Повесть о ненастоящем человеке 24

Как-то ночью мне приснился очень не приятный сон, будто я нахожусь на крыше Исаакиевского собора, но вместо купола на нём была ровная площадка без ограждения. Так, вот! Стою я у края этой, плоской, крыши. Вдали, где-то на горизонте, на фоне чёрного неба, видны были всполохи утренней зари.
Повесть о ненастоящем человеке 24
Внизу у собора толпились люди в военной форме. Трудно было предположить, что это фашисты. Немцы пытались проникнуть в собор, но что-то их останавливало. Но вот, один из немцев проник на крышу здания и, увидев меня оторопел. Тут-то я и воспользовался внезапностью, пнув фашиста с площадки вниз. Но вскоре, этих немцев стало так много, что я уже не мог справиться с ними. И тогда, мне пришлось бегать от вражеской твари по плоской крыше собора. За тем, всё исчезло, и я увидел свою бабулю, которая внезапно возникла из темноты. Она словно звала меня за собой.

- «Дима! Проснись!» - повторил несколько раз чей-то голос.

С трудом открываю глаза и не сразу понимаю, что это Вован будет меня.

- «Такое впечатление, что тебе приснилось что-то очень тревожное. Ты часто дёргал ногами, словно пытался от кого-то убежать» - продолжил Вован.

- «Да! Ты прав! Мне действительно приснился неприятный сон» - ответил я.

Вован, однако, собрался на работу, но в этот раз он оставил меня у себя дома.

- «Замок я сменил. Выйти тебе не куда! Потому читай книжки и жди меня. Сегодня у нас будет получка. Думаю, что что-нибудь вкусное на сей раз у нас будет!».

Весь день я с нетерпением ждал прихода Вована с работы.

Необъяснимое чувство тревоги не покидало меня все эти долгие часы.

Наконец-то пришёл Вован. Он принёс продукты и торт, который я не спешил отведать.

Первое, что я попросил Вована это, позвонить домой к деду.

Вован так и поступил. А я, прильнул к телефону и стал слушать, что они там ещё придумают, чтобы испортить мне настроение.

К телефону подошла Мила. Она стала ругать меня матом, желая мне, чтобы я сдох. А когда я сказал ей, что: - «Чем слушать этот бред, я лучше положу трубку», которую выхватил у Вована, Мила вдруг заявила, что:

- «Это ты виноват в смерти своей бабушки!» - я заплакал, чем удивил даже Вована.

- «Они, меня, даже на похороны моей любимой бабули не пригласили…» - причитал я.

Слёзы лились из меня несколько дней. Но Вован не пытался меня успокаивать. Он понимал, что его участия тут не требовалось. А когда Вован, в очередной раз ушёл на работу, я, чтобы хоть как-то убить своё горе, решился применить герыча.

Но как это сделать? Ведь я был закрыт на замок. Однако, выглянув в кухонное окно, я понял, что можно воспользоваться козырьком, что висел над входом в парадную.

Сам я, однако, ни куда не пошёл, а позвонил Псевдикам и те, словно рядом, быстро оказавшись у моего окна, влезли в него, благодаря козырьку.

Себя я успокаивал тем, что понимал, что чтобы сесть на иглу, мне надо ей попользоваться не менее трёх раз. Употребив «снотворное» я действительно быстро заснул, и потому не заметил, как пришёл Вован.

Псевдиков к тому времени уже не было, а вместе с ними пропали и все денежки, оставшиеся от получки.

Вован, конечно, сильно обиделся. Он просто выгнал меня на улицу, где я проболтался до глубокой ночи. Потом, когда я замёрз на столько, что терпеть было уже невмочь, я всё же решился вернуться к Вовану.

Я долго стучал в его дверь, будя соседей по парадной. А Вован, делая вид, что его нет, сидел тихо, не подавая виду, что он находится дома.

Наконец, я обратился к Вовану со словами:
- «Вован! Прости меня! Ведь ты же знаешь, что теперь, кроме тебя у меня ни кого нет!».

Вероятно, именно эти слова подействовали на Вована и он, сжалился надо мной.

Пропустив меня на кухню, ни говоря, ни слова, Вован ушёл в комнату, где проспал до полудня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 24

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!». - «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!». Когда же я...

Повесть о ненастоящем человеке 19

Утром в нашу палату пришла сестра. - «Так! Ни кто не забыл, что по средам и пятницам процедурные дни! Все готовятся к капельницам. А ты Капустин, поедешь на обследование в...

Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на...

Повесть о ненастоящем человеке 26

В глазной клинике меня продержали три дня и отпустили, как больного, здоровью которого ни чего не угрожает. В выписном эпикризе, полученным мною в больнице было написано «Больной...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты