Сказка будущего. Гл.33

Глава 33. Охота

- Вот! Я, кажется, все наладил. - Обрадовался папа. - Теперь вы можете видеть на экране всю нашу армию. Каждую машину. Каждый вертолет. Правда, в виде точек. Машинки мы обозначим зелененьким, а вертолетики синеньким.

- А где преследуемый объект?
- Я же говорил, что от него нет достоверных сигналов.

- И это очень хорошо. - Прошептал Андрей.
Но Вовочка не отставал:
- Тогда давайте недостоверные принимать. Должны же мы хоть как-то ориентироваться.

- Хорошо. Я попробую. Будут анализироваться сообщения летчиков, донесения очевидцев. Сейчас мы заложим среднюю скорость передвижения чудовища. Тогда мы сможем с достаточной вероятностью определять, где находится чудовище.

- Значит, и другие могут определять? С достаточной вероятностью... - Заволновалась Катя.

- В принципе могут. - Согласился папа. - Но не в такой суматохе и не у руля грузовика. И подготовочка нужна соответствующая. - Папа похлопал себя по груди, как бы показывая не подлежащий сомнению высочайший уровень подготовки. - Вот если бы у всей этой операции был хороший организатор и один управляющий центр, то они, конечно, не хуже меня бы это дело раскрутили. - Папа сделал небольшую паузу и добавил: - А может быть даже лучше меня. Но сейчас, уверен, ни у кого нет такого полного представления о ходе операции, как у нас.

- Молодец, папа! - Андрей похлопал папу по плечу и гордо оглядел окружающих.

- Наконец-то и я дождался похвалы. - Заметил папа. - Потом в школе сможете хвастаться, что все видели в лучшем виде. Как на блюдечке. Нет, пожалуй, лучше не рассказывайте, а то придется объяснять, как вам это удалось.

- А что, все это секретно?
- Нет, конечно. Но нехорошо подглядывать, когда этого не просят. К тому же я должен находиться на поле боя, а не дома. Боюсь, что мои товарищи не поймут моего отсутствия и потом потребуют объяснений.

- Не беспокойся, папа. Мы тебя не выдадим. Мы никому не скажем, что ты на нашей стороне.

- Я ни на чьей стороне. Точнее, я на стороне разума, на стороне защитников города и защитников детей.

- Ну, если ты защитник детей, то ты точно на нашей стороне. - Сделала вывод Катя. - Можешь считать, что мы в одной команде.

- Ну, спасибо, что оказали доверие. - Поблагодарил папа несколько иронически. - Ну вот, кажется, я подобрал нужные параметры. Чудовище будет изображаться красной точкой. Ух, ты! А хорошо идет! Километров восемьдесят дает!

- А это много? - Поинтересовался Сидоров.
- Из прежних животных такую скорость развивали, например, гепарды, но на очень коротком участке.

- А в нашу эпоху какие животные так могут?
- Никакие. Только искусственные существа, да и те упрятаны в самые надежные сейфы.

- Как же чудовищу удалось развить такую скорость? - Напирал Сидоров.

- Скорость тут вообще дело десятое. - Объяснил папа. - Самое странное в этой истории то, как и откуда вообще мог появиться неопознанный объект, когда вся планета усыпана всевозможными заслонами, защитами и средствами контроля. Когда решится этот главный вопрос, тогда станет ясно и со скоростью. Пока мы можем лишь констатировать факты, которые наблюдаем воочию.

- Значит, чудовище бегает быстрее вертолетов?
- С чего ты взял, Федор? По траве ни за что не развить такую же скорость, как по воздуху. Это правило - для любой техники.

Красное пятно на экране немного свернуло в сторону.

- Смотрите, смотрите! - Все затыкали пальцами, как будто был еще кто-то, кто мог оторваться от невиданного зрелища.

- Возможно, это неточности анализа. - Предположил папа, но, понажимав кнопки, добавил: - Нет, все правильно. Последние данные подтверждают изменение направления.

- Значит, чудовище разумно меняет направления движения?

- Нет, для такого вывода пока не видно никаких причин. Оно может просто петлять, как, например, заяц. Для этого не нужно мышление. Простейшие инстинкты. Даже муравьи могут производить гораздо более сложные действия.

- Папа, почему зеленые точки не удаляются и не приближаются к красной?

- Это значит, что они наблюдают животное визуально, или, по крайней мере, те его части, которые удается разглядеть сквозь листву. Как говорится, цель поймана в прицел. Им бы сейчас настоящее оружие - мигом бы уложили чудовище перекрестным огнем. И пикнуть бы не успело. Но они и без огнестрельного оружия справятся. Так даже интереснее получилось. А то и рассказывать бы нечего было. А тут все-таки погоня. По всем правилам охотничьего искусства. От такого развлечения и я бы не отказался.

- Папа! Почему вертолеты находятся позади чудовища, а наземная техника в основном впереди? Ведь по логике должно быть все наоборот. Вертолеты умеют летать быстрее, а тащатся сзади. Машины, наоборот, всех обогнали.

- Это только так кажется, потому что мы не видели начала операции. Машины на том месте давно толкутся, они никого не обгоняли. А вертолетам незачем обгонять животное.

- Почему?
- Да потому что это обычная охотничья тактика. Вертолеты гонят животное в западню, на цепь машин, где уже заготовлена соответствующая встреча. Так что деваться ему абсолютно некуда. Очень скоро все будет кончено. Зря мы тут возились. Поспели только к самому концу представления.

Андрей наклонился к сестре:
- Пора мне выйти на свежий воздух.

Андрей на цыпочках вышел за дверь, затем судорожно схватил свой телефон, набрал номер.

- Бабушка! Вы меня слышите?
- Слышу, милый, слышу.
- Как там настроение?
- Настроение бодрое. Только сверху жужжит сильно. Но мы бежим туда, где жужжит потише. Только никак не получается убежать-то.

- Бабушка! Вас гонят в засаду. Разворачивайтесь немедленно. Бегите в обратную сторону. В обратную!

- Так там же жужжит!
- Вот где сильнее всего жужжит, туда и бегите. Пожужжит - и перестанет. Это не опасно. А опасно то, что не жужжит и ждет вас в засаде. Поняли? Я не могу больше разговаривать.

- Где ты там ходишь! - Возмутилась Катя, завидев вернувшегося брата. - Ты же пропустил самое интересное!

- Дуреха! Это ты пропустила самое интересное! Я потом тебе расскажу.

- Неужели это ты? - Катя в страхе зажала рот и оглядела остальных зрителей.

Но те были настолько поглощены неожиданно меняющимся зрелищем, что не заметили ничего подозрительного. Только, Кацман, улучив момент, выразительно подмигнул Андрею.

- Странно. - Сказал папа, предвещавший скорый конец операции. - Очень странно. Животное перепутало нам все карты. Давайте сделаем звук погромче. Может быть, мы услышим объяснение с мест. Им все-таки виднее.

В комнату опять ворвался рой голосов.
- Ах, чтоб вас к этой матери, куда же вы смотрели-то? Давайте новое направление. Теперь всю технику надо заново передислоцировать!

- Зайдите еще раз впереди чудовища! Надо попробовать его развернуть. Не начинать же все сначала.

- Говорит борт восемьдесят девяносто девять. Иду по курсу непосредственно перед чудовищем.

- А что чудовище?
- Прет прямо на меня. Ни капельки не боится. Сейчас пониже попробуем спуститься, чтобы попугать. Тьфу! Кажется, лопастью дерево задели. И кто их наставил этих деревьев! Только работать мешают. Никаких условий для работы! Боюсь, что придется возвращаться на базу. Для проверки. Мы быстренько постараемся вернуться. Вы тут без нас не начинайте самое интересное.

- Хорошо, ждем, освобождайте скорее коридор, а то вы нам мешаете. Всем идти впереди чудовища, пока оно не повернет назад, то есть туда, где наши засиделись.

- Больше могут не засиживаться. Надо направить часть вертушек для переброски наземных сил. Придется создавать новую линию. Кого еще не подцепили, начинайте передислокацию самостоятельно.

- Да тут лес густой! Специально выбирали для засады.

- К черту лес! Валите его на бок, чтобы не путался под ногами!

Дети отошли от пульта.
- Папа, мы пойдем погуляем немного, ягодами подкрепимся. Скоро вернемся. А если что интересное будет, то ты нам крикни. Мы тут недалеко будем.

- Хорошо. Идите, просвежитесь. Теперь они долго возиться будут. Как же их так угораздило? Ведь уже почти все было кончено...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сказка будущего. Гл.33

Сказка будущего. Гл.61,62

Глава 61. Слово сказочника Как, скажете вы, дорогие читатели, мало того, что автор все насочинял, так он еще отдельного слова просит? Не слишком ли вольно он себя ведет? Его дело...

Сказка будущего. Гл.60

Глава 60. Беседа в кустах - Ну что же ты промолчал! - Набросились девочки на Андрея. - Такая возможность представилась. Больше такой не будет! - Но я, правда, не знаю, что говорить...

Сказка будущего. Гл.87,88

Глава 87. Кукушка Папа с Водяным исчезли в подвале управления, а дети расположились на ступеньках лестницы у избушки. - Они теперь долго болтать будут. - Кивнул Андрей в сторону...

Сказка будущего. Гл.13

Глава 13. Ночной побег Надо сказать, что ночная жизнь в Кукушкино практически отсутствовала, т.е. город не сверкал ночными огнями, по нему не слонялись шумные праздные компании. И...

Сказка будущего. Гл.22

Глава 22. Странная загадка - Что за глупость? - Не понял Андрей. - Почему не растет? Вот посадим, и будет расти. - Это надо понимать не буквально, - завила Катя, - а иносказательно...

Сказка будущего. Гл.27

Глава 27. Смятение дома Против обыкновения папа и мама оказались дома в эти, уже не совсем утренние, а немного уже дневные часы. И детей об этом известили заранее. Так что...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты