Что вы должны знать о Гаитянском Вуду

Итак. Должны ли вы знать основы гаитянского Вуду?

Прежде всего, Вуду – это Традиция Духа, требующая посвящения.

Вот некоторые термины, используемые при обращении к инициированным слугам Ginen:

Хунган (Houngan) или Мамбо (Mambo) Ассогве (Asogwe),
Что вы должны знать о Гаитянском Вуду
Хунган или Мамбо Си Пвен (Су Pwen), и
Хунси Канзо (Hounsi Kanzo).
Хунганы (Houngans) также могут именоваться Ганган. Хунси Канзо (Hounsi Kanzo) не следует путать с хунси боссаль (hounsi bossal). Хунси Боссаль (с креольского, как «дикие хунси») не являются инициированными, но могут служить в каждом конкретном Доме Вуду, в котором соответственно обучается и готовится к посвящению. Как правило, они считаются членами общества.

Если вы не принимали инициацию, это не значит, что вы не можете служить Лоа. А так же надо запомнить, что инициирует и посвящает не жрец, а сам Лоа, и только от его решения, принять вас в семью или нет, зависит, будете ли вы инициированы или нет. Простой интерес к Лоа еще не является признаком того, что вы должны получить инициацию. Это не является знаком, что Лоа выбрал вас и дал «зеленый свет».

Инициация подключает вас к Дому, а так же дарует вам секреты, знание и власть, а так же другие материальные блага. Инициация, однако, представляет собой огромные обязательства, которые вы должны полностью осознавать и понимать, прежде чем приступать к ней.

Существуют неинициируемые, кто преуспел в служении Лоа. Их называют Хунган и Мамбо Джакут (Houngan и Mambo Djakout). Они работают в области магии, имеют огромное количество знаний о Ginen, дают советы, хотя не могут делать многих вещей, которые могут делать инициированные Хунганы и Мамбо. Они могут иметь peristyles (храмы) и свои общины. Но членов этих общин не называют Хунси (хунси – это люди, прошедшие инициацию канзо).

Существует такая традиция как Макайа (Makaya). В этой традиции так же есть peristyles (храм) и свои общины. Как правило они сосредоточены на магии и на необходимом для этой магии службы Лоа. Священники традиции Макайа зовутся Бокорами(Bokors).

Существуют Бокоры, которые используют свои магические способности,ю чтобы калечить, вредить и даже убивать. Они выполняют свою работу под заказ.

На Гаити также существуют тайные общества. Одно из них достаточно хорошо известно в общинах, это Sanpwel. Они все на Гаити. Лидера храма называют президентом. Они также выполняют магическую работу для клиентов.

Vodouisant (вудуист) - это термин, который может быть использован при обращении к лицу, непосвященному, участвующему в службах для Lwa, получающему помощь от Хунганов и Мамбо, или к тому, кто каким либо иным способом участвует в службе Ginen. Скажем так, это общий термин.

Другой общий термин – это sevite (севите). Этот термин указывает на человека, который относится к любому лицу, посвященному или непосвященному, который служит Лоа. Севите фактически означает «слуга». Это слово редко используется сейчас в традиции Вуду, поэтому его вы можете очень редко слышать из уст вудуистов, он практически не используется, вместо этого вы можете слышать, что люди просто говорят, что они служат Ginen. Эта фраза четко говорит, что наша традиция является одним действием. Мы не видим их множество(действий), как другие религии, практики и т.д.

Если вы не являетесь посвященным севите, но хотите это сделать, то лучше всего получать инициацию на родине Вуду, то есть, на Гаити. Обучение Вуду нелегкое дело, и даже Высшие Жрецы и Жрицы традиции продолжают обучаться всю жизнь. Это потому, что все мы люди, и мы не в состоянии знать все. Жизнь слишком коротка, чтобы знать все тайны, которые находятся в Ginen.

Если вы решите отправиться на Гаити, я предлагаю вам получить некоторую информацию, которая, возможно, будет вам полезной. Жизнь на Гаити очень непростая, сложная, и путешествовать там нелегко. Вы должны иметь хорошего переводчика или знание гаитяно-креольского языка. Так же английский либо французский языки. Если вас интересует Вуду, как религия, как духовная традиция, на Гаити много учителей, у которых можно многому научиться.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-5185.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что вы должны знать о Гаитянском Вуду

Что нужно знать целителю

В лечебном магнетизме основное средство исцеления — энергия целителя. И эта...
Магия

Что необходимо знать при изготовлении талисмана

Что необходимо знать при изготовлении талисмана. К изготовлению талисманов от...
Магия

Что нужно знать о светлой и о тёмной магии

Возникновение системы приемов, предназначенных для воздействия на естественный...
Магия

Хочу знать интересное Продолжение заговоров

В совковый период существования страны на экранах кинотеатров перед кинофильмом...
Магия

Что нужно знать современному, западному человеку о чакрах

Совершенный человек тот, кто способен двигаться через все эти чакры без помех...
Магия

Магия вуду

Вуду — это вовсе не забавы с куклами. Это стройное религиозное учение...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней