Двое детей и муж алкоголик

Со своим мужем я познакомилась, когда мне было уже за тридцать, была хорошая работа, но ни мужа, ни детей не было, и я испытывала постоянное чувство одиночества, поэтому расценила это как последний шанс и, несмотря на то, что видела все недостатки этого человека, очень радовалась, когда забеременела от него.
Двое детей и муж алкоголик
Он много лет просидел в тюрьме, его отец сильно пил и по пьяни буянил (это правда я потом уже узнала).

Работает он электриком в домоуправлении, получает мало. Для меня это не было препятствием, потому что ко мне он относился достаточно нежно и внимательно, не пил, много по дому делал. У нас родился сын, и он, как мне казалось, был счастлив. Но потом начались суровые будни, хотя денег хватало - я получала хорошее пособие, но его отношение к ребенку было странным.

Например, он заявлял - подумаешь, если ребенок упадет - на ошибках учатся, в следующий раз умнее будет (это про ребенка, которому еще года нет).

Стал грубым, хамовитым. Было очень неприятно, но я его прощала и пыталась оправдывать, что он просто такой невоспитанный человек, не умеет себя вести, тюремное прошлое дает о себе знать, даже мат (хотя я его не переношу, особенно в семье). Когда сыну был год и восемь родился второй сынуля.

Постепенно становилось все хуже - муж начал пить. Когда именно это началось, я не знаю. Признаю, что, может быть не уделяла ему много времени, но двое малышей на руках просто не давали ни секунды.

Сейчас мы так и живем - муж пьет, если не пьет - смотрит телевизор, причем огрызаясь на меня и детей, потому что мы его раздражаем. Иногда делает что-нибудь по дому, но так, что я лучше бы не делал - мат через каждое слово, несмотря на то, что в доме двое малышей - сейчас им 5 и 3 года.

Периодически он накуривается какой-то травы (косяки так называемые), после которых вообще не известно, какой он будет - может быть и совершенно неадекватным.

Тогда я реально боюсь. В остальное время мне просто противно - мне противно ложиться с ним в постель, потому что перед глазами стоят картины его блевания в ванне или вопли в туалете, мне противно, прикасаться к вещам, после того, как он их трогал, потому что приходя с улицы, он не моет руки, как я с этим не боролась.

Причем пьет или курит или все сразу он делает в любое время - может на работе, если срочных вызовов нет, может при ребенке (например забирая из садика).

Иногда дети болеют, и я привязана к дому, нужно элементарно сходить в магазин или в аптеку - это его тоже не останавливает. Он может пойти за хлебом-молоком, а вернуться на следующий день в невменяемом состоянии. Я не могу с ним разговаривать, потому что заранее знаю, что он мне скажет - и хорошо, если это будет без мата. Фразы "Интеллигенция... Бл.. Ть!" "Ну конечно, ты тут самая умная" "Зае...

Ало все" - это у нас нормально. А я больше не могу так жить. Я хочу общаться с нормальными грамотными добрыми и спокойными людьми. Несколько раз я с детьми уезжала жить к моей маме, но он убеждал меня вернуться, да и я думаю, что двум мальчикам нужен. Вот я и подошла к самому главному своему вопросу.

Конечно, я не стала бы всего этого терпеть, и давно уже бы ушла, но дети! Они любят его, просто потому, что он - папа, они еще не видят его пьянства и не понимают, что папа пьяный или почему его нет дома.

Я говорю, что папа на работе, и это их вполне удовлетворяет. Они его ждут, они ему радуются, а у меня болит душа за них, потому что неизвестно, в каком состоянии и настроении папа придет и как отреагирует на бегающих и пристающих к нему детей.

Справедливости ради могу сказать, что на детей он чаще всего реагирует достаточно благодушно, может поиграть с ними поговорить, дети тогда счастливы, конечно.

И я тоже, если не счастлива, то по крайней мере, готова многое простить за такие минуты. Только ради них я терплю, но, кажется, я больше не могу. Я всей душой не хочу больше видеть этого человека. Любви у меня к нему не было, были теплые чувства и привязанность, благодарность за детей, но он растоптал все, и кроме отвращения и ненависти я к нему сейчас ничего не испытываю, для меня мучительно находиться с ним в одной квартире.

Я трясусь, когда открываю дверь, потому что не знаю в каком виде увижу его, и что будет дальше. Я чувствую ответственность за детей, скоро они начнут все понимать, но с другой стороны, имею ли я право разлучать их с папой, с домом, к которому они привыкли, или они еще маленькие, и это будет для них не такой сильной травмой, как сможет стать в подростковом возрасте, а может и лучше, если папа для них будет хорошим, хотя и далеко, чем грубым алкашом, зато рядом?

Прошу прощения за некий сумбур сообщения. Кстати, муж не желает признавать, что он алкоголик, лечится не хочет, когда удавалось нормально поговорить, то говорил, что бросит пить, когда захочет, только вот никак не хочет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Двое детей и муж алкоголик

Здравствуйте Нина.
Дети познают жизнь на примере родителей.
Ответьте себе на вопрос: чему учит своих детей ваш муж?....

То что делают родители, становиться нормой жизни для детей.

Вы хотите чтобы отец по пьяни предложил им попробовать " косячка"?

Ведь это он считает хорошим и приятным делом, удовольствием, иначе не употреблял бы.

А то что для него хорошо, то и для родных деток не пожалеет, как иначе они будут его понимать?....

И тогда с вами будет не только ненавистный муж, но и непутевые дети...

И вот тогда вы возненавидите саму себя за то что пожелали им такого отца...

Ваш муж пример со своего отца брал, вы этого же хотите своим детям?

Мудрость народная гласит: " не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал"

А главная родительская обязанность воспитать порядочных людей, за это честь и хвала.

Поэтому даже если вы будете их воспитывать одна, вы дадите им более достойное будущее.

Жизнь все поставит на свои места. И когда нибудь твои дети скажут тебе спасибо....

В твоих руках не только твоя судьба, но и судьба твоих мальчиков...

Ты любящая мать, а значит сделаешь правильный выбор.

Всего наилучшего.

По теме Двое детей и муж алкоголик

Мой муж алкоголик? Уйти или остаться?

Женаты мы 2 года, и 1 год встречались. Мне 20 лет, ему 27. Детей нет, Живем...
Психология

Как не впасть в депрессию, когда дома двое стариков?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Мне уже 65 лет, а я кормилец в семье...
Психология

Толик, Болик и Алкоголик

Наш брак в этом году отмечает юбилей в 10 лет. Как и все нормальные семьи, были...
Психология

Муж требует детей, а я .... не хочу!, Почему?

Добрый вечер! Мне 24 года мужу 33. Мы женаты 4 года, детей нет. Муж очень...
Психология

Я не хочу детей, а муж хочет

Проблема нетипичная. Сразу прошу воздержаться от увещеваний и осуждения. С...
Психология

Муж трудоголик

Вам иногда нравится секс? Женщины, в эти самые моменты обратите пристальное...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы