Одиночество в толпе. Глава 13

Свои путешествия в страну фантазий и грез Олег совершал нечасто, но постоянно. Манили его туда мечты, которые имели свойство рождаться, привораживать, дарить надежду и внезапно исчезать, оставляя за собой шлейф разочарований и печали такой длины, что потом приходилось тратить много усилий, чтобы избежать выматывающих депрессий.

Паутина форумов и чатов представляла для Олега некую замену иллюзорной стране, даря ему долгие часы общения с призрачными душами и редкие подобия реализаций небольших фантазий, которые с большой натяжкой могли заменить мечту.

Вся его жизнь прошла в постоянной борьбе с желанием отдаться на волю очередной мечты, следуя которой, нужно было, пусть на время, но забыть о своих обязательствах перед теми, кто наполнял своим присутствием смысл его путешествия по выбранному пути в жизни. Долгие годы он уверенно шагал вперед, не допуская даже мысли об остановке или передышке, не говоря уже о том, чтобы замереть на развилке в сомнении: куда двигаться далее.

Изредка его ненадолго останавливало очередное заветное желание, исполнение которого сулило ему призрачное видение, которое многие называют счастьем. Он же в такие моменты призывал на помощь холод своего разума, и тот каждый раз уверенно направлял Олега на путь к истине.

Истины эти каждый раз были новыми для того, чтобы не оставлять ему аргументы для отказа от выбранного пути. Иначе он мог бы уже не раз доказать несостоятельность многих из них, опираясь на факты своей жизни, которые очень часто такую истину обращали в миф и иллюзию, лишая его веры в правильность намеченного пути.

Может быть, такую хитрую уловку для него придумала изворотливая повелительница тьмы – госпожа Ночь! Вполне возможно. Хотя так же возможно, что автор идеи был он сам. А еще, очень даже может быть, что это сама доля ставила ему уловки, так и сяк смешивая кровь его предков в чаше судьбы.

Теперь, с течением времени, уже трудно было проверить, чье тут было авторство. По сути, для исследования остались в доказательство лишь шрамы от несбывшихся надежд и сеть рубцов от каждой удаленной мечты на его душе, которую Олег так умело и ловко смог оживить перед последней своей ставкой на рулетке паутины.

В эту последнюю ночь перед вынесением вердикта его последней мечте, он понимал, что в очередной раз наступил момент, который смело можно назвать «моментом истины» для его судьбы, в которой доля успела прокрутить уже немало своих кульбитов. Порой ему даже казалось, что он вместе со своей судьбой ведет нескончаемое сражение со своей долей, нанося ей удар за ударом каждым своим выбором, опровержением ее истин и новыми мечтами.

Вот и сейчас, в ожидании решения коллегии виртуальных душ, Олег понимал, что на кону стоит его последняя возможность жить далее с мечтой. В случае проигрыша, он в очередной раз должен будет вырвать свою мечту с корнем из души, чтобы новым рубцом в ней запечатлеть возврат летаргических сновидений себе и той, что недавно пробудилась от них свободной и счастливой: с надеждой и мечтой в душе.

Неужели отныне, ему уготовано долей и далее брести слепым и бескрылым: без остановок и отдыха не разбирая дорог до конца пути своего?

В сумраке рождающегося дня зло засветился голубым светом монитор, окрашивая в тот же зловещий мертвый цвет розовые стены его любимой комнаты, где рождались его мечты, дарящие ему силы идти дальше и дальше, не тратя времени на остановки и ожидания отставших попутчиков.

За окном, не спеша и уверенно, обычно розовел небосклон, окрашивая в краску ожиданий души нежный, девственно белый пух облаков на синем фоне отступающей в тень ночи.

На экране монитора, на фоне заставки восходящего в пустыне солнца, медленно проступили слова:

"Мечтайте так, будто будете жить вечно, живите так, будто умрёте сегодня". - Джеймс Дин.

Олег так и не понял, что это было: вердикт присяжных душ, последствия вирусной атаки или призыв для него той, что готова навсегда покончить с его одиночеством в толпе?..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество в толпе. Глава 13

Одиночество в толпе. Глава 4

В этот раз, как впрочем, и во все другие, Олег во Всемирной паутине искал в очередной раз ответ на свой вопрос, не забывая щедро раздавать ответы на вопросы, в которые уже внес для...

Одиночество в толпе. Глава 1

Каждый раз, когда в его жизнь вторгалось очередное непредсказуемое событие, Олег искал и не мог найти ответ на вопрос, который отличался не только своей каверзностью, но был столь...

Одиночество в толпе. Глава 9

Ему было одиноко. Это чувство не покидало его несколько лет. Нет, Олег не был одиноким в прямом смысле слова. У него была семья и дети. Он был человеком общительным и легко находил...

Одиночество в толпе. Глава 11

Сам того не желая, Олег ненароком, случайно, толкнул ее, спящую. Не умышленно, но больно! И испугался, и замер в ожидании того, что за этим последует? Укушенное яблоко искушения...

Одиночество в толпе. Глава 3

Он нажал кнопку «публикация» в окне своей личной страницы и стал просматривать комментарии к предыдущим страничкам дневника. Их было много, и были они настолько разные, насколько...

Одиночество в толпе. Глава 6

События, которые происходят с тобой и вокруг тебя, рождают мысли, которые кружатся в тебе, словно снежинки в хороводе. Некоторые тают сразу, другие укладываются в пышное покрывало...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты