Повесть о ненастоящем человеке 29

По своей должности Мастера, Гиви, должен был наблюдать за качеством производимых работ в Автосервисе. Но, так как он сам плохо разбирался в механике и отделочных работах, то за всем этим по-прежнему следил бригадир, а Гиви ездил в Питер, за запчастями, красками и прочими материалами.
Повесть о ненастоящем человеке 29
Однажды, моя мама попросила, чтобы и её Гиви прихватил в город. Ей не хватало посуды, которую не то разбивали, не то разворовывали.

Гиви очень торопился и потому, в середине пути, на Мурманского шоссе, он заметил прохожего лишь в тот момент, когда тот размазался по лобовому стеклу. Пурпурные разводы на стекле резко ухудшили видимость, но Гиви решил не останавливаться. Проехав пару сотен метров от места аварии, Гиви затормозил. Он отмыл стёкла и капот, и снова, как ни в чём не бывало, поехал дальше.

Моя мама и я, сидели на заднем сидении, и потому, мне было видно, как от сильного стресса, маму трясло. Она, закрыв руками глаза, слова не могла выразить и долго ещё не могла успокоиться. Но и позднее, спустя несколько месяцев после того случая, говорила мне, что этот, несчастный мужчина, до сих пор стоит у неё перед глазами.

Конечно, об этой истории, мы ни кому не рассказывали и потому, для Гиви, всё обошлось.

Хозяйка сервиса, по-прежнему, любя своего нового ухажёра, давала ему поручения, и Гиви с удовольствием их выполнял.

Но в городе, Гиви, умудрялся задерживаться на ночь. Ведь здесь, у него, тоже было много подруг, каждая из которых с вожделением ждала своего принца, то есть Гиви, и он обихаживал их всех по очереди.

Встречался Гиви и с Милой, и с моей мамой. А, тех женщин, которые сами были предпринимателями, либо имели богатых мужей, он любил больше всего.

- «Дима, а ты не мог подействовать на свою маму, чтобы она, не имела с этим Гиви интимных связей?».

Моя мама, человек взрослый. К тому же и я полностью завишу от неё.

- «И, что было дальше? К чему ты нам рассказал о похождении Гиви?».

В том то и дело, что, вероятно по этой причине, у Гиви, появились всякие неприятности.

Узнав, где пропадает Гиви, хозяйка сервиса выгнала его с работы.

А ещё через месяц, ночью, сожгли кафе «У Михалыча», в котором работала мама.

В общем, мы переехали в Кировск, где мама устроилась на рынке, продавцом в кондитерский отдел. Чтобы, хоть где-то жить, мама повесила объявление.

Снимая жильё в коммуналке, мать обещала платить за комнату в конце каждого месяца. Однако, когда приходил срок оплаты, она тянула резину до последнего. И маму, понимая, что денег она не даст, выгоняли.

Тоже самое, она проделывала много раз и с хозяйками других квартир, и при этом, так ни кому и не заплатила за аренду и коммунальные услуги.

А, я опять был не при деле. Потому то я стал выпрашивать у мамы денег, на пиво, к которому страсть выросла на столько, что если я начинал со слабого пива, выпивая лишь по пол литра в день, то теперь я уже требовал денег на двух литровую бутыль пива Охота.

Конечно же, я начал безобразничать и своим поведением пугать посетителей от маминого прилавка. И мама, как-то раз пожаловалась охране рынка, не предупредив, что я её сын.

Ох и потренировались на мне эти бугаи! Применяя против меня всякие приёмы, они требовали, чтобы я терпел, иначе, грозились вызвать милицию. Потом, меня, в рваном костюме со следами крови, выгнали с рынка, у которого я и дождался маму.

Нет! Мама не закудахтала на тему, что со мной. Но и не возразила против того, чтобы я вернулся в коммуналку.

Но жильцы, увидев меня, потребовали, чтобы нас, обоих, тут не было.

С трудом мать уговорила их, чтобы нам разрешили пожить до тех пор, как мы найдём новое место жительства.

На следующий день, на рынке, ко мне подошёл охранник и сказал: -

- «Дима! Ты извини нас за вчерашнее! Нам, продавщица с соседнего прилавка, сказала, что ты сын Елены. Но и ты, держи себя в рамках…!».

Я сказал, что я их понимаю, что работа у них такая, и потому не могу их не простить.

А вечером мама, решив задобрить меня, принесла с рынка колбасы и прочей еды и угостила пивом. Что ей вбрело в голову принести всё тоже пиво Охота, не знаю.

В общем, моё желание бросить пить, в тот же день было утоплено на дне стакана. Я быстро добрал до своей нормы – два литра в день Охоты. Слабое пиво, на меня не действовало. И когда маме это надоело, она, втихаря от меня, вызвала хозяйку, которая, не успев войти в комнату, подняла такой визг вперемешку с матом, что я не выдержал и объяснил ей, на её языке, что она дура, каких свет не видывал.

Хозяйка ушла, а через несколько минут в комнату вбежал её муж, который ни говоря, ни слова, с разбегу, так сильно пнул меня ногой, что я отлетел к батарее, о которою ударился головой. Но и на этом, он не остановился. Схватив где-то утюг мужик, ещё пять раз ударил меня по голове,

Мама всё это видела, но замечаний им не сделала.
Хозяева ушли. А мама обратилась ко мне со словами:
- «Дима! Ты должен покинуть эту квартиру сейчас! Немедленно!».

- «Куда я пойду? На улице темно и к тому же дождик…!».

- «Не знаю! Меня это не интересует!».
В общем, я, в чём был, в том и вышел на улицу.
Дождик усилился, и вскоре ливень обрушился на мою голову.

По началу, мне было хорошо, от того, что ветер и дождик немного остудили мою разгорячённую голову. Но потом я стал замерзать, и потому, кричал в окно своей мамы, чтобы она, пустила меня к себе. И мама сжалилась. Открыв окно, она, со словами: - «Это тебе, чтоб не замёрз!» - выбросила полотенце и снова скрылась за створкой окна.

Как я не сдох в ту ночь, сам не знаю. Во всяком случае, утром, я, Дрожа от холода, попросив у мамы денег на дорогу, поехал к Вовану, который увидев меня, тут же настоял, чтобы я поехал в больницу. Но в Питере мне отказали в лечении, послав в травматологический пункт, по месту жительства. Пришлось вернуться в Кировск, где в течении десяти дней залечивали мои раны.

Вся родня знала, где я находился, но, лишь дед пришёл ко мне навестить меня. А когда меня выписали, я не смог созвонится даже со своей мамой. Все будто исчезли. Опять-таки родной дед подсказал мне новый адрес моей мамы.

Это был дом в частном секторе, хозяином которого был одинокий пьяница - некий Фокин. Вероятно, видя, что жить ему осталось немного, на этот дом положили глаз сразу несколько человек, среди которых мама, хозяин рынка, бомж Миша, который жил здесь же с моей мамой и ещё двое, мне неизвестных личностей.

В маленькой комнате, отапливаемой печкой от кухни, проживал Фокин.

Меня поселили на грязном диване с рваной обшивкой в большой комнате, в которой все стёкла были разбиты. На середине комнаты лежал труп вонючей крысы.

Мама и Миша устроились на кухне, где было всегда тепло и даже уютно.

Весь дом был захламлён предметами, взятыми с помойки.

Но хуже всего выглядел двор, в котором, словно в отстойнике, скопились горы фекалий вперемешку с бытовыми отходами.

Дойти от калитки до крыльца, было не так-то просто. Боясь поскользнуться на узкой и слизкой тропинке, протоптанной сапогами по дерьму, заставила меня взять палку, как дополнительную опору, благодаря которой я мог добираться до дома.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 29

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!». - «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!». Когда же я...

Повесть о ненастоящем человеке 19

Утром в нашу палату пришла сестра. - «Так! Ни кто не забыл, что по средам и пятницам процедурные дни! Все готовятся к капельницам. А ты Капустин, поедешь на обследование в...

Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на...

Повесть о ненастоящем человеке 24

Как-то ночью мне приснился очень не приятный сон, будто я нахожусь на крыше Исаакиевского собора, но вместо купола на нём была ровная площадка без ограждения. Так, вот! Стою я у...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты