Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!».

- «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!».

Когда же я спросил, то он сказал:
- «Зови меня Владимиром!».
Я, однако, упростив его имя, стал называть его Вован.

- «Так ты и нам говори, что он Вован. А то всё мужик, да мужик…», - сказал сосед.

- «И, что же было дальше?», - спросил я, и Дима продолжил свой рассказ.

Конечно же, мы с ним познакомились и узнали, кого и как зовут.

Всматриваясь в лицо своего нового знакомого, я стал чаще ловить себя на мысли, что мы где-то встречались. Вован тоже подозревал, что где-то меня видел и потому, как-бы невзначай, спросил меня:

- «В тысяча девятьсот девяносто втором году я, вместе со своей семьёй, совершал путешествие на Валаам. Теплоход ещё не успел отплыть, как капитан судна обратился по ретрансляции к ребятам, которые вели себя плохо, раздражая своим поведением других пассажиров. Были названы три фамилии, из которых я запомнил лишь одну, да и то, потому, что это слово было всегда на слуху. Капитан так и сказал:

- «Капустин! Если ты со своими друзьями не угомонишься, то я вынужден буду вас высадить!».

- «Интересно! – сказал я, - Вот ведь как получилось! Я тебя не помню, а ты запомнил…».

- «Тогда ещё вопрос к тебе: Твоя мама случайно не работала в кафе речного вокзала!».

- «Работала!».
- «Я вспоминаю августовский вечер. Солнце глядело прямо в окна шестого этажа, где и было кафе, в помещении которого был всего два посетителя. За столиком у окна скучал юноша. А за столиком у противоположной стены сидел грузин. На его столике было немного закуски и много бутылок с дорогими винами. Грузин, однако, не пил, а скорее дегустировал вина, отведав от каждой бутылки по глотку он тут же просил, чтобы ему подали новое вино. За тем, грузин, подозвал к себе парня и спросил его: Это твоя мама? И когда юноша сказал: - Да! то грузин послал мальчика с какой-то просьбой к маме…»

- «Я поражаюсь тобой, - сказал я Вовану. Надо же чего ты помнишь! А, ведь это так и было! А знаешь, чего попросил у меня тогда этот грузин?».

- «Нет, конечно!».
- «Грузин попросил меня, чтобы я познакомил свою маму с ним».

Я тогда так и поступил. Подойдя к маме я сказал ей, что этот грузин хочет с тобой познакомится, на что она ответила:

- "Пусть познакомится! Может мы от этого что нибудь поимеем...". Это теперь я жалею об этом.

Пусть будет проклят тот день, когда я познакомил этого грузина со своей мамой!

Надари Видади Дмитриевич и был этим грузином, который вместе со своим другом Гиви Сулаберидзе помогли моей тёте избавиться от меня.

Мало того, что они научили Милу, как спровоцировать инсценировку с ампулой. Они организовали мой переезд в чужую комнату, и при этом, зафиксировали, в паспортном столе, мой адрес, которого вообще нет в Питере. А за тем, с помощью подставного милиционера, и паспорт изъяли, после чего я стал БОМЖом.

- «Разговоры, разговорами, а маму всё же надо найти!» - сказал Вован, - Но, вот как это сделать – мне не известно».

Тогда я вспомнил, что у меня есть крёстный отец. Он-то наверняка знает, как найти маму.

- «Ну и как?» - спросил Вован.
- «Надо поехать на проспект Стачек. Там в Кировском жил городке есть кафе «Три Т», хозяином которого является дядя Афто - Афтондил то есть! Он мой крёстный отец».

Не откладывая в долгий ящик, в ближайший выходной Вован поехал на проспект Стачек, в то самое кафе, где и встретился он с Афтондилом. По приезде домой Вован мне рассказал:

- «Когда я вошёл в кафе, то ко мне сразу-же подошёл охранник, который спросил:

- «Вы обедать будете?».
Я сказал, что мне надо «Увидеть Афтондила». Тогда охранник спросил «А Вы от кого?». На что я ответил, что приехал сюда по просьбе Димы Капустина. Охранник ушёл. А когда вернулся, проводил меня в тесную комнатку, в которой за большим столом сидели пять или шесть грузинов. Кто из них Афто я пока не знал, хотя… один толстый мужчина мне кого-то напомнил. Но, тут Афто сам решил спросить, кто я и откуда узнал о Диме? Я сказал, что Дима потерял свою маму, и что если он может, то пусть поможет её разыскать. Тут Афто напрочь отказал мне в поимке Диминой мамы, сказав:

- «Теперь то он знает, для чего Надари сначала упросил его быть крёстным отцом Димы. У нас в Грузии, есть такой Закон, чтобы не натворили твои родственники им нельзя мстить! А наказать Надари, да и Димину маму есть за что. Тогда, они, вместе, упросили меня дать им товар для реализации, но совершив сделку, денег так и не отдали. В общей сложности я потерял сорок шесть тысяч долларов из-за их махинаций. И, именно поэтому Димину маму я искать не собираюсь. А ты, я вижу, хороший человек. И подав мне сторублёвую купюру, Афто попросил меня передать её Диме. Скажи… от меня».

В общем, Вован отдал мне сто рублёвую бумажку и я уже был почти счастлив, так как не надо было мне просить денег у Вована на мои нужды.

- «Слушай! А тебя где крестили?»
- « В Свято-Троицком соборе Александра Невской лавры. А что?».

- « И это было в ноябре тысяча девятьсот девяносто второго года?»

- «Да! А ты от куда знаешь?»
- «Я там работал вместе с Валерием, портрет которого ты видел у меня в комнате».

- «И что вы там делали?»
- «Вообще-то мы золотили киоты центрального зала и левого предела. Но в тот момент, когда компания грузинов вела на крестины какого-то парня, я и Валерий стояли у входа внутри собора. Я помню, как мы были удивлены роскошно одетыми провожатыми, но больше всего нас поразило то, как шёл парень. Он, будто слепой, шагал по ковру с вытянутыми вперёд руками. Такое было впечатление, что этот парень боялся на что-нибудь наткнуться. Это случайно не ты был?».

- "Я!"
- "А самый толстый грузин, это не Афто, случайно...".

- "Он, самый!"
- "Тогда выходит, что мы с Валерием были случайными свидетелями твоих крестин? А кто ещё там был с вами?".:

- "Моя мама, Гиви, Надари, и Дато!. И вот что, получается, - сказал я, - ты уже три раза угадал те места, где я бывал».

- «Не угадал, а вспомнил!».
- «Ну, всё равно, ты же видел меня! А я тебя так и не запомнил».

- «Я думаю, - сказал Вован, - что эти встречи не случайны! Это... знамение!".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 17

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на...

Повесть о ненастоящем человеке 26

В глазной клинике меня продержали три дня и отпустили, как больного, здоровью которого ни чего не угрожает. В выписном эпикризе, полученным мною в больнице было написано «Больной...

Повесть о ненастоящем человеке 27

Грузины вынуждены были потесниться, чтобы мне было предоставлено место для отдыха. Гиви и Дато, вернулись на квартиру Манакова. Туда же, почти переселились и Надари со своей...

Повесть о ненастоящем человеке 29

По своей должности Мастера, Гиви, должен был наблюдать за качеством производимых работ в Автосервисе. Но, так как он сам плохо разбирался в механике и отделочных работах, то за...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты