Магия зерна

Во всех сакральных традициях, особенно у народов-земледельцев, существует особое, священное отношение к зерну. Не только пшеничному или ржаному — к любому семечку. В крохотном зернышке как бы спит будущее растение: посади в землю, полей — и пробудится новая жизнь, семя превратится в колос, в цветок, в дерево…
Магия зерна
Умри-замри-воскресни

Зерно, семя — это еще и матрица жизни: оно должно умереть, чтобы возродиться, если семя не посеять, не «похоронить» — оно не даст всходов. Неудивительно, что в магии зерна используются с древнейших времен, в самых мощных ритуалах.

Думаю, вы прекрасно знаете, друзья, дошедший до нас обычай осыпать зернами новобрачных: так гости и родственники желают им богатства, благоденствия и процветания. В разных культурах используются различные зерна: пшеница, рис, рожь и так далее. Есть, кстати, и зерна, которые нельзя применять в свадебных ритуалах: например, на Руси пшено рассыпали только на могиле. На пшено слетались птички и, насытившись, летели в Небеса, чтобы попросить Господа за усопшего.

Заговоренные зерна спасали от ревности. Так, в Тверской губернии бытовал обряд на мир в семье. Женщина, страдавшая от ревности супруга, должна была на убываю­щей Луне на рассвете взять горсть пшеницы, зажечь церковную свечу и наговорить на зерна:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Да уйдет, да пропадет, да сгинет, да покинет на веки вечные и довечные сердце раба Бо­жьего (имя мужа) ревность болотная, сужая, присушливая, укосливая. Над глаза­ми брови, а во мне, Божь­ей рабе, (ваше имя), части­ца Христовой крови и Ма­тери Его чистота и смире­ние. Ревности злой — веч­ный помин и упокоение. Аминь. Аминь. Аминь».

Далее, сжав зерна в левой руке, женщина тушила свечу правой рукой и шла в поле, в рощу — словом, туда, куда слетаются птицы. Следовало резким движением рассыпать зерна так, чтобы птицы сразу принялись их клевать. При этом трижды про себя произнести: «На Землю-матушку зерна сии просились и упали. Как птицы сии с лету их под­няли, так ревность раба Божьего (имя супруга) недобрую взяли. Отрезали!»

Поколдуем на богатство

Практически у всех народов зерно является символом плодородия, а следовательно — благосостояния, процветания. Вот почему существует столько обрядов денежной магии, в которых используются зерна.

Среди ритуалов есть, конечно, сложные, совершить которые подвластно лишь опытному чародею. Но есть и довольно простые, предназначенные для обычных людей. Чаще всего, это обряды и заговоры, передававшиеся из уста в уста и сохранившиеся именно потому, что они помогали всем — и стару, и младу, и посвященному, и неофиту. Ну, как, попробуем?

Денежная каша

Вам потребуются пригоршня пшеничных зерен, отрез зеленой ткани (лучше всего «сработает» платок, который вы носили, или лоскут старой одежды — словом, ткань, пропитанная вашей энергией) и четыре тонких восковых свечи.

Обряд проводится в полночь на новолуние. Прокалите зерна на чугунной сковороде, начитав над ними девять раз молитву «Отче наш». Когда зерна немного остынут, расстелите на столе зеленую ткань, по углам расставьте свечи, зажгите их, высыпьте зерна на ткань, трижды перекрестите их и произнесите: «На море-океане есть остров Буян. На том острове Буяне есть земля незнаема. Сидят там на престоле златом Иисус Христос сыне Божий и Матерь Его Приснодева Мария. Подойду я, раба Божия (имя), поближе, поклонюся пониже. Матерь Божия, Приснодева Мария! Ты на земле живала, в белы руки хлеб брала, за хлеб платила, в мошне носила. Дайте, Иисус Христос и Приснодева Мария, мне, рабе Божьей (имя), столько денег в кошеле, сколь зерен на сем платке. Чтобы были ныне и впредь. Ключ. Замок. Язык. Во веки веков. Аминь».

Погасите свечи, зерна пересыпьте в кастрюльку, а в ткань заверните огарки и уберите сверток так, чтобы его никто не видел. Зерна залейте водой и сварите кашу, не приправляя ничем – ни солью, ни сахаром. Кашу съешьте.

Обряд можно повторять раз в полгода, используя ту же ткань и свечи — пока они совсем не догорят.

Выращиваем деньги

На растущей луне приготовьте семь «медных» монет (от копейки до полтинника), положите их на блюдечко без рисунка, пересыпьте пшеничными зернами. Зерна обязательно должны быть свежими, такими, что дают всходы.

Накройте зерна и монеты натуральной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, полейте нехолодной водой и оставьте на освещенном подоконнике.

Каждые три дня в одно и то же время поливайте «рассаду» теплой водой, наговаривая: «Мать-пшеница, ты кормишь и млад, и стар, и нищих, и бар. От зерна даешь и десять, и пятнадцать, и двадцать. Дай и мне, Божией рабе, деньгам зародиться, как этой пшенице.

Как она днем и ночью растет, с голоду умереть не дает, так пусть и деньги мои растут и меня кормят. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».


Как только пшеница прорастет, аккуратно выньте монеты, а зернышки пересадите в глиняный горшок и поставьте на подоконник. Заговоренные монеты постоянно носите с собой: можно положить их в кошелек в специальное отделение, сшить мешочек и положить в сумку или в карман.

Заговор на успех в торговли

Этот заговор особенно эффективен в мае, сентябре и декабре, а лучшие дни для него — вторник, среда и четверг.

Возьмите в руки горсть любого зерна и медленно пересыпайте на тарелочку, наговаривая: «Золото-злато, сыпься ко мне, как горох в закроме, как ячмень на гумне, как рожь на току! Золото-злато, липни к моим рукам, что мушки к меду, бабочки к свету, травка к солнцу! Золото-злато, дружись со мной, как лед с водой, как соловей с весной, как роса с травой! Я не торгаш-моргаш, а купец- молодец, продаю по чести, вешаю с избытком, меряю с присыпком, режу с прибавком, лью с остатком. Будь в моем амбаре клад да лад, да во всем спорынья, без проторей, без разоренья, без угара и без прогара во все дни и годы моего базара».

После ритуала зерна рассыпьте для птиц.

Мешочек счастья

На растущей Луне приготовьте лоскут ткани (напоминаю, ткань должна быть натуральная, и по возможности — «помнящая» вашу энергетику: платок, лоскут одежды и т.д.). А вот игла, которой вы воспользуетесь в ритуале, должна быть новая, «нешитая». Сшейте мешочек, сложите в него по монетке каждого достоинства (от копейки до десяти рублей), добавьте по зернышку всех круп, имеющихся в доме: гречка, рис, пшено, горох, фасоль и так далее. Добавьте любое украшение из золота или серебра (вполне подойдет сломанная цепочка).

Мешочек зашейте, встряхните, чтобы монетки зазвенели, и произнесите: «Горошина от горошины растет, рыбица от рыбицы нарастает, вода по капельке прибывает, так и денежка к денежке идет. Медяки позвякивают, серебряки побрякивают, а золотицы постукивают, к рабе Божьей (ваше имя) липнут, ни во век не отодрать. Аминь».

Положите мешочек в укромное место и время от времени, на растущей Луне и в Полнолуние позванивайте им, повторяя заговор. Через год распорите нитки, монеты потратьте, зерна бросьте птицам, а «золотинку» отложите: она пригодится для создания нового денежного мешочка.

Оберег хлебный колос

Осенью на растущей Луне вы можете сделать очень мощный оберег для дома: он будет не только отгонять нищету, но и притянет благополучие. На любом поле срежьте «букет» колосьев, перевяжите новой яркой шелковой лентой (цвет не имеет значения).

Принеся букет домой, обойдите жилище по часовой стрелке, а затем поставьте его на видном месте. Следите, чтобы ваши колосья не пылились и не ломались, оберег должен «дожить» до следующей осени.

Когда придет время делать новый сноп, прошлогодний отнесите на любое скошенное поле, поблагодарите за помощь и сожгите: зола станет удобрением для нового урожая.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия зерна

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Магия сна

Что такое сон? Работа нашего подсознания? Следствие различных ощущений...
Магия

Магия

Магия – это есть действие, совершаемое Сознанием, приводящее к изменению майи...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля