Серебряная свадьба: традиции, приметы и обряды

Двадцать пять лет совместной жизни — немалый срок. Именно поэтому символом этой даты является благородный металл. Серебро отражает прочность и благородство чувств людей, проживших вместе четверть века.

Не каждая семейная пара может похвастать таким союзом.
Серебряная свадьба: традиции, приметы и обряды
Большое количество людей в течение этого срока расходятся, не сумев найти подхода к своим партнерам. Опросы, проведенные среди крепких союзов, выявили, что секретом долголетия супружеской жизни является доверие, взаимопонимание и воспитание детей.

Приметы и традиции серебряной свадьбы

По древней традиции молодоженам необходимо в день торжества умыться холодной водой из серебряной посуды. Для этого можно использовать серебряный сосуд или положить в воду серебряный предмет. Умываться необходимо трижды: первый раз — чтобы смыть годы, второй — для избавления от горя и печалей, третий раз — для того, чтобы начать новый жизненный этап. После умывания супруги целуют друг друга в знак любви и преданности.

Второй традицией является обмен серебряными кольцами, означающими новый виток отношений и подтверждение неугасающих чувств пары.

Стол сервируют столовым серебром и иными предметами из этого благородного металла.

По традиции супруги в этот день могут устроить символическое бракосочетание, чтобы вновь насладиться торжеством момента и почувствовать себя юными влюбленными.

Подарки на серебряную свадьбу

В качестве подарков на первом месте идут изделия из серебра. Гости могут заказать гравировку на сувенирах.

Близкие на серебряную свадьбу дарят супругам ювелирные украшения и подвески, которые служат сильными оберегами от недоброжелателей и негатива.

Самым ценным подарком на серебряную свадьбу считаются внуки. Поэтому если у детей супругов в течение года будет прибавление, то это сулит счастье как для родителей, так и для молодой семьи.


Обряды на семейное счастье


Обряды, совершаемые на серебряную свадьбу, должны проводить оба супруга. Это помогает сохранять теплые отношения. Например, наши предки вставали на заре и отправлялись к чистому водоему. Там они набирали воду в кувшин, на дне которого лежала серебряная монета. Воде оставляли подношения в виде испеченных заранее пирогов или блинов. Кувшин относили домой и помогали друг другу умыться водой из него. Оставшейся водой хозяйка окропляла дом, а супруг обходил жилище вокруг, разбрызгивая использованную воду на четыре стороны света, чтобы избавиться от горя и привлечь в дом удачу и благополучие.

Еще одним обрядом была совместная уборка. Супруги избавлялись от накопленных вещей, раздаривали или выбрасывали все ненужное. Это помогало начать новый этап отношений и избавиться от тяжелой энергетики старых предметов, утративших ценность и пользу.

Любой брак станет счастливым, если супруги будут прислушиваться к мнению друг друга, помогать и поддерживать своих избранников и совместно укреплять отношения, постоянно раздувая пламя любви.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Серебряная свадьба: традиции, приметы и обряды

Бирюзовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Восемнадцать лет в браке — серьезная годовщина и своеобразное совершеннолетие...
Магия

Хрустальная свадьба: традиции, приметы и обряды

Пятнадцатая годовщина свадьбы — серьезная дата. За долгое время супруги стали...
Магия

Агатовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Четырнадцатая годовщина свадьбы названа в честь полудрагоценного камня, который...
Магия

Кружевная свадьба: традиции, приметы и обряды

Тринадцатая годовщина свадьбы, по народным поверьям, может вызвать раздор между...
Магия

Деревянная свадьба: традиции, приметы, обряды

Пятый юбилей совместной жизни в народе назван Деревянной свадьбой. Этот день...
Магия

Розовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Первая серьезная годовщина — десятилетие супружеской жизни — носит название...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как укрепить силу своей психики?
Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения