Повесть о ненастоящем человеке 28

Но, после того, как Вован ушёл, родственники быстро разбежались, кто куда, а я, чтобы не упустить свою маму, которая о чём-то советовалась с Надари и Гиви, подошёл к ней.

Мама выглядела немного растерянной и потому, у меня сложилось впечатление, что она, не была подготовлена к такому исходу дела.
Повесть о ненастоящем человеке 28
Однако, мама, видя, что от меня ей так просто не уйти, взяла меня с собой.

Вместе с ней мы вернулись в квартиру Бориса, в которой также, меня не ждали.

Мама, сославшись на то, что сейчас она без работы и денег на еду у неё нет, всё же приготовила мне баланду из крупы, которую и сама ела, так, как будто, несколько дней к еде не прикасалась. И после такой «трапезы» мама стала говорить со мной на тему, как нам жить дальше.

Потом мама, будто вспомнив о разговоре в кафе на Красносельском шоссе, стала советоваться со мной: -

- «Дима! Ты, наверное, помнишь, что в день вашего появления в кафе, там находился Зюганов. Скажу больше, там был и подполковник Крылов и грузины, которых ты не знал. Так вот. Зюганов выделяет нам семьдесят миллионов под бизнес! Наша задача, подумать о том, что можно такое открыть, чтобы не только освоить эти деньги, но и гарантировать постоянную прибыль! Чтобы ты, Дима, мог предложить?».

- «Мама! Но ты же всегда работала в торговле. Вот и открой свой магазин!».

- «Да! Но, в том-то и дело, какой? Ведь деньги не шуточные!».

- «А может нам у Вована спросить?»
По моей просьбе, Вован приехал на следующий день, но и он, ни чего нового добавить не смог.

- «Я думаю, что скоро лето и потому, было-бы уместно открыть магазин для садоводов в вашем районе. Это было-бы уместно!».

- «А если мы кемпинг откроем, например в Сусанино? Как Вам такое предложение?».

- «Тоже, наверное, правильное! Автолюбителям оно бы понравилось!» - сказал Вован.

- «Дима! А чем угощала мама Вована?» - спросил я.
Да в том то и дело, что ни чем. Когда Вован появился у нас на пороге, мама, встретив его, тут же предупредила Вована о том, что:

- «У нас в доме есть не чего!».
Потом уже, когда разговоры о наших планах закончились и Вован ушёл, мама открыла холодильник и, достав из него небольшой кусочек колбасы, угостила меня бутербродом с чаем. И мы стали готовиться ко сну.

В дверь, кто-то позвонил.
Мама подумав, что это Надари, открыла дверь.
Каково же было наше удивление, когда на пороге появилась фигура Вована. Он, передав маме большой свёрток, снова попрощался и скрылся за дверью.

- «Что, там?» - полюбопытничал я.
- «Да, вот, он продукты принёс!» - и мама выложила на стол крупы; макароны; палку хорошей колбасы; сыр не менее полкило; масло сливочное; хлеб; булку и тортик.

- «Ни чего себе даёт! Мы с тобой его колбасой могли-бы угостить но, не сделали этого, а он…».

- «Значит, он добряк оказался!».
- «Не добряк, а просто очень добрый и бескорыстный человек!» - поправил её я.

- «Да! Ты пожалуй прав!» - сказала мама.
Утром, вероятно узнав от мамы, что у нас был Вован, к нам пришли грузины, которые помогли нам быстро избавиться от вчерашних подарков.

Я и не подозревал о том, что они, так быстро могут смолотить всю нашу еду.

За тем, выпив вина, которым также угостили меня и маму, грузины завели деловой разговор:

- «Там, в квартире Манакова есть одна забавная вещица. Если б мы могли её продать, то заработали б не менее десяти тысяч долларов. Хорошо бы привлечь к этой сделке вашего

Володю! Он, то наверняка знает, кому эту фарфоровую безделушку можно продать!».

После этих слов, они стали просить меня, чтобы я вызвал Володю. А, Вован, узнав от грузинов, зачем он нужен, ответил им по телефону, что у него нет времени этим заниматься! Но, подсказал, что им с их вопросом, следует обратиться в Антикварный магазин, где и оценят грамотно и реализуют этот шедевр с их согласия.

Несколько недель грузины не приходили к нам. Ещё бы! Ведь они, нам, кроме круп ни чего не оставили. Потому-то, мы с мамой, питались одними кашами да хлебом.

Но вот, «на горизонте» показался Гиви.
Его растрёпанный вид, удивил нас, так как он всегда выглядел очень опрятным и самым элегантным среди этих грузинов.

- «Что с тобой!» - встревоженно спросила мама.
- «Гиви раскрыл рубашку, и мы увидели на его груди обожжённые волосы на искорёженной коже. Почти со слезами на глазах, Гиви продолжил свой рассказ:

- «К нам, в квартиру Манаковых, среди ночи, ворвались трое неизвестных в чёрных масках. Они, надели на мою голову чёрный мешок, закинули меня в багажник каких-то Жигулей и долго катали по городу. Путали следы, наверно. Привезли меня в заброшенный дом, где привязав к столбу, три дня надо мной издевались, не давая ни спать, ни есть!».

- «А что им надо было?» - поинтересовалась мама.
- «Не знаю! Они требовали с меня деньги, которых мне негде взять! Вероятно, эти менты, думали, что я украл статуэтку, продал её и не поделился с Надари. Что они только не делали. И душили меня, и по голове стучали…. Но самое страшное было то, когда я почувствовал сильный запах горящих волос на моей груди. Получив от утюга серьёзные ожоги, я кричал, вызывая хоть кого-то на помощь. Где, там! Вероятно, меня ни кто не слышал, кроме тех, кто издевался надомной.

Наконец, до них дошло, что я говорю правду и денег у меня нет!

Менты, заставили меня отмыться от следов крови на голове и теле, и вновь засунув в багажник, прокатили по городу, после чего выбросили меня на улице, где-то не далеко от дома.

- «А почему ты думаешь, что это были менты?».
Да потому, что на солнце, сквозь мелкие дырочки в моём мешке я увидел синюю полоску на жигулях!».

- «И что же было дальше?».
- «Да какой-то, сердобольный мужчина, увидев меня, помог мне избавиться от верёвки и мешка. Потом он вызвал Скорую помощь, на которой меня отвезли в больницу. Там я пролежал около двух недель до тех пор, пока моя кожа стала заживать. А после больницы, я уже не стал возвращаться в Манаковскую квартиру, а прямо пошёл к вам».

- «И, что же ты теперь будешь делать?» - спросила мама.

- «Я, уже созвонился с Синявино, в котором мне предлагают работать мастером на Станции Техобслуживания. И вам предлагаю, туда переехать! Там, снять жильё, можно за копейки!».

- «Ну, что ж! Предложение разумное! А, то, понимаешь, мы тут, с Захар Захаровичем, тоже повздорили. Так он, теперь за какими-то шестнадцати тысячами рублей к нам катается. Мы, как только увидим его в окне, так сразу умолкаем! Делаем вид, что дома нас нет. А то этот азербайджанец убьёт ненароком!».

- «С чего ему вас убивать?»
Так ведь он, по моей подсказке деньги через Надари, должен был передать в Кировский Райисполком. А, Надари, смылся. Вот с меня Захар и требует эти деньги. Ведь это я ему подсказку дала…».

В тот же день, мы быстро собрались и уехали в Синявино.

Мама, сняла комнату в коммуналке. А Гиви переехал жить к хозяйке сервиса, с которой и жил как фаворит, ни чего не делая, а лишь ухаживая за ней.

Став мастером, Гиви получил в своё распоряжение белую волгу. Мать он устроил заведующей кафе «У Михалыча». А я, был предоставлен сам себе и потому болтался по Синявино, как неприкаянный, между работами Гиви и мамы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 28

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!». - «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!». Когда же я...

Повесть о ненастоящем человеке 19

Утром в нашу палату пришла сестра. - «Так! Ни кто не забыл, что по средам и пятницам процедурные дни! Все готовятся к капельницам. А ты Капустин, поедешь на обследование в...

Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на...

Повесть о ненастоящем человеке 24

Как-то ночью мне приснился очень не приятный сон, будто я нахожусь на крыше Исаакиевского собора, но вместо купола на нём была ровная площадка без ограждения. Так, вот! Стою я у...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты