Инициация в современности

Страшная сила толпы, создающей и преумножающей метафизического демона, управляющего толпой помимо воли отдельных единиц- личностей и подминающего волю, не даёт покоя особенно в 20-м веке. Вспомним инициирующего всеобщий мрак сознания Гитлера. А он, безусловно, был посвящённым. Так можно сказать, что инициация и массовые действия именно в двадцатом веке получили огромное распространение как средство управления сознанием масс. Противится таким массовым РИТУАЛАМ простому, не подключёному к более сильному эргрегору сознанию -одиночке НЕВОЗМОЖНО. Значит, необходимо создавать заведомо положительный метафизический эргрегор. При этом ВСЕГДА существует опасность подмены подключения к тёмной метафизической сущности, князю мира сего- протовобогу. Такими подменами грешат многие современные псевдорелигии и тоталитарные секты, искусно отравляющие сознание их членов и закрывающие адекватное восприятие мира.Человек как будто выпадает из социума, не осознаёт себя членом общества, что изначально противопоставлено самой идее инициации. Невозможность сознанию нашего пласта материального мира без метафизического подключения к более мощной структуре, определяющейся как осознания себя славянином или православным , что подключает личность к изначально огромнейшему эргрегору христианства, представляется безусловной инициацией и необходимостью. И критичность отдельной личности при столь разветвлённым эргрегором сохраняется.Приходим к выводу, что человеку в современной усложнённой жизни нельзя ограничится одним типом инициации, его сложные социальные и семейные связи и обязанности предполагают много и разные типы инициаций. В конце концов, для того, чтобы стать матерью или отцом, необходимо , кроме физического рождения, сознательно совершить регистрацию ребёнка, что в современном мире и является признанием его( ребёнка) членом общества, значит, его инициацией. Попробуй не зарегистрировать ребёнка! Не будет пособия, не будет медицинского обслуживания, нет молочного питания . Значит, функции инициации сегодня взяло на себя государство. У нас , в Латвии, это управление гражданства и иммиграции. Тоталитарно присвоив себе функции карать и миловть, разрешать проживание личности в зависимости от внеэкономических факторов, оно взяло на себя функции тоталитарного государства.

Некоторые параллели в метафизических понятиях славян и скандинавской традиции.

Этому же служит коллективная молитва в христиаском храме. Но не все посещают литургии в воскресные дни в храме, а значит, не все подвергпются этому коллективному лечащему действию явно положительного эргрегора. В церкви нет отрицательного, такие коллективные медитации влияют положительно, даже если поп недостаточно высокоморален.

Да и бондов Скандинавии вряд- ли кто посвящал в бонды. Их " крестьянство" зависело лишь от наличия пахотной или иной, требуемой на пропитание, земли¨¨¨. Может быть и родового " одаля". Хотя и саму землю можно было не только передать по наследству. Возможна и экстенсивное развитие землепашества. И это вообще мировая традиция людей, живущих в лесной зоне.Причём не только в зоне северных лесов.Недаром орудия труда славян лесной зоны и севера Европы БУКВАЛЬНО идентичны. Как орали оралом, не употребляя плуг ( исключительно из- за засоренности земли остатками корней) в Скандинавии, так и на поморском севере Россиии. Отсюда , из формулы " БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ" и сохранение веры в богов и очень познее распространение христианства в Скандинавии. Как называть таких богов- Макошь, или Праскева- Пятница, Фригг, или ка нибудь ещё, не имело существенного значения. Ритуал- то почитал понятие, а не Имя символа, хотя Имя тоже обращает к определённому энергетическому существу. Так, католики в Деве Марии почитают едину и очень древнюю Богиню- Матерь¨, в ипостаси Матери Всего Сущего, женской рождающей части Бога. И христианства корнями выросло из аспектов дохристианских традиций. При этом дохристианские традиции просто поменяли имена. Кто не встречал Новый Год под ёлкой! А в Евангелии ничего об этом не сказано.

Зато ель- суть руна ЕЙХ, связь мира Навьев и живых, причём у почти всех народов Европы. Наши традиции и обычии очень чпсто при ближайшем рассмотрении гораздо более близки, чем прелставляется поверхностному взгляду.

Теперь некоторые парралели в понятия ИРИЯ- славянского рая, и Скандинавского Рая Монсальвата ¨¨с чаше Грааля. Провести параллель с Раем Одина, Вальгаллой, значит рассматривать лишь аспект воинов, погибших в бою, а это СЛИШКОМ суживает общий аспект Рая как идеального МИРОПОРЯДКА.В этом случае , выросший из представлений северных народов Монсальват привлекательнее и шире во всех аспектах. Может быть и палаты Фрейи, и палаты Нанны, и Тюр живёт не на улице, и в каждом обитают праведные , отвечающие одному из аспектов бытия, если определено, человек был кузнецом, он переходит в ведомство Тюра и т. д. Надстоящие над каждым из аспектов жизни представления при усложнении переходят и интегрируются в христианстве.Значит, через жертву телом и кровью БОГА( суть причастия) , приходим в христианство, и оно, причастие, есть переодическая инициация и очищение. Лишь при приложении собственной энергии возможно изменение проявленного мира. Древняя магическая истина, одинаково приложимая ВЕЗДЕ.

Мост Биврёст , охраняемый Хеймдалем, прекрасно соотносится с Радугой славянского Рая. И Перун - громовик с серебряными и черными цветами суть грозовая туча. Стихиалии грозы у скандинавов- валькирии. Они не плохии или хорошие, они безусловно ГРОЗНЫЕ.Человеку не дано полностью познать сущность природных явлений- стихиалий, он лишь познаёт их проявления в проявленном мире.

Снежная Королева- Руна Иса, полная заморозка всех процессов, и, одновременно,потенция развития. Безусловно, женская руна, аспект богини- матери.Только как потенция, где в куске льда заложена зерно будущего развития . Лишь один Перун как воин только, не отражает всю тенденцию и потенцию мира.Да и Одина научила магии Фрейя. И это произошло лишь при наличии жертвы, как необходимой части получения некоторых преимуществ в виде знания.

Если рассмотреть и празнование недавно, в апреле, юбилея смерти Рюрика, первого военного вождя Руси, отраженного в рукописных источниках, то параллели скандинавских и славянских верований и употребление одинаковых понятий и АРХЕТИПОВ не представляются полностью надуманными. Особенно если продумать и увидеть не разделённость , а связь мирового развития человека и его верований. Нельзя отрицать и параллели в развитии всего человечества и арийскую традицию и веру. Пресловутое общество "Туле" гитлеровской Германии надолго наложило печать молчания на употребление рун в Латвии. Сейчас она снята, и развити руннескриптов и их употребление в астрологии и мантики открывает новые перспективы и рождает новые мысли как философского,так и гуманитарного аспекта.

Все мы желаем как можно лучше понять себя не только как личностм, но и как существа ОБЩЕСТВЕНННЫЕ и граждане, взаимосвязанность которых друг с другом и государством осущесвляется по единым, положительным и направленным на благо общества законам. Связь и тенденции развития и рассмотрены в некоторых аспектах в данном размышлении. Кроме этого, исторически и реально руннаскрипты являются безусловной и неоспоримой ценность Северной традиции. Любое разделение по национальным и просвоение лишь одной национальностью ценности рун, не соответствует как историческим фактам, так и тенденции развития общества. Вместе, создавая единое, сохраняя культурные различия, можно добиться неоспоримо большего. Обьединяя, становишься гораздо сильнее , а бытие защищёнее и надёжнее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Инициация в современности

Шаманы современности

За последние 20 лет шаманизм перестал быть лишь важной темой антропологических...
Магия

Инициация Рейки

Традиция Рейки устроена так, что передается через инициацию. В Рейки Усуи Шики...
Магия

Инициация в Рейки

Инициация - это древний способ передачи энергии и сакральных знаний одного...
Магия

Что такое инициация?

Инициация в терминах психологии При изучении феномена гипноза мы приходим к...
Магия

Инициация : Альтернативное творение

Инициация первая - "Альтернативное творение". Теперь мы сделаем попытку познать...
Магия

Духовное начало. Инициация в Вуду

Духовное путешествие начинается всегда изнутри. Африканская духовность...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение