Одиночество в толпе. Глава 7

Анкета удалена автором. Так звучит известие об утрате родственной души в виртуальном мире. Это всегда вызывает досаду и печаль, которые таят в себе утешение надеждой, что образ друга исчез и мира иллюзий, чтобы вернуться туда, где он вновь нашел для себя смысл и радость бытия - в мир своей реальной жизни.
Одиночество в толпе. Глава 7
Ведь его образ был лишь в сознании, которому трудно определить запах волос, тепло и шелковистость кожи под завитком на шее, характерное движение кисти, изгиб бедра в отражении света луны за окном. И еще много такого, что несет в память образ реальный и живой. Вот почему затененная аватарка не приносит горя в живую душу, а лишь сожаление и печаль.

По той же причине, так сложно постоянному жителю Всемирной паутины вернуться в свою жизнь, где боль и радость глубже и ярче, где хрустят кости и скрипят души, где страдают и томятся сердца, которые нельзя вылечить кликом мыши или стуком клавиатуры. Здесь лики исчезают не сразу – их стирают страдания и время. Здесь все по-настоящему: боль и радость сразу.

Олег томился в ожидании окончания обследования врачами своей знакомой, чтобы понять степень «затенения» ее аватарки, страшась услышать диагноз: «Анкета удалена автором». День был праздничный, а это в приемном отделении клиники всегда особенно ощущается. Только здесь наступает настоящий финал веселью праздника.

Мимо Олега не торопясь, привычно и размеренно двигались, каталки, санитары и врачи. Для них это был обычный ритуал праздничного шествия, который не могли нарушить ни крики, ни стоны, ни трагедии человеческих судеб. Двигались части давно отлаженного механизма удаления последствий буйства праздника и неудержимого веселья, снежной морозной зимы и нерасторопности коммунальных служб города, людской глупости и непоколебимой силы случая.

Время томительно смаковало вынужденное безделье Олега. И вдруг все преобразилось. Завертелись и закрутились в сумасшедшем вихре части махины, словно пытались его убедить, что слово «скорая» в ее названии появилось неспроста. Помощь была устремлена к молодому мужчине, который несколько секунд назад вбежал с одетым, по-зимнему, малышом на руках. Он был немногословен, но требователен: «Мне срочно нужна реанимация!». Но не это было удивительным в этом спокойном мире, где часами томился Олег. Удивительно было то, что не успел мужчина закончить фразу, как он ее получил! Скорую помощь и реанимацию.

Через несколько минут, вихрь суеты, рожденный мужчиной, унесся вместе с ним и ребенком из приемного покоя в соседнее отделение реанимации. В мрачных помещениях вновь воцарился покой, и вернулось уже привычное размерное и неспешное движение, которое вновь убаюкало Олега, и он медленно вернулся в исходное состояние дремы, как и все вокруг.

Из дремы в реальность его вернули, присевшие рядом на кушетку две санитарки.

- Это ж надо такое! Ведь не таких откачивали, а тут не смогли. Вот ведь судьба какая! – присев рядом с Олегом, тут же начала разговор одна из них.

- А мужика видела-то. Ему нет и тридцати – молодой еще совсем! Белый, как снег! Он мне на встречу попался, когда выходил, - вторила ей другая санитарка.

- А что случилось? – вступил с нескрываемым любопытством в разговор Олег, не выдержав интриги разговора.

- А Вы ничего не видели? – радостно откликнулась первая санитарка, - Вот беда – то, беда! Девочка трех лет попала под санки на горке: ударили прямо в грудь. От болевого шока и удара остановилось сердце. Отец девочки сам ее привез: на своей машине прямо с горки вместе с другими детьми и женой. Но не могли запустить сердце. Девочка так и не очнулась. Вот нелепость какая!

Олег слушал молча, а в голове крутилась глупое сообщение из Интернета: «Анкета удалена». На этот раз автором был… Три события Нового года сплелись для него в одно, родив единую мысль в его сознании. Отчего мудрость творца не распространяется на все его творения? На тех, кто ценит дар жизни и тех, кто не знает ему цены; на тех, кто успел этим даром распорядиться умело и тех, кто был лишен такой возможности вовсе? И почему цену утраты нельзя знать до ее свершения. Отчего, на самом бесценном для людей не бывает ценника в том мире, где уже все давно имеет свою цену.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество в толпе. Глава 7

Одиночество в толпе. Глава 4

В этот раз, как впрочем, и во все другие, Олег во Всемирной паутине искал в очередной раз ответ на свой вопрос, не забывая щедро раздавать ответы на вопросы, в которые уже внес для...

Одиночество в толпе. Глава 1

Каждый раз, когда в его жизнь вторгалось очередное непредсказуемое событие, Олег искал и не мог найти ответ на вопрос, который отличался не только своей каверзностью, но был столь...

Одиночество в толпе. Глава 9

Ему было одиноко. Это чувство не покидало его несколько лет. Нет, Олег не был одиноким в прямом смысле слова. У него была семья и дети. Он был человеком общительным и легко находил...

Одиночество в толпе. Глава 11

Сам того не желая, Олег ненароком, случайно, толкнул ее, спящую. Не умышленно, но больно! И испугался, и замер в ожидании того, что за этим последует? Укушенное яблоко искушения...

Одиночество в толпе. Глава 13

Свои путешествия в страну фантазий и грез Олег совершал нечасто, но постоянно. Манили его туда мечты, которые имели свойство рождаться, привораживать, дарить надежду и внезапно...

Одиночество в толпе. Глава 3

Он нажал кнопку «публикация» в окне своей личной страницы и стал просматривать комментарии к предыдущим страничкам дневника. Их было много, и были они настолько разные, насколько...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты