Осторожно зеркала!

Магические свойства зеркал, их влияние на жизнь человека известны с момента изобретения этого удивительного предмета. Издревле их наделяли магическими свойствами, использовали для гаданий, по ним предсказывали будущее. В зеркалах поселяются души их умерших хозяев – именно поэтому занавешивают зеркала в доме, где есть покойник.
Осторожно зеркала!
Наконец, зеркало способно накапливать как положительную, так и отрицательную энергию. Вполне возможно, доля правды в этих поверьях есть.

Дьявольский подарок

Однажды некий старец, идя по пустыне, увидел слова Священного Писания, начертанные на песке: «Просите, и дастся вам». Решил он проверить правдивость этого высказывания и отправился к царю, чтобы просить руки царевны. Царь с дочерью очень удивились сватовству немолодого человека. Тем не менее, сразу не отказали, а царевна сказала, что выйдет замуж за старца только в том случае, если он принесет ей предмет, в котором она могла бы себя увидеть. В ту пору о зеркалах еще никто не знал. Делать нечего, пошел наш жених искать такой предмет. Много дорог исходил он, пока не оказался снова в пустыне. Присев отдохнуть, старец услышал чей-то стон. Осмотревшись, он увидел дьявола, запечатанного крестом в рукомойнике. За свое освобождение тот пообещал выполнить любое желание. Конечно, старец попросил тот самый желанный предмет и выпустил дьявола. Правда, увидев себя в зеркале, он забыл о намерении жениться, отдал царевне дьявольский подарок и вернулся в пустыню замаливать свой грех.

Вот такая легенда есть у староверов. Поэтому все, связанное с зеркалами, они считают греховным.

Атрибут Девы Марии

В древности люди использовали вместо зеркала поверхность водоема. А первый предмет, который уже можно было назвать зеркалом, появился в IV веке до н. э. Это были отполированные пластины из бронзы и меди. Позже зеркала стали делать, полируя грани полудрагоценных камней, а в Римской империи покрывали бронзовые пластины золотом и серебром. Иметь такие вещи разрешалось только избранным, ибо зеркало считалось атрибутом богов.

В 1240 году появились стеклянные зеркала, так называемый «воловий глаз». Были они не плоскими как сейчас, а полусферическими: стеклодув выдувал колбу, в нее вливалось расплавленное олово, равномерно распределяемое по внутренней поверхности. Затем колбу разрезали на куски. Зеркала получались вогнутыми и прилично искажали отображение. Лишь в 1507 году итальянцы придумали покрывать стекло серебряной амальгамой. Цена такого зеркала была выше в 2,5 раза, чем полотна Рафаэля.

В символизме средних веков «чистое зеркало» являлось атрибутом Девы Марии, которая «отразила в себе Бога через Иисуса Христа, не исказив изображение».

Вестник смерти

Каждому известна примета: разбилось зеркало - жди беды. Казалось бы, просто суеверие, но жизненный опыт говорит об обратном, и связь между событиями все же есть. Пожалуй, одной из самых ярких иллюстраций такой связи является случай с зеркалом с линкора «Новороссийск».

Осенью 1955 года на линкоре, стоявшем в гавани около Севастополя, произошел взрыв такой силы, что пролом образовался от трюма до верхней палубы. Заполняемый водой, корабль лег на бок, а затем опрокинулся килем вверх. Больше тысячи человек оказались в холодной воде. Тех, кто не погиб под тяжестью навалившейся громады, затягивало водоворотом на дно. А кто-то остался заживо похороненным внутри судна. В это время в Москве, на расстоянии более тысячи километров от места трагедии, произошло то, чего никто не может объяснить.

Капитан второго ранга О. Бар-Бирюков в 1950-х годах служил на линкоре. В 1953 году судно встало на ремонт, и Бирюков, уезжая в отпуск, взял на память старинное зеркало, висевшее в его каюте. Дома он повесил его в прихожей. В ночь трагедии капитана не было на судне, он только подъезжал к Севастополю. Потом родные рассказали ему, что проснулись они в московской квартире от страшного грохота. Бросившись на этот звук, они увидели на полу разбитое вдребезги зеркало. Часы показывали 4 часа 14 минут – время взрыва на «Новороссийске».

Что за сила заставила зеркало сорваться со стены?

Исследователи все чаще говорят об энергоинформационном обмене в природе: если предметы соприкасались друг с другом хотя бы однажды, невидимая связь между ними остается навсегда. Ее природа пока неизвестна, но эта связь существует и между человеком и вещами, с которыми он контактировал. Возможно, причина в том, что «Новороссийск» был построен еще в 1913 году (он назывался тогда «Юлий Цезарь»), а значит, зеркало висело в каюте 40 лет. За это время оно стало частью корабля, и поэтому «почувствовало» его гибель.

Портал между мирами

Необычные свойства зеркал давно признали и в научном мире. Некоторые ученые согласны с тем, что зеркала – это своеобразный инструмент, погружающий в измененное сознание, что с их помощью можно заглянуть в иную реальность, что они помогают «прочитать» мысли других людей. Кроме того, зеркало может выступать в качестве портала между мирами. Именно поэтому зеркала часто используют в своей работе экстрасенсы, маги и ясновидящие.

Одно из известных зеркал принадлежало графу Сен-Жермену. Говорили, что в нем можно увидеть будущее и узнать судьбу. Согласно легенде, до графа владельцем этой удивительной вещи был сам Нострадамус. В сохранившихся дневниках Марии Медичи есть запись: «Там были картины каких-то празднеств, огни пожаров и потоки крови — это была ночь Святого Варфоломея. Затем появилось смертное ложе – пышное, королевское. Лицо мужчины, но с женскими серьгами и ожерельями — это был Генрих III. Потом в зеркале появилась чья-то большая тень». Да и в записках Нострадамуса есть упоминание о некоем бронзовом подносе, в котором он видит будущие события. Как сей предмет оказался у Сен-Жермена и куда он потом пропал, неизвестно.

Подтверждает ясновидение зеркал и легенда о том, что Александр Македонский в ночь перед битвой с персами увидел свою победу в походном зеркале.

Известный психиатр Реймонд Моуди, написавший книгу «Жизнь после жизни», интересовался ясновидением с помощью зеркал. В частности появлением в них умерших людей. Моуди выяснил, что в Древней Греции существовали психомантеумы, где люди могли общаться с умершими родными посредством зеркал. Ученый решил воссоздать психомантеум в современных условиях. Для этого в старой заброшенной мельнице на стене он поместил огромное зеркало под таким углом, чтобы посетитель, сидевший в кресле напротив, не видел своего отражения. В зеркале отражался лишь черный бархатный полог, на его фоне предполагались видения. Окна при этом были наглухо закрыты.

В этом эксперименте участвовали люди разных профессий и возрастов. До начала опыта всем было предложено вспомнить об умерших, посмотреть их фото, потрогать их вещи. И только потом по одному проводили в комнату с зеркалом. По окончанию половина испытуемых подтвердили, что видели покойных и общались с ними.

В 2010 году американский ученый Бэм опубликовал результаты своего исследования, которое доказывало, что каждый может «услышать» и «увидеть» сигналы из будущего. В эксперименте принимали участие люди, не имеющие экстрасенсорных способностей. На одну часть монитора, закрытого светонепроницаемой тканью, выводилась картинка, а вторая была пуста. Испытуемый должен был определить, в какой части находится картинка. Половина ответов была правильной, а если в комнату приносили зеркало, то количество верных ответов возрастало.

Убивающий взглядом

Существует поверье, что если очень долго смотреть в зеркало, можно преждевременно состариться или серьезно заболеть. Многие, прочитав это, скептически улыбнутся, а вот биоэнергетики относятся к этому эффекту серьезно. Они считают, что отражение энергий губительно для нашей ауры, и, как следствие, для физического тела.

Немецкий ученый Карл фон Рейхенбах еще два столетия назад утверждал, что взгляд, отразившийся в зеркале, может причинить вред здоровью и даже убить. Объяснял Рейхенбах это следующим: в течение жизни человек накапливает в себе негатив. Глядя в зеркало, он непроизвольно отсылает своему отражению накопленное. И получает отдачу, только во много раз усиленную.

По этому поводу есть известная история о человеке, когда-то жившем на Сицилии. О нем говорили, что взгляд его смертельно опасен. И действительно, люди, которые встречались с ним взглядом, заболевали, а некоторые даже умирали. Но однажды феномен обернулся во вред ему самому. Проходя мимо магазина, он заметил в витрине большое зеркало и, остановившись, стал смотреть на него. Зеркало отразило убийственный взгляд, и вскоре мужчина умер.

А вот совсем реальный случай. Однажды на канадского охотника Стива Мак-Келлана напала медведица. Он упал на землю и уставился прямо в глаза животного, вложив туда всю ярость и страх. И медведица вдруг упала мертвой. Исследовав труп животного, на котором не было ни одной раны, ученые пришли к выводу, что смерть наступила в результате воздействия мощного биоэнергетического импульса, шедшего из глаз охотника. Этот импульс разрушил нервные клетки в мозгу медведицы. То есть взглядом убить все же можно. Возможно, именно поэтому Иван Грозный держал у себя зеркала, изготовленные только слепыми мастерами.

Кстати, американские ученые 15 лет занимались изучением влияния зеркал на организм человека и пришли к выводу, что зеркало – это своеобразный энергетический вампир. Только забирать энергию оно начинают не сразу, а если рассматривать себя более трех минут. У любителей полюбоваться на свое отражение быстрее появляются морщины, возникает чувство усталости и начинаются проблемы с памятью.

Спасатели человечества

Да, зеркало предмет неоднозначный. И если, по мнению одних исследователей данного феномена, длительный контакт с зеркалом вреден, другие рекомендуют подольше смотреть на свое отражение, чтобы избавиться от переживаний и депрессии. Известны случаи, когда самоубийцы, решив свести счеты с жизнью, случайно бросив взгляд на зеркало, отказывались от своих намерений.

Еще в средние века врач Парацельс использовал зеркало для определения болезни и излечения. Чтобы понять, что за недуг поразил больного, он подносил к его губам зеркало, и по характеру запотевания поверхности от дыхания пациента ставил диагноз. А потом читал заклинание, которое, по его мнению, передавало больную энергию от человека его зеркальному двойнику. Врач был уверен, что зеркальная поверхность обладает способностью впитывать энергетику болезни. Возможно, поэтому существует поверье, что больному лучше не смотреться в зеркало, чтобы не «заражать» его. Ведь не исключено, что оно «отдаст» болезнь кому-то другому, решившему посмотреться в него.

В наше время многие целители тоже используют зеркала для лечения больных. Вначале зеркало выставляют на 2 часа на солнце, затем произносят заклинание, протирают поверхность святой водой и прикрывают тканью. Это не мракобесие, обряду есть научное объяснение. Если зеркало имеет напыление из «теплых» металлов, латуни, бронзы, золота или меди, то оно поглощает холодную энергию, а отдает теплую. Такое зеркало непременно принесет облегчение. С «холодными» металлами все произойдет наоборот.

Интересно, что если на расстоянии 10 см от зеркала поместить зажженную свечу, и смотреть поочередно на огонь и зеркало, то это помогает снять усталость глаз и даст отдых мозгу, нормализует давление и улучшает зрение.

В заключение хочется напомнить читателям, что особую опасность, по мнению исследователей аномальных явлений, представляет треснувшее зеркало. По природе воздействия на человека оно, сродни разлому в земной коре, является источником опасного излучения. Еще Ванга говорила, что в семье, где на стене висит треснувшее зеркало, никогда не будет мира: «Трещина в зеркале – трещина в судьбе».

Вообще, о зеркалах можно говорить много, жизненных историй о них более чем достаточно, но от этого их загадочность и непредсказуемость не уменьшаются. Каждый из нас ежедневно смотрится в зеркало, чтобы поправить одежду, прическу и т. д., забывая, что оно не терпит небрежного к себе отношения.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осторожно зеркала!

Осторожно! Снятие порчи

По роду моей деятельности, мне часто приходится снимать порчу, хотя после...
Магия

Гадание. Зеркала

К этому гаданию прибегают только самые смелые девушки. Гадание в зеркале, или...
Магия

Магия зеркала

С зеркалами связаны сотни и тысячи суеверий. Испанцы верят, что, подвесив...
Магия

Фэн-шуй зеркала в доме

Сложно представить себе жилище, в котором бы совершенно отсутствовали зеркала...
Магия

Принцип зеркала

ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый...
Магия

Работа с реинкарнацией - Зеркала

Данная практика разделяется на две ветки - работа с физическим и астральным...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней