Магия вуду

Вуду — это вовсе не забавы с куклами. Это стройное религиозное учение, связывающее воедино человека, природу и могущественных духов.

Магия Вуду

Зародилась эта магия 6 тысяч лет назад в Африке. Сотканная из верований десятков племен, она и по сей день является сводом законов для многих жителей Бразилии, США, Кубы, Гаити.
Магия вуду
Есть стереотип: поклонники вуду — страшные люди, они способны оживлять мертвецов и могут наложить на человека проклятие. Темная сторона таинства вуду получила известность благодаря богатому воображению создателей фильмов ужасов. Уж очень пришелся ко двору образ куклы, с помощью которой можно на любом расстоянии наказать врага. И образ человека с выжженной душой — зомби. Как говорится, дыма без огня не бывает…

Поклонники вуду считают, что человек — это совокупность нескольких тел, из которых обычному восприятию доступно только одно — физическое. Следующий “слой” — это дух плоти, нечто вроде энергетического дубликата тела. Он не является индивидуальной собственностью и после смерти медленно вытекает из тела, переходя к живущим в почве организмам.

То, что называется душой, состоит из двух “комплектующих” — маленького доброго ангела и большого доброго ангела. Второй после смерти хозяина попадает в бесконечный энергетический резервуар, питающий все живое. А маленький ангел — это индивидуальная часть души, источник всего личного. Он способен отделяться от тела и возвращаться назад — например, во время сна, сильного испуга, специальных ритуалов. Именно маленький добрый ангел является объектом магических операций. И наконец, последний духовный компонент находится на небе и связан не с телом человека, а с его судьбой. Это его личная звезда. То, что в Индии, например, называют кармой.

Основа учения вуду — это уважение к природе, животным и человеку. Последователи вуду верят: если кто-то вредит себе или другим, он причиняет вред и остальному миру. Главный символ африканской религии — змея, кусающая себя за хвост.

Вуду — это культ множества богов и духов. Все они покровительствуют каким-либо живым существам и явлениям. Например, Агве — дух воды и покровитель моряков, Огун — дух войны и молний, Эрзули — женский дух красоты и любви. Для общения с духами жрецы входят в состояние транса, как правило, сопровождающееся ритуальными танцами.

Ну а кто же такие зомби? Как утверждают жрецы вуду, феномен зомби — это, по сути, аналог тюрьмы. Провинившемуся человеку дают специальное вещество, которое вводит его в состояние клинической смерти. Его заживо хоронят, а затем извлекают из могилы. После такой процедуры человек возвращается в мир совсем иным. И вряд ли снова пойдет на преступление.

Куклы Вуду

Теперь о куклах, с помощью которых якобы можно управлять людьми на расстоянии. Изначальное применение кукол вуду заключается в привлечении удачи, благосостояния, исцеления. Именно для этого их издревле вешали на дверь. Часто куклы переходили по наследству, становясь семейной реликвией. Кстати, у вудистов считается плохим тоном не принести в подарок новобрачным пару кукол с вонзенными в них иголками. Эти куклы проходят через руки всех гостей. Каждый втыкает иглу определенного цвета в соответствующие части тела фигурок. Например, если желают долгой и крепкой любви, синей или красной иглой пронзают область сердца. А игла в пятке символизирует нерушимый брак.

В современном мире существует множество специалистов, которые практикуют ритуалы вуду, связанные в основном с любовной магией. Однако большинство людей, к счастью, относятся к “кукольным играм” скептически. В частности, компьютерщики создали обои для рабочего стола, которые позволяют офисным работникам выпустить гнев. Для этого нужно написать на кукле вуду имя человека, который вас обидел, и начать казнь иголками. Разработчики утверждают, что эта техника помогает избавиться от раздражения.

Талисманы Вуду

Кукла вуду — одна из разновидностей гри-гри, рукотворного африканского талисмана. Изготовить его самостоятельно очень просто. В матерчатый мешочек положите несколько видов трав и камней, добавьте ароматические масла. Число компонентов должно быть строго определенным: 3, 5, 7, 9 или 13. Выбирайте из перечисленного ниже то, что вам больше по душе. И не забудьте пересчитать.

Для любви: фиалковый корень, ванилин, вербена, лавр, лаванда, лотос, конский каштан, листья пачулей, магнолия, омела, малый барвинок, розовые бутоны, спаржа, корень горечавки, ползучий пырей.

Для защиты от злых сил: спаржа, семя аниса, семя сельдерея, лимон, акация, майоран, петрушка, корица, мята, тмин, шалфей, розмарин, ладан.

Камни для талисмана вуду лучше выбирать в соответствии со своим знаком Зодиака. Агат подойдет Тельцу, Близнецам, принесет удачу в игре. Аметист сулит Овну и Водолею счастье в любви. Бирюза подарит Весам, Тельцу и Стрельцу расслабление, смелость и благополучие в личной жизни. Овну и Льву стоит положить в гри-гри бриллиант для привлечения богатства. Благодаря гранату Овен, Водолей и Козерог обретут взаимопонимание. Изумруд откроет у Тельца, Близнецов и Рака пророческий дар. Весы, Дева и Водолей могут быть уверены, что сапфир поможет восстановить справедливость в суде.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Магия вуду

По теме Магия вуду

Магия Вуду. История возникновения

Первые упоминания о Вуду относятся к периоду около 1500 до н.э. на территории...
Магия

Магия Вуду. Что мы знаем и чего не знаем?

- Вы занимаетесь Вуду?Какаой ужас! Каким именно вуду, их много и все...
Магия

Легитимные инициации Вуду

Тот, кто утверждает, что он священник (жрец или жрица )в африканской традиции...
Магия

Судьба человека в африканской традиции Вуду

В Вуду, как и в любой традиции мира есть понятие о Судьбе. О нем я и хочу...
Магия

Что вы должны знать о Гаитянском Вуду

Итак. Должны ли вы знать основы гаитянского Вуду? Прежде всего, Вуду – это...
Магия

Вуду - это не сатанизм и в нем нет человеческих жертв

Понятие жертвы в вуду, простирается далеко за пределы, типичных представлений о...
Магия