Волшебство кувшинки или водяной лилии

Кувшинку, или водяную лилию, часто называют «дитя солнца», ведь ее прекрасные цветки раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. Есть у нее и другое имя - русалочий цветок. Чем она заслужила его?

Одолень-трава
Волшебство кувшинки или водяной лилии
Цветок водяной лилии олицетворяет высокие чувства и символизирует покровительство высших сил. В старину невеста украшала волосы белой кувшинкой, чтобы боги увидели, насколько сильно любит ее сердце, и помогли ей пронести эту любовь через всю жизнь.

В старинных сказках и преданиях встречается таинственная одолень-трава, которая помогает справиться с любой бедой и одолеть врага. На самом деле речь идет о кувшинке. В старину водяной цветок использовали для защиты от дурного глаза. Он оберегал жилище от различных невзгод и отгонял от маленьких детей злых духов.

Легенда о кувшинке

В давние времена, когда деревья были столь высоки, что боги могли наблюдать за людьми, восседая на их кронах, одна из дочерей морского царя влюбилась в прекрасного эльфа. Юная русалка понимала, что ее чувства обречены и не имеют будущего. Она перестала всплывать на поверхность моря, чтобы не видеть, как эльф порхает над волнами, ожидая встречи с нею.

С небес за влюбленными наблюдала маленькая звездочка. Она решила помочь им быть вместе - превратила русалочку в белоснежную кувшинку и перенесла ее в чистое озеро. На заре звездочка шепнула эльфу, что возлюбленная ждет его на свидание и отныне они всегда будут вместе. С тех пор появилось поверье, что у каждой кувшинки есть свой эльф. Он никогда не покидает ее лепестки и умирает вместе с ней

Волшебство водяной лилии

Сохранилось описание множества обрядов и ритуалов, в которых кувшинка использовалась для разрешения самых сложных жизненных ситуаций.

Одинокие молодые люди, желая скорее встретить половинку, подплывали к русалочьему цветку и прятали в его лепестках колечко. Влюбленная русалка, обращенная когда-то в кувшинку, прилагала все усилия, чтобы юноши в скором времени повстречали судьбу и сыграли свадьбу.

Корневища кувшинки подвешивали над ложем тяжелобольного человека, и тот вскоре выздоравливал. Лепестки клали под подушку, чтобы видеть красивые и добрые сны. Для того чтобы роды прошли легко и быстро, а ребенок появился на свет здоровым, знахари разрезали над животом роженицы стебель кувшинки.

Отправляясь в дальний путь, наши предки клали кусочек корневища русалочьего цветка в ладанку и брали ее с собой в дорогу. Считалось, что такой оберег не только отвадит неприятности, но и принесет финансовую удачу. Именно поэтому кувшинку прихватывали на поиски золота или на сделку с купцами.

В давние времена люди верили, что в водяной лилии заключены сила и благословение далеких звезд, и это делает ее поистине уникальной.

Цветы кувшинки для красоты

Прекрасная русалка наделила кувшинку свойством сохранять и возрождать женскую красоту. Когда эталоном красоты считалась очень белая кожа, девушки делали все возможное, чтобы ее отбелить. При помощи кашицы из лепестков кувшинки и оливкового масла они полностью избавлялись от веснушек и пигментных пятен. Кожа становилась нежной и сияющей.

Чтобы отрастить густую косу до пояса, девушки мыли голову пивным отваром из корневищ белой кувшинки. Волосы после такого шампуня становились мягкими и шелковистыми и очень быстро росли.

Клеопатра называла кувшинку королевой снов. Ее аромат помогал великой императрице расслабиться и быстро восстановить силы. Древнегреческий философ Платон писал, что водяная лилия символизирует дружбу. Поэтому очень полезно держать в доме изображение этого цветка: он раскрывает навстречу хозяевам жилища сердца других людей, благоволит установлению хороших взаимоотношений с соседями.

Аристотель признавался, что каждая женщина, которая украшает волосы кувшинкой, заставляет его испытывать светлые романтические чувства. Цветок, считал он, пробуждает в девушках мягкость и женственность. Великий мореплаватель Колумб верил, что если перед тем, как отправиться в путешествие, поцеловать цветок кувшинки, то обязательно вернешься домой с триумфом.

Императрица Цыси, установившая власть в патриархальном Китае, с особым трепетом и уважением относилась к кувшинке. Когда ей нужно было принять важное решение, она уединялась в комнате и рисовала водяную лилию - неторопливо и вдохновенно. Это помогало ей найти правильный выход из ситуации.

Княгиня Ольга тоже не обошла вниманием этот необычный цветок. Поговаривали, что, купаясь среди кувшинок, она получали от воды секретные знания о своих врагах. Греческая натурщица Фрина, ставшая моделью для двух статуй Афродиты, время от времени поражала окружающих тем, что появлялась в обществе в платье из кувшинок.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебство кувшинки или водяной лилии

Водяной Несси

На северо-востоке Шотландии, в графстве Инвернесс, находится обширная...
Магия

Кто такой водяной

Водяной, он же водяник, водовик, водяной дедушка или водяной черт - дух водоемов...
Магия

Волшебство свечи

Удивительное создание, пережившее века! Ее свет озарял казематы узников и кельи...
Магия

Что есть Астрологическое волшебство?

1) "детский" - хочу изменить свою жизнь к лучшему (в случае скептиков походу к...
Магия

Магия и волшебство воды

Вода обладает поистине волшебными свойствами. О мистической силе Крещенской воды...
Магия

Новогоднее любовное волшебство

Новогоднюю ночь не зря называют волшебной. Конечно, кто-то склонен понимать...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней