Не могу найти себя

Здравствуйте.
Меня зовут Роман, мне 29 лет, я женат 4 года и у нас есть дочка ей 3.5 годика.

Сразу перейду к делу. У меня жуткая апатия ко всему. Если быть точнее, то еще буквально пару лет назад я строил грандиозные планы на будущее, хотел начать свой бизнес и жить полной жизнью....

Не знаю что произошло, но все пошло не так. Все мои планы так и не были осуществлены, я остался на прежней работе, хоть и с неплохой зарплатой для нашего города (Тюмень), бизнес я так и не открыл, а на работе постоянные проблемы и разногласия с руководителем, да и с коллегами особо не складывается.

Вернее вроде все в порядке, но я не живу коллективной жизнью и не хожу на мероприятия с коллегами. Есть несколько товарищей, но это простое общение во время обеда или перекуров.

Я стал часто ссориться с супругой, хоть и люблю их с дочкой... Но как бы замыкаюсь в себе и ни о чем не хочется ни с кем говорить.

Я совсем забыл про свои интересы, вернее помню. Но только расстраиваюсь что все это заброшено.... Гитары, мотоцикл, спорт, космос.....

Больше всего в жизни я хочу открыть свой бизнес, но не могу себя ни в чем найти... И от этого страдаю, и от этого страдают мои близкие....

Я не знаю с чего мне начать, куда деть свою лень и апатию. Но что то нужно делать, а что не знаю...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу найти себя

Роман читая вам советы, не забывайте про себя, про свои интересы.

Для понимания той ситуации, приведу вот такой рассказ.

Маленького слоненка привязывают толстой цепью, и прочно крепят к дереву или глубоко вбитом металлическому стержню.

Большого слона держат на хилой веревке на деревянном колышке небрежно вбитому в землю.

Почему? Потому что слона приучили, любые попытки к свободе тщетны и остается только стоять, так куда поставили люди.

Вы могучий "слон". Сделайте попытку просто сделать шаг в нужном направлении. Какое это направление решать вам.

И еще. В вас пропали страсти. Может быть это хорошо для буддистского монаха или отшельника христианского а для вас это гибель. Пробудите в себе эту страсть: к делу, к женщине, в миру, к людям. Поднимите смело голову и вперед.. Покорять Космос, что находится в соседнем дворе или на вашем рабочем месте или еще где либо на планете Земля.

Спасибо, что вашим советом, помогли и мне осознать то что раньше было лишь в теории.

Онлайн консультация Не могу найти себя

Здравствуйте Рома.
Ваше состояние можно назвать одним словом - неудовлетворение самим собой, и своей жизнью. Собой вы недовольны потому что не воплощаете свои желания и поэтому свои поступки, своя жизнь не нравиться.

Раз ваша нынешняя жизнь оценена вами как неочень хорошая, то естественно она вам ненравиться, а новую желанную вы создали в своей голове, в своих желаниях и мечтах, но так и не начали воплощать это, а потому ваша душа реагирует - возникает плохое настроение, аппатия ко всему.

Будьте к себе снисходительны, не так просто сломать все и сложить заново, да еще так, чтобы действительно новое было лучше, а не хуже и поэтому причина того что так труднор решиться и начать создавать бизнес, это естественный страх неудачи, страх потерять то что есть, ведь успех бизнеса зависит не только от вас самих, а от многих обстоятельств.

Сейчас время сложное, процветает лишь очень востребованная продукция и услуги вы это видите и как человек разумный осознаете и это "тормозит" и создает этот страх.

Выход из этого может быть один - пересмотреть внимательно свои возможности, "замыслы" и желания.

Продумать все возможные варианты и выбрать то что больше всего по душе и вам и будет нужен.

Если ваш "придуманный" бизнес действительно очень нужен людям и вам очень нравиться этим заниматься, то не отрекайтесь от этого а продолжайте думать об этом и осознавать что вы обязательно начнете заниматься этим, надо только все основательно продумать, и начинайте внимательно готовиться к новой жизни.

Внимательно изучите будущую жизнь, будущий бизнес чтобы не учиться на ошибках, ведь не зрЯ говорят семь раз отмерь, один раз отрежь.

Как только все внимательно все изучите и узнаете страх пройдет и можно смело увольняться и начинать действовать.

По поводу лени и "заброшенных" интересах:
Жизнь постоянно меняется, и потому ты выбираешь именно то что действительно сейчас тебе необходимо, а потому ушли в прошлое твои увлечения, вместо них появилась семейная жизнь, жена, дочка, и т. д и им нуно твое внимание, а на все не может хватать времени. И в этом нет никакой вины надо просто принять во внимание что все меняется.

И наша реальность и привычки и желания..
ОстаетсЯ то, что действительно нужно.
Если ваше желание сильно и действительно вам нужно, оно обязательно вами осуществиться.

Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Не могу найти себя

Время, когда происходило бурное и всестороннее формирование российских бизнес структур закончилось лет пятнадцать назад. На данный момент времени в сфере малых предприятий наблюдается их переизбыток и жёсткая конкурентная борьба. Проанализируйте, например, следующую всем лично известную типичную ситуацию. В одном из магазинчиков Вы купили строительный крепёж необходимый для домашних дел.

Через полгода крепёж потребовался Вам снова. Вы подошли к тому месту, где раньше находился нужный Вам магазинчик. И что Вы там увидите? Всё что угодно, кроме этого магазинчика. Сегодня открыть бизнес и при этом “не прогореть” могут лишь люди, имеющие серьёзные связи.

У Вас хорошая зарплата, но в то же время в рабочем коллективе Вы чувствуете себя не комфортно. Это происходит от того, что Вы, подчинив себя желанию стать хозяином, рассматриваете свою работу как нечто временное и не особо важное для себя: “Пройдёт ещё месяц, может быть два, ну, в крайнем случае, полгода и я всё-таки открою своё дело и стану хозяином своей судьбы”.

Ведь это Ваши мысли? В хорошей фирме специалисты среднего звена управления получают достаточно хорошо, что бы иметь непробиваемый иммунитет к такого рода мыслям. Может быть Вам для решения своих проблем стоит всерьёз задуматься о своей карьере?

Онлайн консультация Не могу найти себя

Доброе время. Начни с "долгого ящика" сделай те дела и делишки, что постоянно откладывал на потом. Главное начать: энергия там, где движение, а движение там, где энергия. Тебе нужно приложить усилие - усилие воли. Успокойся, у тебя получится с бизнесом.

Вселенная уже готова дать тебе то, что ты хочешь. Но готов ли ты это взять? Вывезешь ли? Начинай подчищать "хвосты" чтоб принять новую действительность, надо навести порядок, убрав всё лишнее.

Онлайн консультация Не могу найти себя

Роман, здравствуйте.

Сходите к психиатру, чтобы исключить большую депрессию. Если её нет и не требуется медикаментозное лечение, тогда обращайтесь к психологу/психотерапевту за очной помощью, потому что сами себя, вероятно, не "вытащите".
А как такой вариант начала собственного бизнеса: например.....покупать старые советские мотоциклы и переделывать их в крутые байки?
Плюсы: этим можно поначалу заниматься в свободное от работы время, это творчество, это хорошая основа для интересного бизнеса.
Не знаю какой был масштаб фантазий о собственном деле, но если его до сих пор нет, значит нет особой страсти к деньгам. Для многих бизнесменов они являются единственным источником вдохновения и им по фиг каким способом они зарабатываются.

Единицы превращают своё любимое хобби в бизнес и это получается гениально! Потому что главное в бизнесе, не деньги. Такие люди не работают ни одного дня в своей жизни.

Вывод: пусть это будет что угодно из на самом деле уже выбранных направлений - мотоциклы, гитары, спорт и тд. Главное процесс работы должен нравиться до мурашек! Вдохновения может и не быть каждый день, но надо чувствовать что делаешь то, что действительно любишь. А как узнать что именно? Надо подтереть сопли, забыть про лень и пробовать, пробовать, пробовать!)
Роман! Ваша проблема знакома многим - в астрологии это называется кризисом 29,5 лет, или кризис Сатурна. Практически все люди в это время начинают задумываться о том, зачем и как они живут; на этом этапе уже можно отметить основные жизненные достижения или неудачи, и соответственно, сделать выводы.

Думаю, что вы на правильном пути - вы ищете выход из сложившейся ситуации. Вот только с созданием бизнеса я бы вам рекомендовала не спешить - прежде всего, вы и сам не знаете, чем хотите заниматься, при этом ставите себе задачу "обязательно создать свой бизнес". Зачем вам это? Что за потребность лежит в основе этого желания? Вы задумывались об этом? Вероятно, нет.

В общем, переживая этот кризис и стараясь изменить свою жизнь к лучшему, случайно не наломайте дров и не испортите отношения в семье.

С уважением,

астропсихолог Ольга Ридигер
Открыть бизнес ,вопрос для чего ?Какова цель? Деньги вроде "неплохие" имеете.
в любом деле самое сложное - это начало. нужно начать хоть что-то, потом, гляди, станет ясно, что реально нравится и приносит радость
Доброго дня! Роман, Ваше состояние бывает тогда, когда человек идет не по своему пути. Работа Вас не радует, планы не реализовались и с супругой не все гладко. И Вы пишите, что давно забросили свои увлечения. Но разве Ваша душа не отдыхала тогда, когда Вы играли на гитаре, занимались спортом? Вспомните, что еще Вас радовало? Что в Вашей настоящей жизни Вы делаете для себя? Что-то такое, от чего в груди становится тепло и невольно хочется улыбнуться. (Если Вы захотите узнать что-то больше о себе и о том, почему Вас это беспокоит, можете написать в личку, посмотрим Ваши звезды) Желаю Вам разобраться в себе и найти в душе уголок гармонии.
Уважаемый Роман! Возможно, Ваше подсознание, сердце или даже высшие силы таким образом подсказывают Вам, что Вы пока не готовы открыть свой бизнес. И то, что Вы о себе пишете, тоже говорит об этом.
Неужели Вы думаете, что став бизнесменом, приобретете друзей? Нет, Вам придется угождать нужным, но противным людям. Вам придется бдить, чтобы Ваши нерадивые работники не бездельничали, а слишком инициативные не проворачивали собственные махинации.
Вас будут ненавидеть и потешаться над каждым Вашим промахом. У Вас не будет друзей. Но Вам не просто придется ходить на корпоративы, а организовывать их. И мелкая небрежность в этом важном вопросе может не сплотить, а рассорить коллектив.
У Вас не будет права на апатию, так как дело может развалиться от каждой мелочи. Впрочем, оно может развалиться и без этого. У Вас не будет времени на семью и детей, на увлечения.
Так, радуйтесь жизни, пока есть возможность!
А если через несколько лет Вы пооботретесь и научитесь ходить по трупам, тогда самое время открывать свой бизнес, тогда и вопроса у Вас не возникнет. Н.В.Невесенко
Здравствуйте! Почаще играйте с дочкой ))) но не как большой и "всезнающий" взрослый, а как большой ребенок и товарищ по играм )) Постепенно Вы начнете открывать что-то новое и интерес к жизни придет. Вернутся какие-то старые интересы, станут появляться новые...Удачи!
попробуйте помедитировать, как в покое, так и в поседневной жизни

По теме Не могу найти себя

Можно ли вернуть отношения? Не могу найти аргументов

И вот, три месяца назад случился последний грандиозный скандал, в котором два...
Психология

Не могу найти настоящих друзей

Здравствуйте! Дело в том что у меня нет настоящих друзей. Мне 18 лет, я сейчас...
Психология

Не могу найти смысл жизни,разучилась радоваться

Здравствуйте. В моей жизни вроде все хорошо, муж, ребенок золото, но меня...
Психология

Не могу найти работу

Уже долгое время не могу найти работу... После окончания учебного заведения с...
Психология

Где-то ошибка. Не могу ее найти

Здравствуйте, психологи! Я рассталась с мужчиной 5 месяцев назад. Но ситуация не...
Психология

Не могу найти общий язык с людьми

Не как не могу поладиться со свекровкой и братом моего мужа, особенно его женой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины