Доля

Коллекция публикаций по теме Доля.

«Судьба – вещь загадочная
и разумом не постижимая»
Плутарх

В мрачном грозовом небе проявился идущий на посадку самолёт. Шквал холодного ветра с первыми каплями надвигающегося ливня яростно захлестнул здание аэропорта, когда шасси самолета коснулись взлётной полосы.

Взревев и содрогнувшись, серебристый гигант замер, распространяя вокруг жар моторов и ощущение длительного полета. Новый порыв ветра налетел на аэропорт, поднимая пыль в небо, хлынувший дождь тут же прибил её к земле. Из...

Глава 24. В роли спикера

Александр Степанович шел, все ускоряя и ускоряя шаг, с опаской прислушиваясь к тому, что делается за спиной. А сзади слышались шаги, тоже ускоряющиеся. Колымагин побоялся бежать, чтобы не раскрыть себя. Он развернулся, надеясь на свой только что заработанный авторитет. Рядом стоял молодой человек.

- О! Извините, сэр, что я осмелился оторвать вас от неотложных государственных дел. Нам очень понравилась ваша идея о памятниках.

- Это совсем не моя идея...

Глава 25. Осада парламента

- Если победу одержит президент, то за это нас всех повесят. - Забеспокоились некоторые лорды.

- Теперь, товарищи лорды, надо проинформировать страну о нашем судьбоносном решении. - Не откладывая дело в долгий ящик, наметил Колымагин план практических действий. - Может быть, пригласить газетчиков?

- Они и так-то нечасто к нам заглядывали. Обленились маленько. А сейчас тем более побоятся. - Объяснил лидер консерваторов. - Мы сами сбегаем и их проинформируем...

В начале шестидесятых годов прошлого века не было в мире более популярных собак, чем Белка и Стрелка. Ещё бы! Им впервые удалось в космическом корабле больше суток летать вокруг планеты и вернуться домой живыми и невредимыми!

Кроме нескольких десятков специалистов, никто в те времена не знал: для того, чтобы полёт Белки и Стрелки удался, было загублено восемнадцать собачьих жизней.

Когда стало известно, что американцы для полёта в космос готовят обезьян, наши специалисты призадумались...

День Печати решили отметить на базе отдыха Увельского лесничества. Стены затерянной в лесу дачи украшали оленьи рога, зеркала в рамах и чучело глухаря. А вот в углу банкетного зала на мраморной основе гипсовая скульптура мальчика – инвалида детства первой группы, судя по отсутствию обеих рук – выглядевшая весьма чужеродной. Казалось, ее поставили сюда просто для того, чтобы она не мешалась в другом месте. Вид ее аппетита не добавлял. К тому же доски пола под ногами визжали – не ходите сюда! не...

Глава 41. Расставание со столицей

Далее путешествие по городу проходило потайными ходами. Только один раз Колымагин и леди Пика отважились ненадолго выйти на поверхность. Это было возле института медицины. Дама хотела узнать, может ли она надеяться на сданные анализы. А Александр Степанович переживал за все институты. Конечно, проверить все не представлялось возможным. Но и по одному примеру можно было составить некоторое представление о новых порядках.

Дверь в медицинский институт...

_ _ СТАТЬЯ

С этого места слова и строки нашего повествования будут исходить из одного Понятия: МЫСЛЬ Божественная,.. именно пространственная,.. — глобальная и вселенская,.. — присутствует,..

действует и вокруг НАС,.. живущих на этой Планете… В каждой Голове живой и в теле всяком,.. в каждой Сущности земной,.. живой и существующей… Энерго-импульсно,.. ментально, астрально,.. — едва МЫ. Земляне, способны понять большее…

Сегодня мы можем только предполагать,.. каковы основы и правила...

Вопрос к Молодежи современной: что означает собою аббревиатура «НОТ»?.. Едва ли кто, «с лету» или «навскидку» ответит. …даже и какой студент политических или гумманитарных наук… СЛОВО-то,.. — из эпохи «развитого социализма»… А все советское давно и начисто смыто в небытие переодическими волнами и «цунами» современной, шире и насквозь рыночной жизни…

Научная Организация Труда!.. Одна из последних идейно-политических фишек умирающих КПСС и советской экономики… НО. На строительстве Саяно...

Глава 67. Открытие процесса

Весь вечер Александр Степанович ходил как в воду опущенный. Он, конечно, понял, кого собираются судить. Но все еще не мог этому поверить. Он даже испугался услышать от бродяги конкретный ответ, чтобы оставить хоть небольшую надежду на лучшее.

- Здесь готовится нечто ужасное! - Раз за разом повторял великий мыслитель.

На это Морозов спрашивал:
- Не пора ли тогда смываться?
- Нет. - Отвечал Колымагин. - Я никогда себе не прощу, если сам не увижу это...

Глава 68. Похищения

Представитель прокурорской группы зачитал список статей уголовного законодательства, по которым должна была нести ответ подсудимая. К удивлению Колымагина, дело далеко не ограничивалось похищениями и убийствами. Здесь были: измена родине, изготовление и сбыт наркотиков, кража, подлог, мошенничество и даже растление малолетних, а также куча прочей мелочи. Список был настолько длинным, что труднее, наверное, было найти преступление, которого не совершал подсудимый. Поэтому...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Доля вам оказалось не достаточно.