Волшебство свечи

Удивительное создание, пережившее века! Ее свет озарял казематы узников и кельи ученых, алтари храмов и аудитории университетов, тронные залы королей и убогие дома черни.

Сегодня ее тончайший стебелек, несущий крошечное пламя, подмигивает нам с веток новогодней ели, озаряет лица именинников и влюбленных.
Волшебство свечи
В самые торжественные и печальные минуты мы зажигаем свечи – чтобы усилить радость или ослабить боль.

Все цвета радуги

Небезынтересно почитать общие правила практического руководства для ведьм и колдунов: «Традиционно в ворожбе используют свечи из воска разных окрасок – считается, что вибрация определенного цветового спектра изменяет энергию пламени, придавая ей определенные качества. Магические свойства свечи тоже изменяются в зависимости от цвета ее воска. Так, красными свечами ворожат на страсть, розовыми на любовь, белыми исцеляют и снимают порчу. Черные свечи часто используют колдуны в заговорах на смерть и поклонники Сатаны в своих черных мессах».

Что касается остальных… Пурпурная свеча исцеляет от недугов, укрепляет дух, дарует могущество, помогает преодолеть препятствия. Красная наделяет жизненной энергией, дарит здоровье, смелость, помогает изменить жизнь к лучшему. С ее помощью экзорцисты проводят изгнание нечистой силы! Розовые свечи применяются в ворожбе на высокую любовь, дружбу, счастье. Оранжевые помогают привлечь успех и внимание противоположного пола, повышают оптимизм, дарят успех в делах. Желтые свечи способствуют интеллектуальному развитию, духовным озарениям. С их помощью можно гадать и предсказания события грядущего дня. Зеленая хороша при ворожбе на повышение плодовитости, процветание и рост доходов. Синяя дает возможность духовного развития, усиливает необычные способности, голубая защищает от влияния потусторонних сил. Коричневые свечи нужны для решения жилищных проблем и лечения домашних животных. Черные свечи, как уже упоминалось, несут самые тяжелые вибрации, их используют для своих черных дел недобрые люди.

Обряд с белой свечой

Если вас одолевают враги, мучают неосознанные страхи, если вы боитесь темноты и чудовищ, таящихся во мраке, -- возьмите белую свечу. Короткой, ясной фразой запишите мучающие вас проблемы или страхи на небольшом листке хорошей бумаги. Положите его на стол, а сверху на него поставьте подсвечник. (Лучше использовать совершенно новый подсвечник, а если возьмете старый, то предварительно хорошенько очистите его огнем, солью и водой от прежних влияний). Возьмите пахучее растительное масло (например, розовое или сандаловое).

В одну руку возьмите свечу. Пальцы второй обмакните в приготовленное масло. Втирайте масло в свечу, представляя как ваше заветное желание (например, избавиться от страха или проблемы, очиститься или получить защиту от врагов) пропитывает ее.

Вставьте свечу в подсвечник, вытрите руку хлопчатобумажной или льняной тряпочкой. Теперь начинайте самую важную часть: зажгите свечу, сядьте перед ней, не скрещивая ни руки, ни ноги, и смотрите на огонь. Повторяйте, проговаривайте про себя свое заветное желание, просите, чтобы мечта исполнилась! Ваша энергия сольется с энергией огня, всех высших и природных сил и реализует ваше желание, придаст мечте силу и мощь для воплощения в жизнь.

Через некоторое время вы начнете уставать. Вам захочется отвести взгляд, сменить позу. Это сигнал, что вы отдали всю свою энергию и пора завершать обряд. Произнесите еще раз свое желание так, как написали его на бумаге, затем достаньте ее из-под подсвечника и сожгите на свече. Задуйте ее, заверните в тряпочку, которой вытирали руки, и уберите до следующего раза в укромное место. Повторяйте обряд несколько вечеров подряд.

Перевертыши

Тайной, колдовской силой обладают «перевертыши», то есть свечи, зажженные с обратного конца. В народной магии с их помощью, например, насылают чары на не пойманного вора. Чтобы наказать виновного в краже, ворожеи берут восковую церковную свечу, известную под именем «обидящей», и ставят перед иконой оборотным концом. Делают это для того, чтобы перевернуть душу вора, навести на него тоску, чтобы тот раскаялся и возвратил украденное.

Пользуются такой свечой и для того, чтобы приворожить любимого. На купленной в церкви свечке булавкой пишут имя возлюбленного, а затем ее ставят на канун за помин его души. Плавится воск, расплавляются буквы, а тот, на кого ворожат, начинает томиться по любящему его человеку и ищет с ним встреч.

Правда, в Европе считают необязательным даже зажигать свечу и ставить ее в церкви. Там полагают, что для встречи с любимым достаточно написать его имя на свече, а потом проткнуть ее булавкой. С этого момента сердце того человека будет полностью принадлежать тому, кто совершает приворот.

Тот же, кто не желает поддаваться подобным влияниям и хочет противостоять магическим воздействиям, пользуется четверговой свечой, то есть свечкой, принесенной из церкви в Великий Четверг. Она, по народному поверью, обладает способностью уничтожать чары злых колдунов и прогонять ведьм.

Свеча в восточном доме

Если в Европе и России свечи горят в храмах и ресторанах для создания определенной атмосферы, то на Востоке им отведено почетное место в каждом доме. Там не ждут наступления праздника, чтобы ощутить их возвышающее действие. Практика фэн-шуй и стхапатья-веда сделали их магические вибрации привычными и необходимыми для всех жителей Востока. Там придают огромное значение не только цвету самой свечи, но и материалу подсвечника, а также месту, где он стоит. Поставить свечу в неподходящий угол – значит нанести вред родному дому! Потому что энергия горящей свечи изменяет окружающее пространство и накладывает на него определенный отпечаток, который может быть как благотворным, так и разрушительным.

Например, человек, стремящийся стать богатым и преуспевающим бизнесменом, зажигает белые свечи в деревянных подсвечниках в южном углу своего дома и офиса. Карьерист, мечтающий о высоких постах, ставит синие свечки в подставках из темного металла где-нибудь неподалеку от входной двери. Чтобы избавиться от непрошеного вмешательства в жизнь или дурного влияния на детей, зажигают светло-зеленые свечи в подсвечнике из натурального камня или мореного дерева в ближнем левом углу от входа. А темно-зеленые свечи в ближнем правом углу подарят вам настоящих друзей и честных партнеров. Ярко-желтые ставят в дальний левый от входа угол, – согласно поверью, они приносят гармонию и доверие в любящие сердца. А человек, стремящийся встретить свою любовь и завязать серьезное знакомство, так же, как карьерист, зажигает свечу рядом с входной дверью – только свечи он берет розовые, а ставит их в стеклянный или хрустальный сосуд.

Самым же важным на Востоке считается место в центре дома – его ядро, в котором сосредоточены силы и энергии его обитателей! От того, чем наполнено сердце дома, зависят отношение к нему его обитателей, их чувства к родным и близким, их самочувствие и здоровье. И в этом важнейшем месте обязательно присутствуют свечи: фиолетовые или лазурные! Их энергия дарит людям мудрость и взаимопонимание, ощущение ясности и покоя.

Прогоните серые будни

Свеча может принести пользу и вам. С ее помощью вы сможете подпитать свою энергию, зарядиться новыми силами или внести в душу мир и гармонию. Каждый из нас, в зависимости от обстоятельств и жизненных ситуаций, периодически испытывает нехватку той или иной энергии. Свечи готовы наделить нас этой энергией!

Так, чтобы снова ощутить радость дружеского общения и избавиться от серых будней, зажигайте в гостиной желтую свечу, а рядом с ней нарисуйте на бумажном листке дракончика или свой талисман.

Если вам надоело каждый день играть одну и ту же роль, вам хочется встряхнуться, сменить обстановку – даст вам силы осуществить ваше желание белая свеча вместе с кусочком горного хрусталя или кварца. Расположите их в правом ближнем углу вашей спальни или любимой комнаты.

Чтобы повысить свою сексуальную энергию, в спальне, в середине стены справа от двери устройте магический уголок, – поместите в него красные ароматические свечи (лучше всего толстые и высокие), повесьте картину с изображением красных маков или пионов, а если есть такая возможность, то вазу с живыми гиацинтами.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебство свечи

Свечи

СВЕЧИ... Какое Рождество или Новый год без нарядных свечек?! Хрупкий язычок...
Магия

Фэн-шуй. Свечи

Свечи тоже могут служить источником света, но помните о том, что энергия ци...
Магия

Зажигаем свечи

Если вам посчастливилось иметь в доме камин, вы можете постоянно ощущать тепло и...
Магия

Выбор Свечи

Так как цвет и частота вибрации тесно связаны между собой, то существует...
Магия

Магические свечи

В магии одним из незаменимых атрибутов являются свечи, они же символизируют...
Магия

Магия свечи

Именинный пирог с зажженными свечками, романтический ужин при свечах, забавные...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь