Что такое инициация?

Инициация в терминах психологии

При изучении феномена гипноза мы приходим к выводу, что человек несёт в себе всю необходимую информацию, даже если он никогда не изучал данную информацию на практике.
Что такое инициация?
При очень глубоких уровнях транса обычный человек начинал играть на пианино, ощущая себя Моцартом, как если бы он был им самим. Человек, не знающий иностранных языков, вдруг начинал свободно говорить на латинском. Застенчивая женщина выходила на сцену и начинала петь, как оперная певица. После выхода из транса обычно люди не помнили того, что с ними происходило, и очень удивлялись, когда им показывали видеозаписи того, что они недавно делали, находясь в трансе.

Войти на глубокие уровни транса самостоятельно очень сложно. Поэтому всегда есть специалист, который помогает ввести человека в это состояние. Также и в процессе инициации есть мастер, который передаёт инициацию. Если информация уже присутствует в коллективном бессознательном, то мастер запускает процесс переноса этой информации из коллективного бессознательного в подсознание человека. Существовали и существуют множество людей с особыми психическими способностями, такие как экстрасенсы, целители, маги. Информация об их опыте хранится в коллективном бессознательном и через процесс инициации передаётся другим людям. Именно поэтому, когда человек решает стать магом посредством какой-нибудь книги, не проходя инициации, у него, в лучшем случае, ничего не получается. Качество инициации напрямую зависит от опыта и компетентности мастера, а также от уровня гипнабельности ученика. Последнее, впрочем, не является сильной проблемой и решается просто большим количеством повторов “усилений” инициаций.

Особенность процесса инициации в том, что после её получения человек не забывает эту информацию, как при выходе из транса, и может эту информацию использовать. Существует множество различных инициаций и посвящений, несущих в себе различную информацию о способностях человека. Суть их остаётся одна — изменить человека, получающего инициацию, проявить и активировать в нем новые качества и способности, которых ранее в нем не было. Инициация может нести в себе информацию о новых психических способностях человека, информацию об “энергетических настройках”, информацию о новых уровнях восприятия реальности и мировоззрении.

Инициация в терминах эзотерики

Каждый человек является информационным существом. Условно его структуру можно обозначить чакрами, тонкими телами, меридианами, аурой, энергоинформационной полевой структурой, энергетическим коконом и т. д.

За способности человека в магии, в первую очередь, отвечают ментальные тела, верхние чакры. Процесс инициации задействует эти тела. Ментальное тело человека это тело опыта. Тело, которое отвечает за то, что человек умеет делать, за его способности. В процессе инициации и ещё долго после самого ритуала, ментальные тела ученика и мастера взаимодействуют таким образом, что информация с ментального тела мастера переписывается на ментальное тело ученика. Таким образом ученик получает необходимые информационные структуры, на самостоятельную наработку которых мог уйти не один десяток лет. Это система так называемого “ускоренного обучения”, которая позволяет за короткие сроки вырастить специалиста, который реально что-то может. Именно поэтому так ценно обучение у живого мастера, а не самостоятельное изучение по книгам. Обычно после получения инициации требуется ещё некоторое время для раскрытия всей вложенной в неё информации, поэтому ученикам обычно предлагается усиленная практика по выбранной теме инициации.
Что такое инициация?
Для качественной инициации требуется многократное её повторение, которое позволяет все глубже и сильнее зацепить необходимые уровни информации и прописать их на ментальном теле. К инициациям относятся все виды посвящений в маги (не самопосвящений! Самопосвящение объясняется эффектом плацебо), инициации в системы Рэйки и др.

Инициация как культурное наследие

Инициации проводились с самых древних времен. Лишь в современном мире люди отказались от инициаций. Но инициации лежали в основе всех обществ. И сейчас я предлагаю вернуть обряды инициаций в современное общество.

Инициации представляют ценность для изучения не только потому, что это информационное невербальное взаимодействие, но и потому что инициации проводились в разных культурах древности, даже не знающих друг о друге. Это значит, что источник возникновения инициаций может быть гораздо глубже, в коллективном бессознательном, в ДНК или в сверхцивилизациях, которые, возможно, существовали раньше. Инициация - это естественный природный процесс, проверенный веками. Но почему-то забытый в современности.

Будущее инициаций

Представьте, как изменилось бы общество, если бы процесс образования был многократно ускорен посредством технологии инициации. Люди бы стали намного умнее и прогрессивнее. Обычный школьник в 5 классе мог бы изучать программу 11 класса. Инициация позволила бы загружать большие объёмы данных прямо в мозг человека. Изучение этого феномена современными учёными, современной техникой позволит ещё более усилить и ускорить эти процессы и в будущем создать сверхцивилизацию людей со сверхспособностями.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое инициация?

Инициация в Рейки

Инициация - это древний способ передачи энергии и сакральных знаний одного...
Магия

Инициация Рейки

Традиция Рейки устроена так, что передается через инициацию. В Рейки Усуи Шики...
Магия

Инициация в современности

Страшная сила толпы, создающей и преумножающей метафизического демона...
Магия

Инициация : Альтернативное творение

Инициация первая - "Альтернативное творение". Теперь мы сделаем попытку познать...
Магия

Духовное начало. Инициация в Вуду

Духовное путешествие начинается всегда изнутри. Африканская духовность...
Магия

Что такое сон

Несколько вопросов и субъективных ответов, касающихся снов. Вопрос. Что такое...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля