Повесть о ненастоящем человеке 20

Настала пятница.
Вован пришёл с работы пораньше. Он впустил меня в квартиру и стал готовить еду, то есть - суп, картошку с сосисками и чай. А после обеда, вероятно готовясь к работе на следующей неделе, взял книгу и стал списывать с неё какие-то рецепты.
Повесть о ненастоящем человеке 20
Я тоже взял книгу, но из серии Фантастика.
Я вообще люблю читать и по этой причине проглатывал толстые книги за три – пять дней. Благо, что у Вована книг оказалось очень много.

Тишину, нарушил шум из соседней квартиры. Послышались стук, а за тем и крик молодого человека:

- «Я тебя убью!».
- «А! А! А!» - прозвучала в ответ девушка.
- «Интересно! Что у них там происходит? – спросил Вован, - Может милицию вызвать?».

- «Я сейчас пойду, разберусь!» - сказал я и, выйдя на лестничную площадку, позвонил в квартиру соседа.

Дверь ни кто не открыл, но шум прекратился. Однако, уже через несколько минут мы вновь услышали крик девушки:

- «Помогите!!!».
Я, выскочив на лестницу, стал рьяно названивать к соседям. Но, сильно занятый молодой человек, вероятно, не слышал моего звонка. Он продолжал издеваться над девушкой.

Тогда я стал стучать ногами в их железную дверь, которая наконец-то приоткрылась, и сосед, ткнув в меня какой-то неотёсанной корягой, тут же закрыл дверь.

Теперь, уже и мне было в пору заорать во весь голос, так как он попал мне не в бровь, а прямо в глаз. Но я стерпел. Присев рядом с дверью квартиры Вована, я зажав свой глаз рукой, корчился от невероятной боли. Вован не сразу понял, почему вдруг на лестнице образовалась тишина. Но, всё же, как-то почуяв недоброе, вышел на лестничную клетку и, увидев меня, спросил:

- «Что произошло?»
Кое как я смог объяснить, что меня ударили в глаз.
Тогда Вован, попросив меня показать его, и увидев, что глаз мой на месте, помог мне добраться до моего дивана.

Хотя у Вована всегда была аптечка, на всякий случай, он всё же не стал мне лечить глаз, а лишь дал обезболившую таблетку и накрыл меня одеялом.

Почувствовав тёплое отношение к себе, я, не смотря на продолжающуюся боль в глазу, уснул.

Я как сейчас помню тот сон, в котором нежные руки моей мамы, гладили меня по голове, и мне было как-то уютно и приятно.

В субботу я проснулся раньше Вована, которого не хотелось будить. Пусть, думаю, отдохнёт. Ведь устал, небось, за неделю на работе.

И, что странно! Мой глаз уже не тревожил меня. Я чувствовал какое-то облегчение, как будто кто-то снял порчу с него.

- «Дима! А почему вы врача не вызвали?».
Это я попросил Вована, чтобы он не вызывал ни милицию ни врачей. Ведь у меня не было прописки. А по этой причине, нас – бездомных, врачи не любили, да и в милиции не жаловали. И наоборот, следаки, лишний раз, надавав тумаков, требовали, чтобы мы сами брали на себя ответственность за деяния, которых не совершали. Надо же им как-то план по раскрываемости преступлений выполнять.

Всю субботу о наркотиках я даже и не вспомнил.
Вован, под пристальным вниманием, которого, я находился эти дни, сказал мне:

- «Если тебе стало полегче, то я предлагаю съездить на Дачный проспект. Там у проспекта Стачек есть небольшая церквушка, в которую недавно привезли мощи Святого…. Мне кажется, что эти Святые мощи и освящённая вода, смогут помочь тебе в восстановлении твоего здоровья!».

Я согласился и мы, сев в автобус, двинулись в путь.

В небольшом помещении церкви святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, было тесновато. Купив несколько свечей мы поставили их во Здравие живущих моих родственников, в первую очередь, моей бабуле; а Вован поставил свечи на Помин Души своей маме и другу Валерию, которого также считал для себя Святым.

Многим желающих хотелось прикоснуться к раке со Святыми Мощами. Вот и наша очередь подошла. Вован, как мне показалось, внимательно осмотрев Святого, тихо произнёс:

- «Ты ведь крещёный! Делай как все!».
Постояв у Святых Мощей, мне хотелось, тоже получше разглядеть своего нового благодетеля и защитника, раку которого я поцеловал. Потом, справа от выхода из церкви, я наполнил небольшую бутылочку Святой Водой и мы вышли.

Незабываемое впечатление произвела на меня эта поездка к церкви Святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. А вечером, Вован спросил меня:

- «Как, по твоему? Мы зря съездили в церковь?»
- «Ну, что ты! Мне уже там как-то тепло на Душе стало! И глаз болеть перестал, да и вообще, в первый раз за последние годы, я понял, что Жизнь не такая уж плохая вещь!».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Повесть о ненастоящем человеке 20

Повесть о ненастоящем человеке 2

До отплытия нашего парохода из Лондона оставалось три дня. Всё это время дед оставлял меня на судне, под наблюдением мичманов или боцмана. Это было мне в отместку за моё поведение...

Повесть о ненастоящем человеке 3

Глядя на огромное пространство порта, с многочисленными пристанями, мне трудно было представить, сколько же всяких судов разместилось тут. Меня поражало разнообразие форм и...

Повесть о ненастоящем человеке 17

- «Дима! А как ты общался с этим мужиком? Ты что так и говорил ему – Эй, мужик!». - «Нет, конечно! Но, я не сразу осмелился спросить этого мужика, как его зовут!». Когда же я...

Повесть о ненастоящем человеке 19

Утром в нашу палату пришла сестра. - «Так! Ни кто не забыл, что по средам и пятницам процедурные дни! Все готовятся к капельницам. А ты Капустин, поедешь на обследование в...

Повесть о ненастоящем человеке 22

Вернувшийся с работы Вован, запустив меня в квартиру, ни о чём не спрашивал. По его лицу было видно, что он и так обо всём догадался. Да и я, чувствуя свою вину, молча сидел на...

Повесть о ненастоящем человеке 24

Как-то ночью мне приснился очень не приятный сон, будто я нахожусь на крыше Исаакиевского собора, но вместо купола на нём была ровная площадка без ограждения. Так, вот! Стою я у...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты