Одиночество в толпе. Глава 12

Олег не успел заметить, когда ситуация ушла из-под его контроля. Это случилось в одно мгновение и незаметно для него. Необходимость выбора встала пред ним во всем своем неприглядном обличье. Он, как давно уже зрелый и состоявшийся мужчина, относил себя к числу людей, способных принимать ответственные решения в критических ситуациях, которые в его жизни то и дело случались.
Одиночество в толпе. Глава 12
Но сейчас был особый случай. На чашу весов его судьбы в противовес стали те, чьим нежным и любящим душам для него не было цены.

На одной чаше стояла его спутница в долгой и извилистой дороге. Вместе с ней, он преодолел столько преград, что умей бы их все уложить в одну непрерывную линию – наверняка получилась бы еще одна дорога, которая была бы не меньше той, уже пройденной им.

Женщина была прекрасна в своей любви к нему: уставшая и омоложенная опасностью утраты, знающая цену себе и ему, она покорно ждала его решения, готовая принять его выбор, каким бы легким или тяжелым он не оказался бы для ее хрупких плеч.

На второй гордо замерла в ожидании та, чья безмерная нежность возродила в нем душу своей женственностью и бескорыстностью в своем стремлении вдохновить его для дальнейшего пути. Не имея корысти, она дарила ему свою любовь, не требуя его клятв и обещаний, а лишь смиренно ожидая его зова, чтобы в избытке наградить своей женственностью его тела и наполнить светом и теплом сжавшуюся от боли и несбывшихся надежд его душу.

Время их терпеливого и молчаливого ожидания тянулось, скрипя стрелками часов их жизней, умножая каждый их миг десятикратно, желая растянуть до бесконечности пытку мукой неведения. Олег же терзал бесконечно и многократно терзал себе душу, не находя ничего столь важного, чтобы положив его в одну из чаш, закончить муки и терзания ни в чем невинных душ выбором одной из них.

Это и был тот вопрос, который его вернул в липкие объятья мира иллюзий и фантазий. Не найдя в себе сил для выбора, он переложил непосильную ношу на чужие души, которых было множество в блуждающих стаях виртуального мира. Он кратко и емко изложил проблему свою и установил в конце опрос мнений по своему вопросу, в котором выбор был ограничен двумя вариантами. Время для подачи мнений было ограничено тремя сутками. Это был его выход из порочного круга мучений.

Олег не мог отдать свою судьбу на волю простого случая, как много лет назад. И не мог возложить плату за свой грех ни на одну из тех, чьи души дали ему силы продолжить начатый путь, а дойдя до тупика – осветить выход из него. Обе они были ему ценны и дороги: пусть каждая по своему, но Олег был не в силах лишать себя сам хотя бы одной из них. И он решил их участь не жребием, а голосами тех, кто был похож на них своими душами, полными любви и печали.

Третью ночь он ждал, не решаясь соединить монитор с паутиной виртуального мира блуждающих в одиночестве душ, чтобы увидеть свой вердикт.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество в толпе. Глава 12

Одиночество в толпе. Глава 4

В этот раз, как впрочем, и во все другие, Олег во Всемирной паутине искал в очередной раз ответ на свой вопрос, не забывая щедро раздавать ответы на вопросы, в которые уже внес для...

Одиночество в толпе. Глава 1

Каждый раз, когда в его жизнь вторгалось очередное непредсказуемое событие, Олег искал и не мог найти ответ на вопрос, который отличался не только своей каверзностью, но был столь...

Одиночество в толпе. Глава 9

Ему было одиноко. Это чувство не покидало его несколько лет. Нет, Олег не был одиноким в прямом смысле слова. У него была семья и дети. Он был человеком общительным и легко находил...

Одиночество в толпе. Глава 11

Сам того не желая, Олег ненароком, случайно, толкнул ее, спящую. Не умышленно, но больно! И испугался, и замер в ожидании того, что за этим последует? Укушенное яблоко искушения...

Одиночество в толпе. Глава 13

Свои путешествия в страну фантазий и грез Олег совершал нечасто, но постоянно. Манили его туда мечты, которые имели свойство рождаться, привораживать, дарить надежду и внезапно...

Одиночество в толпе. Глава 3

Он нажал кнопку «публикация» в окне своей личной страницы и стал просматривать комментарии к предыдущим страничкам дневника. Их было много, и были они настолько разные, насколько...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты