем не вариант?

Но у Вас и здесь "отговорка":
> негативное отношение к спиртному я не поменяю.

Оно то все правильно. Вроде бы.

Но.
Еще никому не удавалось изменить соседа. А Вы не просто на этом настаиваете, агрессивно требуете, применяете насилие, но тут же жалуетесь, что у Вас не получается.

Ларчик открывается просто: не могу жить с этим человеком - не живу.

Еще одна замечательная отговорка:
> , жаль только ребенка, который каждый день спрашивает про папу, ждет и скучает за ним.

Неужели Вы на самом деле думаете, что в атмосфере ваших жутких скандалов, в среде пьяниц ваш сын вырастет другим, отличным от вашего мужа. Сами жалуетесь на мать.

Так что информации для размышления у Вас достаточно. Думайте!

Удачи!

С уважением, Светлана

По теме Что будет с нашей семьей

Как пережить расставание с семьёй?

Здравствуйте! Не могу самостоятельно справиться со стрессом от предстоящего...
Психология

Что будет дальше?

Здравствуйте уважаемые психологи. Надеюсь вы поможете мне хотя бы немного...
Психология

Что будет, если человек перестанет чувствовать

Если человек маленький, то высока вероятность того, что он может погибнуть. Если...
Психология

Тест: Будет ли ваша любовь к дочери ей на пользу?

За каждый ответ “да” начислите себе по 2 балла. За ответ “нет” баллы не...
Психология

Прости! А то хуже будет

Вялость, апатия, недостаток жизненной энергии? Вы не знаете, как с этим...
Психология

Ребёнок будет только мой!

Cейчас во всём мире наблюдается одна развивающаяся тенденция во взаимоотношении...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины