Сказка будущего. Гл.36,37

Глава 36. Шантаж

- Ты меня обижаешь. - Сделал широкий жест папа. - Вся моя жизнь служит для удовлетворения ваших желаний и потребностей, даже тех, которые вы пока не осознаете.

- Папа, мы просим сделать то, что надо нам и надо тебе, но ты не осознаешь, что это тебе надо.

- Я? Не осознаю? Оригинально! Научили вас на нашу голову. Нет. Такого пока быть не может. Это ты можешь не осознавать, а я просто обязан осознавать. Иначе какой же я отец? Интересно, что же я должен такого сделать?

- Ты должен передать в эфир сообщение, якобы исходящее от потерпевшего аварию вертолета!

- Вертолета? Какого вертолета?
- В эфире ты назовешь какой-нибудь несуществующий номер. Да так, чтобы трудно разобрать было. Помехи мы тебе обеспечим в достаточном количестве.

- Интересно, интересно. Что же такого я должен сказать? - Папа не на шутку разволновался.

- В общем, ничего особенного. Так, некоторую развлекательную информацию. Шутку, можно сказать. Чтобы охотники не заскучали.

- И в чем же юмор? Что я должен сказать?
- Скажешь, что заметил в болоте чудовище, сидящее на яйцах.

- На яйцах? Причем тут яйца?
- Я же говорю: для хохмы. И еще порекомендуешь свободным машинам отправиться на болото.

- На болото? А-а-а! - Пропел папа очень длинно и очень громко. - Я ведь подозревал. Я подозревал! И это мои родные дети! Нет, с того пожара вы вернулись другими, совершенно другими. Мне все об этом говорили. Только я не верил. Как я был глуп! Как ослеплен отцовской любовью! Скажите мне немедленно, что случилось на пожаре? Ведь вы не могли выжить! По всем законам физики вы не могли выжить! Понимаете? Но я предал свою физику ради детей. И что в итоге? Мне самому предлагают стать соучастником преступления?? Да я, наверное, уже им стал.

- Папа, успокойся, мы тебя любим.
- О какой любви вы говорите? Вы предали меня, вы предали весь город! Почему, кстати, провалилась первая попытка схватить чудовище? О! Я догадываюсь! Вы ловко вкрались ко мне в доверие под видом моих родных детей! Вы получили от меня ценную информацию и передали ее чудовищу! Какой ужас! Вы с ним заодно?

Дети виновато развели руками, а папа прислонился к пульту и принялся обмахивать себя руками. Дети нашли обрывки бумаги и тоже стали усердно обмахивать несостоявшегося союзника в надежде хоть как-то загладить свою вину.

- Папа, мы же любим тебя. Мы совсем не изменились. Такие же озорники и неумехи. Ведь если бы мы превратились в могучих чудовищ, зачем нам тогда с тобой возиться? Зачем помогать Семену Семенычу? Зачем помогать Спиридону Спиридонычу? Может быть, это не мы, а ты изменился? Может, изменились сами горожане? Ведь еще недавно они были такие добрые и милые, каждую травинку лелеяли. А сегодня они переломали лес, разгромили дома. Они превратились в дикую толпу, которую нельзя ничем остановить. Папа, очнись! Это же мы. Мы - единственные, кто не изменился. Разве ты не узнаешь нас?

- Дорогие мои. Я ничего не понимаю. Наука тут бессильна. Я не могу не верить вам. Но я не могу и верить.

- Тогда сделай то, что мы просим. Хуже уже не будет.

- Да, хуже уже некуда. Если вы действительно не мои дети, то хуже уже не будет. А если мои... Но я не могу стать предателем. Весь город заклеймит меня, да и вас заодно.

- Папа, ты не будешь предателем.
- Неважно, как это называть. Но как ни называй, предательство оно и есть предательство. И я всегда буду чувствовать себя предателем, даже если мне не будут говорить это в лицо.

- Папа, предатель не ты, а все остальные. Скоро они сами это поймут. И твой долг не пойти вместе со всеми на общее предательство. На тебя вся надежда.

- Ну, это полная чушь! Как это один человек, пошедший против всех, может не быть предателем, а все остальные быть. Так не бывает! Предатель тот, кто пошел против общего мнения, да еще коварно, тайком. Если вы правы, то надо прямо все сказать. А если что-то делается тайком, то это явный признак предательства.

- Папа, рассуждать некогда. Ты передашь сообщение в эфир?

- Конечно, нет! Можете больше меня об этом не просить!

- Хорошо. Тогда мы передадим сами.
- Вам никто не поверит! А если и поверят хотя бы на минуту, то еще через минуту они все поймут и вычислят вас в два счета. А еще минут через двадцать здесь будет вертолет с группой безумцев, которые разнесут тут все в клочья!

- Но нас здесь уже не будет!
- Вас все равно поймают через час или другой. Вы ничего не добьетесь, а только испортите жизнь себе и родителям, если исключить самые ужасные варианты.

- Это уже неважно!
- А я вам не позволю.

Дети стали медленно отступать к выходу. Папа тоже молча сделал пару шагов. Тогда дети сделали еще три шага. Папа сообразил, что все равно не сможет догнать всех пятерых, и решил пойти на переговоры.

- Тихо, спокойно. Не надо резких движений. Я даже сяду на пол, только не убегайте. Могу даже лечь. Вам так больше нравится? Я не буду подниматься. Не бойтесь, подойдите. Ну, хорошо, оставайтесь там. Вы понимаете, что это шантаж?

- Нет. Это в школе мы еще не проходили.
- К счастью, хоть это вы не проходили. Но орудуете весьма умело. И откуда у вас такие задатки?

- Так ты предашь сообщение? Или это сделаем мы?
- Хорошо, я передам. Пусть несмываемый позор ляжет на мои бедные плечи, а не на ваши. Этого вы хотите?

- Папа, на тебя не ляжет несмываемый позор. На тебя ляжет бремя славы и всеобщего уважения.

- Размечтались! Все, я - конченый человек. Меня шантажируют родные дети. Я - тряпка, я - ничтожество. Я - полное ничтожество. Ну, что я должен передать в эфир?

- Подожди, мы начнем жужжать, чтобы натуральнее выглядело. Не забудь назвать номер вертолета. Что-нибудь неразборчивое. Да мы еще шуму подбавим. В общем, пошлешь их всех в болото. Ну!

Папа нажал какую-то кнопку. Позади него словно загудел рой пчел.

- SOS! Всем SOS! Говорить борт номер м-м-м, аппаратура повреждена. Подвергся нападению чудовища. Обнаружено случайно. Сидит на яйцах. Очень агрессивно. Но с яиц не слезает. Все, кто свободен от операции, могут взять курс на северо-запад. Наши координаты м-м-м. Сидим в болоте. Пока держимся. Обратите основное внимание на чудовище. Аппаратура неисправна, уже дымится. Как поня...

Папа специально оборвал сообщение на полуслове.
- Ну что, довольны, изверги?
- Да. Кажется, убедительно получилось. Ты, папа, тоже врать мастак. - Андрей дружески похлопал по плечу отца, полулежащего на полу. - Теперь надо послушать отклики. Сделай погромче.

Глава 37. Ловушка

- Ваня! Ты слышал? Еще одно чудовище обнаружено. - Раздался неизвестный взволнованный голос. - Уже на наши вертолеты нападает.

- Да. Расплодилась всякая нечисть. Еще и с яйцами.
- Врезать ей по яйцам немедленно!
- Сейчас закончим здесь операцию и врежем.
- Да че тут делать? Тут без нас справятся. Давай первыми дернем! А то сейчас все туда ринутся, мы как всегда последними окажемся.

- Э! Ребята, вы куда?
- У нас новое задание.
- Кто сказал: новое задание?
- Чудовище на болоте!
- Как оно там оказалось? Я только что его видел.
- Померещилось. Вертолетчики врать не станут. Им сверху виднее.

- Что, опять передислоцируемся? Опять все сначала.
- Какой осел там воду мутит! Говорит борт тринадцать-тринадцать. Держите строй ровнее. А то выпустите чудовище.

- Эй, там сверху! Чего путаете! То туда, то сюда! Замаяли совсем.

- Никому строй не покидать! Эй, ты с рогами! Куда прешь прямо на своих! Ослеп что ли из-за рогов. Сейчас же протаранишь его. Ну вот! Уже протаранил!

- Какой там дурень мне все бока помял? А ну поворачивай оглобли! Застрял, говоришь? Какое мне дело, что ты застрял! Ты и меня всего обездвижил.

- Немедленно наведите порядок! Весь строй нарушили. Эй, ты, на трубоукладчике! Нам видно, как ты уже в обратную сторону покатил. А ну разворачивайся немедленно! Ты же весь строй сбил!

- Эй, ты, с ковшом! Чего ковш разинул? Ждешь, что чудовище тебе прямо в ковш прыгнет? Немедленно залатай дыру в строю! Налево, налево давай! Да не туда же, а наоборот. Откуда мы знаем, где у тебя перед, а где зад. Если бы у тебя был перед где надо, то налево. А раз у тебя все наоборот, тогда направо. Да уже не надо направо. Делай полный оборот налево, тогда будет то же самое. Нет, теперь уже не будет, потому что ты начал разворачиваться направо, когда уже поздно было.

- Ребята! Вы мне совсем голову закрутили. Я уже не знаю чего делать.

- Тогда стой на месте, осел. Лучше будет. Только время на тебя теряем.

- Ваня, ну их всех. Поехали быстро на болото.
- Ну, куда вы все! Что за бардак! Ведь уйдет же, уйдет сейчас, чудовище-то. Да, рядом с тобой, болван, проходит. Поворачивай скорее. Да не тебе это! Но ты тоже болван!

- Что у вас там сверху происходит? Давайте четкие указания.

- Зачем вам указания? Вы все равно их не выполняете! Ориентируйтесь сами!

- А я ничего не вижу.
- Разуй глаза, чудовище у тебя перед носом.
- Все равно не вижу, свои колья мешают. Мы тут постарались.

- Тогда жми во всю. Оно прямо перед тобой! Размажь его в лепешку!

- Жму! Во что-то ударился! Ничего не вижу. Ведите меня сверху.

- Балда! Ты баобаб повалил. Жми еще! Ну! Ну, куда ты вместе с баобабом? Скинь его с корпуса. Скинь немедленно, а то сейчас в секвойях застрянешь. Ну, так и есть. Уже застрял! Конечно, ждать оно тебя будет. Ускакало уже. Оставь секвойи в покое, зачем ты их тоже повалил? Где это чертово чудовище? Кто видит?

- Я вижу. Борт двенадцать-двенадцать. Чудовище направляется к образовавшему прорыву. Идет. Хорошо идет. Обходит шагающий экскаватор. Все, браток, можешь больше не вышагивать. Поздно уже вышагивать. Обходит буровую установку. Поздно уже вышкой размахивать. Еще один вираж делает. Ох, и круто закладывает! Еле поспеваем. Этих тоже обходит на повороте. Еще бросок! Еще один! И отходит в сторону. Надо же, как грамотно ведет, как по нотам. Можно подумать, что у него карта в руках, то есть в лапах. Вот, кажется, и ушло...

Все это время Андрей с Вовочкой стояли чуть поодаль, однако не спуская глаз с большого экран. Наперебой они вполголоса вещали в один и тот же телефон несложные слова: "правее", "теперь резко влево", "так, хорошо" и тому подобное.

А из информационной системы по-прежнему громко неслось:

- Да что вы там сверху! Совсем обалдели?

- Сами вы обалдели. Торчите как пеньки. Или ползаете как черепахи.

- Говори куда чудовище пошло!
- Идет в сторону болота.
- Ваня! Оказывается, мы на верном пути. Туда все чудовища сбегаются. Наверное, там у них логово, или берлога. Мы первыми там будем, всех накроем.

- Просьба всем поспешить. Скоро стемнеет. Но болото почти рядом. Засветло успеем.

- Сообщите параметры болота.
- Ерунда это, а не болото. Глубина не больше метра. Даже пяток не замочите. Пройдете и не заметите.

- Все на болото! Как поняли? Никому не задерживаться. Строиться некогда. Каждый действует самостоятельно. Давить все подряд!

- Скорее, ребята! Говорят, скоро стемнеет.
- Говорит борт двенадцать-двенадцать. Ведем чудовище. Курс прежний. Все в порядке. Видимость падает.

- Приближаемся к цели. Пока воды под гусеницами не видим. Подсказывайте сверху, а то проскочим цель и не заметим.

- Не волнуйтесь, еще не проскочили. Идем на поиски аварийной машины. Кто-нибудь разобрал номер? Кто знает, сообщите их позывные.

- Ведем чудовище. Курс прежний. Все в порядке. Видимость почти пропала.

- Под гусеницами вода. Можете нас поздравить.
- Поздравляем. Кто-нибудь сообщит нам позывные, в конце концов?

- Сообщаем, что все вертолеты в воздухе. Аварийных нет. Те, что с лопастью, уже отремонтировались.

- Мы тоже достигли воды. Кто сказал, что не больше метра? Пусть сам слазит и померяет!

- Ведем чудовище. Курс прежний. Видимости нет. Уточняю: чудовище больше не ведем.

- Братцы! Кто послал сообщение о яйцах? Почему никто не признается?

- Ребята! Мы на месте. Идем на дно. Нет, дна пока не достигли.

- Чудовище не ведем. Курс прежний. Все в порядке.
- Братцы! Кто нам наврал про яйца?
- Докладываем: техника предположительно на дне. Добираемся до берега вплавь. Берега пока не видим.

- Видим барахтающихся на воде. Курс прежний. Все в порядке.

- Братцы! В наших рядах предательство! Нет никаких яиц в болоте. Нас заманили!

- Докладываем: видим берег. Силы на исходе. Скоро пойдем ко дну.

- Курс прежний. Возвращаемся на базу. Все в порядке.

- Немедленно разыскать предателей!
- Всем! Всем! Возвращаемся в город. Необходимо вскрыть склады с оружием! Всем бортам взять прожекторы!

- Всем, всем! Технику временно бросить. Принять всех на вертолеты. Полную загрузку. Кто не влезет, пусть вылавливает товарищей из болота. Технику пока не надо вылавливать. Ничего с ней не сделается.

- Братцы! Источник ложного сигнала определен. Передаю координаты... Это почти в центре города. Сообщаю номер информационного пульта. Немедленно проверить по спискам!

- Немедленно найти отщепенцев! Смерть предателям!
- Докладывает борт тринадцать-тринадцать. Подходим к городу. В городе все спокойно.

- Ничего, скоро станет не спокойно. Сейчас вытряхнем все склады. С настоящим оружием мы им покажем. От нас никто не уйдет. Кто-нибудь знает, там пулеметы есть? Никогда еще не стрелял. Вот повеселимся этой ночью!

- Правильно! Сделаем из чудовища решето! Чтобы ветром продувало!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сказка будущего. Гл.36,37

Сказка будущего. Гл.61,62

Глава 61. Слово сказочника Как, скажете вы, дорогие читатели, мало того, что автор все насочинял, так он еще отдельного слова просит? Не слишком ли вольно он себя ведет? Его дело...

Сказка будущего. Гл.60

Глава 60. Беседа в кустах - Ну что же ты промолчал! - Набросились девочки на Андрея. - Такая возможность представилась. Больше такой не будет! - Но я, правда, не знаю, что говорить...

Сказка будущего. Гл.87,88

Глава 87. Кукушка Папа с Водяным исчезли в подвале управления, а дети расположились на ступеньках лестницы у избушки. - Они теперь долго болтать будут. - Кивнул Андрей в сторону...

Сказка будущего. Гл.13

Глава 13. Ночной побег Надо сказать, что ночная жизнь в Кукушкино практически отсутствовала, т.е. город не сверкал ночными огнями, по нему не слонялись шумные праздные компании. И...

Сказка будущего. Гл.22

Глава 22. Странная загадка - Что за глупость? - Не понял Андрей. - Почему не растет? Вот посадим, и будет расти. - Это надо понимать не буквально, - завила Катя, - а иносказательно...

Сказка будущего. Гл.1

Глава 1. Город Кукушкино Ах, дети, дети... Вы всегда будете открывать мир для себя заново. Вы будете непоседами и почемучками. Вы будете думать, что все вокруг было таким всегда. А...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты