Одиночество в толпе. Глава 10

Ночь, возможно, создана Творцом намеренно для отдыха нашего сознания в волшебных сновидениях. Это она способна дать отдых телу и разуму, чтобы вернуть их обладателю силы для следующего дня. Это она может все перевернуть вверх ногами: заставить тело купаться в усладе до изнеможения, лишив его сознание разума вовсе, забирая живительный сон до конца своей власти – до серых теней рассвета. Но если пожелает, то может любого своего подданного лишить всего сразу: сновидений, отдыха, разума и наградить болезненным беспокойством его душу.

Ночь решает сама: кем и с кем быть человеку во время ее господства над светом дня. Это она распоряжается временем и жизнью любого из нас, накрывая целиком покрывалом тайны, мрака и неведения. Это она может осветить нашу душу во мгле, даруя часы неимоверного счастья и наслаждения с близким телом и душой. Это она имеет власть потушить вмиг сияние света в нашей душе и поселить там темень зависти, ревности, зла на многие годы, меняя жизнь каждого из нас и руководя нами в любое время суток.

Олегу, любившему уединение в ночи, порой казалось из-за ее могущества, что именно ночь и есть тот Творец Вселенной, когда в отсутствии сияния луны, на темном небосклоне его взору открывалась россыпь сверкающих вех ее владений. Ему в такие минуты темного безмолвия казалось, что влияние могущества ночи безгранично в сравнении с ничтожно малой твердью под его ногами, которую люди называя Землей, наивно считают огромным и безграничным миром своего господства.

Каким властелином и чего может быть Человек, если он не способен понять: ни себя самого, ни даже самых ему близких и известных людей, не говоря уже о тайнах мироздания и нравах стихий, ему доселе неподвластных? Он более похож на ничтожно малую частичку мира, возомнившую себя владыкой всего и вся.

Но порой, может быть именно сама ночь или иная, не менее могущественная сила мироздания, дарует нам невежество и гордыню, чтобы защитить наш хрупкий разум от саморазрушения осознанием собственной ничтожности и слабости?

Чрезмерно мудрено и сложно, скажет любой из нас, если внезапно погрузиться в думы, которые и для Олега были большой редкостью в бессонные ночные часы, так нравившиеся ему для раздумий в одиночестве среди густонаселенного пространства мегаполиса, мирно уснувшего на пару часов.

Он не спал сам и не собирался будить даже ту, рядом с которой стал чувствовать себя столь же одиноким, каким давно себя чувствовал в суетливой маечне, очнувшегося поутру мегаполиса.

Да в том уже не было нужды, когда он, пережив множество ночей в раздумьях и поисках, очистил себе душу от сомнений и мучений, открыв ее навстречу той, что вернула ему утраченное. Все это произошло столь внезапно и стремительно, что Олег не успел даже понять, что же с ним происходит.

Он лишь почувствовал, как его кожа натянулась на окрепшем от чувств и эмоций теле, словно сморщенное яблоко, которому вынули семена наследия и корешок связи с корнями дерева, чтобы затем поместить в сладкое пространство сахарного сиропа перед запеканием. Как яблоко, свободное от горечи семян и старой связи в корешке, он наполнил свою сердцевину живительным нектаром, чтобы ожить и натянуть упруго сферу своей кожуры, словно народившись вновь на родной ветви.

Одно лишь беспокоило его в этом новом состоянии. Это было едва заметное чувство беспокойства из глубокого подсознания. Лишь оно слегка тревожило его в упоении своим возрождением.

Беспокойство это рождала интуиция, которая подсказывала ему, что столь стремительное чудесное преображение вопреки закону природы - кратковременно и зыбко. Возможно, очень скоро все для Олега не только вернется в прежнее состояние, но еще и значительно усугубит его.

Порой беспокойство перерастало в страх, когда он представлял себе: как быстро увядает, остывая на столе, упругое от сиропа и жара запеченное яблоко. Его беспокоила та сморщенная в лужице мякоти с сиропом кожица запеченного яблока, которую он видел после застолья в тарелке с десертом, а теперь и в своих ночных видениях наедине.

Не остыв от своих шальных ночей с той, что явилась внезапно и наполнила его суть смыслом и усладой, он не собирался просыпаться, как не хотел остывать. Еще больше Олег не желал будить, как не желал отныне пробудиться сам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество в толпе. Глава 10

Одиночество в толпе. Глава 4

В этот раз, как впрочем, и во все другие, Олег во Всемирной паутине искал в очередной раз ответ на свой вопрос, не забывая щедро раздавать ответы на вопросы, в которые уже внес для...

Одиночество в толпе. Глава 1

Каждый раз, когда в его жизнь вторгалось очередное непредсказуемое событие, Олег искал и не мог найти ответ на вопрос, который отличался не только своей каверзностью, но был столь...

Одиночество в толпе. Глава 9

Ему было одиноко. Это чувство не покидало его несколько лет. Нет, Олег не был одиноким в прямом смысле слова. У него была семья и дети. Он был человеком общительным и легко находил...

Одиночество в толпе. Глава 11

Сам того не желая, Олег ненароком, случайно, толкнул ее, спящую. Не умышленно, но больно! И испугался, и замер в ожидании того, что за этим последует? Укушенное яблоко искушения...

Одиночество в толпе. Глава 13

Свои путешествия в страну фантазий и грез Олег совершал нечасто, но постоянно. Манили его туда мечты, которые имели свойство рождаться, привораживать, дарить надежду и внезапно...

Одиночество в толпе. Глава 3

Он нажал кнопку «публикация» в окне своей личной страницы и стал просматривать комментарии к предыдущим страничкам дневника. Их было много, и были они настолько разные, насколько...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты