Ветром

Коллекция публикаций по теме Ветром.

Возможно, кто-то из Вас подумает, что у каждого, место, где прошло детство, является эталоном красоты, неописуемого вдохновения помогающее не только омолодить воспоминания, но сделать моложе весь организм. Поэтому мне хочется Родину своего детства для Вас так описать, чтобы она и Вам понравилась.

А если понравится, то заставит вспомнить Природу Вашего детства. Вот Вы и сравните изменения. Если Природа стала прекрасней, тогда расскажите, а мы все порадуемся. Если хуже, то еще есть время, чтобы...

Дорога уперлась в городские ворота, на которых висела блестящая металлическая табличка. Стражник указал на нее кивком головы. Прочитайте для начала, мол, дорогие гости. А потом – добро пожаловать.

Айна прочла вслух:
«Каждый гость, будь ты с севера или с юга, с запада или с востока, с неба или из-под земли – знай. В качестве платы за вход и пребывание, а также в благодарность за кров, пищу и развлечения, ты должен в течение одного часа покрутить любую из наших шестерёнок. Плата действительна...

Зимняя сказка…

Приближался холодный ноябрь… Теплые ветры улетели к югу, чтобы укачивать сонное море… Они были молоды и еще не успели стать холодными… С севера шли их старшие братья… Сыпали снежной крупой, дули на окна, и тонкие синие стекла тот час становились белыми…

Северные ветры носили длинные серые хитоны… Чтоб затягивать светлое небо и прятать солнце, живущее в заоблачной синеве… Ветры вовсе не были злыми… Это была их работа – готовить землю к зиме…

У теплого солнца много лучей...

Часам к девяти вечера, когда Москва уже остывает от торопливого делового дня, когда по Ильинке, по Никольской, по Варварке, гомонившим еще часа два назад советским людом, с портфелями, в которых булки с колбасой, женины ботинки в починку и половинка портвейна на сон грядущий.

- редкого увидишь пешехода, да и тот, пожалуй, жулик; когда в черных чанах, вонявших целый день свинцовым асфальтом,-беспризорные, озираясь на "снегиря", прицеливаются устроиться на ночь; а по площади, упершейся в...

– Да, Дротов, эти подземелья, муравленые ходы, кладбище костяков, горящих страшным, мертвым светом в темноте пещер,- все это тесно связано с личностью Грозного царя, насмешника и тирана, личностью, до сих пор еще тусклее освещенной русской историей, чем наши изнемогающие фонарики.

В самом деле: что мы знаем о нем? В те дни, по свидетельству историка Забелина, "память предков была унесена потоком петровских преобразований; через пятьдесят лет родная старина стала от нас дальше ассирийской". В...

Кто ударил ее? Почему кто-то пытался убить Фурора? Черт возьми, если бы только она могла вспомнить!

Обернув полотенце вокруг головы, чтобы сохранить волосы сухими, Марис встала под тепловатую струю воды, вновь и вновь пытаясь собрать воедино разрозненные воспоминания и вынудить свой бедный мозг выдать глубоко запрятанные секреты.

Все было в порядке, когда она вернулась в конюшни после обеда. Удар она получила после наступления темноты, скажем, около шести или половины седьмого, до того...

_ Зима 46 - 47 годов особенно голодной была. Весна, опять же — и еще страшнее… Мама моя, с работы когда вернулась однажды, прошептала сестре Нине:

— …беда идет. Вагонов из-под зерна, какого ни есть, давно уже не вижу!

"Чем вас, детей наших,.. кормить будем? Бог ли еще поможет: по углам бы что и намести когда…"

_ Промысел "товарно-вагонный", …наш — в годы войны и после — негласным подспорьем оставался для семей железнодорожных, особо и эдак вот проживающих на территории товарного двора...

Летел Ветер-Ветрогон из леса Румяная Ягодка и думал:

- Чуток пожурил еловый народец и хватит. Теперь в светлолесье отправлюсь, прямиком - в лес Ольшанка. Там деревья с кустами растут дружно, друг другу земляное пространство уступают и вместе рыхлыми макушками к свету тянутся.

В лесу Ольшанка весне всегда рады, а к гостям относятся вежливо, по-доброму.

В лесу Ольшанка Южному Ветру интересно! Он летал у ручья Звонаря, мимо серебристого Ивняка и подмечал:

- Тут снег растаял, там...

ВВЕДЕНИЕ

На острове Йеварум Мира Аджедан полноправно властвуют насекомолюди – йеварумы. Многие из них жили в земляных холмах, аналогичных муравейникам. Но даже муравьи - умелые строители не сотворят архитектурное чудо, достигающее в высоту сотни метров.

А у йеварумов таких чудес несколько, это Родовые Холмы. Самые величественные из них Королевские, поменьше – Дочерние.

Йеварумы – трудолюбивый и бережливый народ. Их жизнь неотделимо связана с землёй, с тем, что растёт на ней и...

Именно ваш дед и продолжил, тогда и к тому же, мысль свою,.. более чем крамольную по тем временам:"...не ограничивает ли это Ядро атома цезия всякую ...локально физическую длительность? К примеру, — смены и становления Состояний!?.. Материальных объектов и процессов."

Хранитель Цезий произвел еще один, продолжительный особо,.. глоток ободряюще-тонизирующей Жидкости.

— Итогом всеобщих и весьма бурных дебатов разного и различного уровня стало особо-глобальное Решение ОЕН №... — Цезий...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ветром вам оказалось не достаточно.