Где-то ошибка. Не могу ее найти

Здравствуйте, психологи!

Я рассталась с мужчиной 5 месяцев назад. Но ситуация не отпускает. Когда знакомлюсь с кем-то, забывается все, мне хорошо, обида уходит... Но не все подходят. Наверное после расставания не сразу можно найти кого-то. Так вот я сейчас все еще в этой ситуации. Может быть стоит разобратъся в ней получше, чтобы не сделатъ вновь ошибки, в новых отношениях.

Мы встречались год. Мужчина проявлял инициативу. Встречался и с другими. Не скравал, что встречается с другими. Говорил, что у нас ничего серъезного, чтобы я не расчитывала на что-то. Говорил, что мы из разных миров. Одновременно, он спрашивал, хочу ли я от него детей, хочу ли за него замуж. Когда я пыталась порвать отношения, он пытался меня вернуть, звонил постоянно, просил еще одного шанса.

Как-то я сказал, что мне нужен мужчина постарше. Он сказал, ты же со мной уже год встречаешься! Мы одногодки (по 36 лет). Как-то сказал, что любит другую женщину и ждал, мол, что я сама все пойму, что, мол, расстатъся надо, но я не понимала. Я ушла тогда, а он через неделю пришел, просил забыть все, что он мне наговорил. Я думала, что раз приходит, раз так долго длятся отношения, значит, они есть, естъ чувства.

Я думала, что постепенно он определится в мою сторону. Та, другая, которую он, якобы, любил, отвегала его постоянно. Не знаю, что у него было к ней. Может и любовь, но без проверки. Т. к. вместе они не жили, за год виделись всего раз 10. А у меня он постоянно пропадал.

Однажды он ушел с другой женщиной с вечеринки. Меня там оставил. Сказал, что созвонится со мной, чтобы я шла домой. Я уже этого не могла принять. Он хотел встречаться дальше после этого, но я не могла. Сейчас он живет с той, с которой ушел тогда с вечеринки. Перестал сидеть на сайте знакомств.

Два месяца назад встретила общего знакомого. Он сказал, что мужчина приходил ко мне, когда не соглашались другие. Он знал, что я всегда его приму, зачем добиваться?

У меня три вопроса. И путаница в голове. Первый вопрос очень волнует.

Во-первых, мне не понятно, кем же я была для этого человека... Любил ли он меня? Что испытывал ко мне? Может быть он по-другому любить и не умеет?

Во-вторых, меня интересует, почему же я согласилась тогда на такие отношения... Мне не нравилось то, как ко мне относился этот человек. Я ответила тогда себе: Я думала, что он меня любит. Поэтому я многое прощала, поэтому соглашалась на отношения. Потом я надеяласъ, что он изменится, изменит и свое отношение ко мне.

Третий вопрос: нормально ли давать такой ответ, который я дала на второй вопрос???? Т. е. я согласна была или не согласна была принять такие отношения в зависимости от того, как он видит свое отношение ко мне. Если бы я знала, что он меня любит, я бы даже была счастлива и нашла бы объяснения его поступкам.

Однако, они все равно вызывали бы во мне возмущение. Я бы до кконца не могла бы их ринять. У меня другое воспитание.

Где-то ошибка в моих рассуждениях. Что-то не шодится. Я не могу найти место этому случаю в своем сознании. Что делатъ?

Где-то ошибка. Не могу ее найти
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Где-то ошибка. Не могу ее найти

Здравствуйте, Анна!
Из вашего сообщения не очень понятно, как вы прожили эту ситуацию в своих чувствах.. Вы ищете объяснения, ищете способ "правильно" рассуждать о произошедшем, как будто помещая эти рассуждения между ситуаций и своим отношением к ней. Вы говорите о путанице в голове. А есть ли ясность в ваших чувствах и в вашем отношении к событиям?

Вы пытаетесь найти "ошибку в рассуждениях", а я думаю - как же трудно этой женщине "найти" свое возмущение и гнев в связи с этой историей, наряду и с другими чувствами, конечно же...

Вероятно, прояснение чувств могло бы быть для вас болезненным, но, возможно, это был бы путь к тому, чтобы выйти из состояния, когда вы "все еще в этой ситуации".

Всего вам хорошего!
С уважением,
Сергей Алексеев,
психотерапевт, психолог.

Онлайн консультация Где-то ошибка. Не могу ее найти

Анна, здравствуйте.

1. Вы были той, к кому можно прийти, когда не соглашались другие. Любил ли он Вас? Возможно. Так, как умел и мог (или хотел). По крайней мере, Вы были ему хотя бы симпатичны.

2. Полагаю, что Вы цеплялись за него. Либо были слишком терпеливой, и всё надеялись, что он изменится - а взрослые люди редко меняются без особых причин.

3. Да, нормально. Границы нормы очень широкие.

Ошибка не в рассуждениях, а в отношении к себе и к нему. Он был для Вас почему-то слишком важен - больше, чем Вы сами себе, потому и позволяли такое отношение к себе. Если бы это было не так, то, даже, если бы он любил Вас, но вёл себя недопустимым (по-Вашему) образом. Вы бы его остановили или не общались бы с ним.

И Вы правы, Анна, в том, что вначале стоит понять свои ошибки, и потом уже действовать с учётом этого. Такой путь легче.

Добрых дней.

По теме Где-то ошибка. Не могу ее найти

Не могу найти мужчину

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что мне 28 лет и рядом нет мужчины...
Психология

Не могу найти работу

Уже долгое время не могу найти работу... После окончания учебного заведения с...
Психология

Не могу найти работу

Добрый день. Мне 26 лет живу в небольшом селе и работаю бухгалтером. Наше...
Психология

Не могу найти себя

Здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 29 лет, я женат 4 года и у нас есть дочка ей...
Психология

Не могу найти настоящих друзей

Здравствуйте! Дело в том что у меня нет настоящих друзей. Мне 18 лет, я сейчас...
Психология

Не могу найти общий язык с людьми

Не как не могу поладиться со свекровкой и братом моего мужа, особенно его женой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника