Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на своём диване.

Вован, немного посуетившись возле меня на кухне, дал мне чаю и ушёл в комнату, где тут же заснул.
Повесть о ненастоящем человеке 22
Он вообще, всегда быстро засыпал! А я уснуть не мог до самого утра.

На следующий день, когда Вован снова попросил меня освободить квартиру, так как ему надо на работу, я уже был подготовлен.

Ещё ночью, найдя среди его книг такую, которую можно было-бы продать подороже, я вышел вместе с ней, спрятав книгу за пазухой. Ведь я чётко понимал, что сегодня, мне, без наркоты не обойтись.

Моё появление на рынке вызвало некоторое оживление. Ещё бы. Здесь, среди маклаков и «жаждущих», меня каждая собака знает. Вот и тётя Нюра, со своим огромным волкодавом, увидев меня, стала расспрашивать, как мои дела и всё прочее. Я неохотно делился своими новостями, но ей я доверял, так как только через неё, мы все, имели доступ к «кислому». Кстати, менты её не трогали. Служаки и следаки просто боялись подойти к ней из-за того самого волкодава, который, чувствуя «чужаков», начинал проявлять своё неудовольствие грозным рычанием. А я, спросив у тёти Нюры, где можно продать данную книгу, поплёлся, по её наводке, к продавцу колбасного отдела.

Почему поплёлся? Да мне уже становилось плохо!
А далее, как по написанному! Я, купил ханку и, взяв кислое, пошёл в ближайшую парадную, где сварив своё «лекарство», тут-же применил его и уснул на ступенях лестничной клетки.

Это бессонная ночь, вероятно, отразилась на мне.
- «Молодой человек! Что вы тут делаете?».
Открыв глаза, я увидел перед собою пожилую женщину, которая продолжала спрашивать меня:

- «Вам плохо?».
- «Мне уже лучше!».
Поднявшись со ступенек я вышел на улицу.
Куда теперь пойти, я не знал.
Вечерело.
Долго бродя то туда, то сюда, по Искровскому проспекту, я все же решился пойти к Вовану, который запустил меня в квартиру.

Вместе мы тогда поужинали, чем Бог послал, а потом Вован сказал мне:

- «Дима! Я вижу, что ты сорвался. Помочь тебе я не в силах! Потому, я принял решение отправить тебя в больницу. Да! Это платно! Но, ведь документов у тебя нет и потому, мне придётся рассчитываться с врачами по полному прейскуранту. Другого выхода я не вижу!».

Я и сам, тогда, понимал, что другого пути быть не может…

Утром следующего дня, собрав, необходимые для больницы, вещи, мы двинулись в путь.

Ехать пришлось не только в автобусе, но и в метро, где меня остановил мент.

- «Предъявите Ваши документы!» - потребовал он.
Но тут, в разговор, вмешался Вован:
- «Скажите! В чём тут дело? Пожалуйста, не задерживайте Диму, так как нам надо срочно ехать в больницу!».

- «А Вы кто такой?» - спросил мент у Вована.
Вован, однако, не растерялся:
- «Я! Отчим!».
- «Тогда, раз уж он не один, вы свободны!» - сказал мент, и мы продолжили путь.

После этого, моего задержания, до меня вдруг дошло, что если Вован будет со мной, а точнее, если я буду с ним, то меня ни кто, ни тронет!

Приехав в больницу, которая находится на Васильевском острове, Вован, поговорив с сёстрами в приёмном покое, повёл меня на третий этаж. Здесь, нас впустили через железную дверь, которую тут же закрыли.

В ожидании врача, мы, сидя в коридоре, наблюдали за проходившими, мимо нас, больными, большинство которых выглядело… вяло, а из носа некоторых, с глуповатыми лицами больных, висели сопли. Эта картина расстроила меня, так как подобное, я уже видел и даже испытал на себе, когда был в больнице на Удельной. Мне не хотелось, чтобы и меня превратили в животное.

В общем, я убедил Вована, что лучше дома полечусь, обещая ему, что буду выполнять любое его указание, лишь бы избавиться от своей страшной болезни.

Вован согласился и на этот раз, сославшись на то, что я обещал его слушаться. И мы, поехали назад, к его дому.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 22

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!». - «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!». Когда же я...

Повесть о ненастоящем человеке 19

Утром в нашу палату пришла сестра. - «Так! Ни кто не забыл, что по средам и пятницам процедурные дни! Все готовятся к капельницам. А ты Капустин, поедешь на обследование в...

Повесть о ненастоящем человеке 24

Как-то ночью мне приснился очень не приятный сон, будто я нахожусь на крыше Исаакиевского собора, но вместо купола на нём была ровная площадка без ограждения. Так, вот! Стою я у...

Повесть о ненастоящем человеке 26

В глазной клинике меня продержали три дня и отпустили, как больного, здоровью которого ни чего не угрожает. В выписном эпикризе, полученным мною в больнице было написано «Больной...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты