Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно подробно излагается на протяжении уже многих веков подряд. Однако наряду со значительными продвижениями в этом направлении, религиозно-мистические доктрины – главным образом, основанные на традициях Востока, – все менее отражают суть процессов, происходящих как вокруг Земли, так и внутри ее планетарного тела. По этой причине, у каждого, кто знакомится с воззрениями приверженцев восточной мистики, возникают существенные искажения в восприятии многих явлений земной жизни. Одно из таких искажений, к примеру, связано с тем, что люди, исследующие собственные мировоззрения, прекращают общаться с окружающими их людьми, хотя такое искусственное изолирование самого себя приводит к разрыву кармической цепи (пусть даже и к временному). Что в итоге позволяет энергиям других Рас (а то даже и подРас) вторгаться в земной путь таких человеческих сознаний, уводя их от возможности беспрепятственной передачи жизненно важных для них импульсов энергии.

Всего этого можно было бы избегать, если бы мистические доктрины древнего Востока защищали бы принципы равенства Рас и их излучений, а не проповедовали бы преимущество одной Расы над другими. Такой избранной в среде восточных мистиков стала Надземная Раса, имеющая осевой Луч, видимый человеческим сверхтонким зрением как красно-желтое излучение. Правда, в источниках древневосточной мистики при упоминании об излучениях этой Расы остались сведения лишь о красном излучении. Отсюда затем возникло даже целое учение об особо почитаемой Расе Махатм – неких людях, которые предстают перед человечеством неизменно в красном свете ауры и, соответственно, обязательно в ореоле внеземной славы.

Увы, если бы древним баснописцам на мистические темы хватило бы терпения дождаться наступления сроков посвящения их в Луч той самой Расы, о которой они с таким удовольствием писали как о наивысшем посвящении человека Земли в Космический Разум, то их сознанию открылись бы иные горизонты Знания, не ограниченные земными представлениями о жизни Рас Высших миров.

Каких же знаний не хватало мистиками Востока?

Во-первых, связанных с пониманием сути процессов, происходящих в Солнечной системе.

Даже нынешние физические представления заставляют обратить внимание на то, что все взаимодействия внутри физической Солнечной системы вынуждены основываться на феномене существования, прежде всего, Солнца, затем уже планет Солнечной системы. Этот принцип, кроме астрофизиков, сегодня отстаивают астрологи (правда, понимают его волюнтаристски), но, к сожалению, никак не последователи карма-йоги.

Во-вторых, мистики Востока не поняли сути появления феномена Солнца – во многих доктринах оно вообще представлено как Суть Бога.

Хотя даже нынешние ученые, не столь уж и просвещенные по космическим меркам, и те бьют во все колокола, предупреждая о том, что, по сути, бесконтрольное излучение Солнца несет гибель всему, что окружает его, в том числе, и Земле.

В-третьих, - это главное – у большинства мистиков не было собственного сверхтонкого зрения.

Этим и объясняются абсолютно нелогичные построения световых излучений в условиях Земли, которыми полны мистические доктрины Востока.

Таким образом, человек, находящийся на поверхности нашей планеты, обязан вмещать в своем физическом теле все излучения, существующие в Солнечной системе. Более того, устремленные к прозрению в тончайшие миры обязаны формировать свое земное сознание так, чтобы ему было по силам не столько одиночество среди толп людей (к чему призывают многие мистические доктрины), а, наоборот, самое разностороннее присутствие среди земной жизни. Именно такой Быт позволяет как физическому телу человека, так и его ментальному телу, пронизывать практически все излучения тонкого мира, притягиваемые к телу Земли всеми Расами. Другими словами, в излучениях, существующих вокруг тела человека, обязаны проявиться все Расовые Лучи и Лучи каждой из подРас всех Рас, имеющих право присутствовать вокруг Земли.

Нельзя сказать, что древние мистики не понимали сути и всей глубины сложности этой проблемы – потому и создали учение об ауре, включающее огромное количество световых проявлений вокруг тела человека. Правда, это не помогло ни самим мистикам, ни их последователям. Цельного и толкового учения об излучениях тончайших энергий вокруг тел людей так и не получилось. Зато путаницы появилось предостаточно. Например, согласно древним учениям, почему-то утверждается, что фиолетовый свет является самым выдающимся среди всех прочих. Хотя на самом деле, такого излучения в природе тонкого мира не существует вообще. Однако, его все же можно получить, но лишь смешав (сфокусировав) в одной точке пространства несколько других излучений. Другими словами, мистики наблюдали или отраженные сигналы импульсов энергий или же смесь тех же сигналов, приходивших из тонкого мира в место, где находились сами мистики в момент наблюдения, но никак не Первопричину излучений.

Потому-то огромной тайной для мистиков осталось то, что люди, прошедшие путь к вершине Бодхисатв, не могут иметь смешанные неизвестно по какому принципу разноцветно-разномастные энергетические оболочки вокруг своего физического тела.

Первый принцип, по которому разделяются все излучения вокруг тела Бодхисатвы, - это равнозначность двух начал Жизни. В соответствие с этим принципом, тело Бодхисатвы обязано пропорционально созвучать Расовым Лучам сразу двух Высших Рас. Исходя из этого, левая половина тела Бодхисатвы на протяжении последней эпохи существования человечества имеет Красное излучение в тонком мире, а правая – Синее излучение. Но помня о том, что энергии жизни в памяти Бодхисатвы проявлены равнозначно для всех Рас Земли, следует учитывать такую возможность, когда воля Бодхисатвы способна по своему усмотрению изменять величину возмущения его памяти той или иной Расой. Соответственно этому, возможно и иное расположение излучений Рас в теле Бодхисатв: левая половина – Синее излучение, а правая – Красное. Правда, в этом случае Бодхисатве придется поменять место своего жительства на поверхности Земли, перейдя жить в другое земное полушарие (имеется ввиду – северное или южное полушария).

Вокруг тазобедренного сустава Бодхисатвы, начиная с поясницы, с внешней стороны обязано находиться излучение оранжево-желтого света – это основные излучение Солнечной Расы. Бодхисатвы не зависят от Солнечной Расы, но обязаны поддерживать свое присутствие на земной поверхности в земном теле при помощи излучений самого Солнца. Потому от излучений Солнца каждому жителю Земли никуда не деться.

Таким образом, для того, чтобы получить возможность сопутствовать в земной жизни излучениям красного света, обязательно необходимо самому стать Принципом этого излучения (или, проще говоря, земным спутником соответствующей Расы Высшего мира). Без соблюдения такого равновесия энергий невозможно ни сопутствовать, ни тем более влиять на любые проявления красного света в условиях земной жизни. Другими словами, управлять излучениями красного света способны лишь Бодхисатвы, поскольку они имеют право знать и понимать принципы проявления этого излучения в условиях Земли.

Самым странным для земного сознания обычного человека во всей этой истории окажется то, что красное излучение практически одинаково неуправляемо для людей, что в тонком мире, что в мире физическом. Из этого следует одно простое правило, которого придерживаются посвященные маги, - нельзя мешать проявлению любых явлений, имеющих в своем строении красный цвет, и ни при каких обстоятельствах нельзя запрещать красному цвету перемещаться в соответствии с тем принципом, который он сам для себя указывает. Если маг понимал суть этого требования, то он во все времена без труда находил верное решение при каждом появлении красного цвета внутри своей земной кармы.

Правда, с точки зрения земной логики и земного ума вообще, поведение мага в таких ситуациях, будь оно проявлено на практике, не поддавалось бы никакому объяснению и даже защите со стороны общества. К примеру, как следовало бы поступить посвященному магу в ситуации, если бы к нему обратились за помощью в поисках пропажи - у некой модницы посреди улицы украли сумочку красного цвета, просто-напросто вырвав ее из рук?

Увы, все, чем мог бы помочь в этой ситуации маг, - это сообщить бывшему владельцу предмета красного цвета, что этот предмет не подчиняется воле ни одного из людей и, по сути, ведет собственное, отдельное от всего вокруг, существование. Поэтому у такого предмета есть лишь своя траектория – и маг вполне может научиться ее видеть – но нет прав у кого бы то ни было вмешиваться в этот путь. То же самое в равной степени справедливо и для автомобиля красного цвета, и для парохода или поезда, дома соответствующего цвета и всего прочего.

В связи с этим, совершенно по-иному предстает проблема одежды и символики красных тонов. С одной стороны, так же, как и во всех предыдущих ситуациях, люди, носящие одежду красного цвета, не имеют каких-либо прав перед мистической силой красного света. Однако с другой - необходимо различать, кто и по какому поводу надевает такие одежды. Если такую одежду носят представители организаций, имеющих официальную регистрацию в органах государственной власти, то любые последствия от использования такой одежды служителями тех организаций обязательно затронут, в том числе, и интересы соответствующего государства.

Не менее непредсказуемые последствия несет и использование символики красного цвета. Здесь всегда следует помнить, что помощи ни одному сообществу людей (организации или государству) от такой символики не будет. Правда, это не означает, что такая символика обязательно нанесет ущерб всем, кто ее использует. Вполне может сложиться и так, что ритм существования символа на протяжении какого-то периода времени проявится таким образом, что время использования символа совпадет с этапом относительного спокойствия в некоем сообществе людей. Хороший пример здесь красный флаг – символ Советского государства. С одной стороны, налицо относительно долгий период устойчивого существования самого государства. С другой – Советский Союз в итоге все же распался.

Другой пример связи символа красного цвета и судьбы организации, уже мирового масштаба, – это символ Знамя Мира, предложенный известным эзотериком прошлого века Еленой Рерих. Благодаря усилиям Николая Рериха Знамя Мира получило официальное признание Лиги Наций (организации, существовавшей до Второй мировой войны, – предшественнице Организации Объединенных Наций). Увы, судьба Лиги наций оказалась недолгой. Посвященные в тайну мистической силы красного света вправе заподозрить в данном случае, что силами тонкого мира Рерихам было предложено поучаствовать в земных преобразованиях в планетарном масштабе – для этого они и предложили Лиги Наций знак Знамя Мира. Причем, не на пользу самой Лиги наций и всех политических сил, ее создавших.

Особо рассматривается в магии проблема красных цветов.

Дело в том, что мистическая сила цветов может проявиться по-разному. В отличие от обыденных, абсолютно надуманных, представлений о значении цветов, в магии цветы рассматриваются как живые организмы, которые могут оказаться напрямую связаны с одной из Рас Высшего мира или с одной из подРас Солнечной Расы. В обоих случаях цветы предстают уже не как обычные растения, а как жители нашей планеты, наделенные определенными правами (даже имущественными) – кармой, собственной земной судьбой (физические растения) и даже правом на присутствие в строго определенных местах планеты (климатические условия, наличие пресной воды и так далее).

Роль красных цветов на этом фоне вообще представляется обособленной. Сами по себе такие цветы уже нацелены на преобразование окружающей среды в подчинение их собственному биоритму. Если же при этом еще присутствуют Расовые излучения энергий тонкого мира, то цветы превращаются в движущий фактор всех событий, явлений, а иногда (при большом скоплении) даже и процессов, происходящих на ограниченном участке местности, начиная от тонкого мира и заканчивая миром физическим. Суть происходящих при этом событий дано знать только тому, кто имеет кармическое родство с цветами - то ли со стороны Высшей Расы, то ли со стороны Солнечной Расы. Причем, отдельные знания об этом вполне могут быть доступны даже совершенно неподготовленному человеку (правда, если он обладает природной сверхтонкой интуицией и сам верит в нее). Это может происходить через обычные сны.

Таким образом, ухаживать за красными цветами, так же, как и дарить их кому-либо (при этом срезая их и заставляя умирать в физическом теле) – занятие всегда небезопасное не только для земной судьбы людей, но и для их кармы в целом. Причем, иногда эта карма может оказаться связанной с кармой отдельной местности нашей планеты. За примерами далеко ходить не надо. Всем известно, насколько популярным стал бизнес, связанный с торговлей срезанными цветами, доставляемыми из Нидерландов. Пока бизнес подсчитывает выгоды, посвященным магам остается лишь сокрушаться по поводу будущего каждого из регионов, куда систематически на протяжении относительно долго периода времени доставлялись такие цветы.

Дело в том, что район Нидерландов на протяжении долгого времени является эпицентром активности одной из подРас Солнечной Расы (как бы местом ее рождения в условиях земного тяготения) – условно назовем ее североевропейской. Направленность силовых полей энергий этой подРасы сейчас изменяется в сторону уменьшения охвата территории Европы: начинаясь у побережья Голландии, силовые линии проходят далее к югу территории Германии, затем продолжаются у восточной границы Польши, далее они идут в Прибалтику (иногда – на пике своей активности – они доходят до северной оконечности Кольского полуострова). Перемещаясь по этому маршруту, цветы из Голландии поддерживают равновесие энергий в соответствии с начальным импульсом энергии североевропейской подРасы Солнечной Расы – иногда усиливая, а иногда задерживая процессы, происходящие в природе и обществе людей. Однако, попадая за пределы территории влияния североевропейской подРасы Солнечной Расы, цветы могут изменять, скажем так, «по своему усмотрению» (атеистам – просьба не возмущаться, раз уже зашли так далеко в чтиво о проблемах магии) любые пространственно-временные связи. Обычно все подобные изменения происходят в непредсказуемую для земных умов людей сторону.

Сразу замечу: винить голландцев, развозящих свои цветы по всему миру, тут не надо – они всего лишь прилежно исполняют свои Расовые обязанности, выращивая цветы, а потом столь же прилежно их нарушают, срезая эти самые цветы. А вот жителям других регионов планеты, то ли торгующих такими цветами, то ли просто покупающими их для своего собственного удовольствия, стоит задуматься над свои будущим – и нести ответственность за касание этих цветов. Особенно тех, что имеют красный цвет. Ну, а тем, кто пожелал подарить красные цветы кому-то из своих близких или знакомых, желательно тщательнее помыслить перед покупкой таких цветов, для какой цели они хотят это сделать.

Таким образом, люди, по своей воле вступающие во взаимодействие с явлениями и предметами, имеющими ярко-красный цвет, с точки зрения магии красного цвета, добровольно вовлекают себя в поиски земных связей таких явлений и предметов, в том числе, и через испытание своей собственной земной судьбы (а иногда и кармы в целом, причем, с трагическим исходом). Помочь людям в этой ситуации можно, но лишь предупредив их о полном бесправии на этом пути.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия красного цвета магия Бодхисатв

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия цвета

Невозможно выделить какой-то конкретный цвет для того или иного знака Зодиака...
Магия

Магия света... или цвета?

Нередко приходится иметь дело, с так называемыми «Светлыми магами», но после...
Магия

Магия синего цвета Часть 1

Все эти искажения реальных связей пространственных энергий (главным образом...
Магия

Магия синего цвета Часть3: связь с НЛО

Связано это с тем, что проявление всевозможных НЛО в оптическом диапазоне или их...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля