Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Девятая годовщина супружеской жизни — фаянсовая свадьба — в народе считается спорным этапом в жизни супругов. Однако, несмотря на разные мнения, этот праздник — еще одна счастливая дата в жизни пары, которую следует отметить с учетом вековых традиций для счастливого совместного будущего.
Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды
В народной молве 9 лет совместной жизни названы фаянсовой свадьбой. Одни утверждают, что эта дата является сложным временем в жизни супругов: в это время семейные отношения хрупки под стать материалу. Другие склонны считать, что прожитые годы походят на крепко заваренный хороший чай в фаянсовом чайнике и обладают такой же силой. Фаянс является подтверждением слаженного быта, ведь качественную посуду делают именно из этого материала.

Приметы и традиции фаянсовой свадьбы

Девятую годовщину обычно празднуют в узком семейном кругу. В летнее время предпочтительно справлять эту дату на природе. Гостей на торжестве должно присутствовать не менее девяти человек, чтобы дальнейшая совместная жизнь была счастливой.

Еще одно название годовщины — ромашковая, поэтому мужу стоит преподнести супруге букет из этих цветов. Такой подарок станет символом заботы и любви и принесет счастье в семью.

По поверьям, супругам в этот день нельзя расставаться, поэтому даже поход в магазин стоит организовать совместно. Эта традиция основана на том, что девять лет — кризисное время, и его необходимо преодолеть вместе, поддерживая друг друга во всем.

В старину приглашенные на торжество девушки плели венки из ромашек, чтобы подарить их супруге. Такие подарки сулят женщине здоровье и красоту, поэтому подарок будет не только приятен, но и полезен для женской энергетики.

Супруги могут поддержать традицию и совместно приобрести новый фаянсовый сервиз. Его ставят на праздничный стол, чтобы гости во время чаепития желали супругам счастья, любви и взаимопонимания.

Подарки на фаянсовую свадьбу

Обычно на девятую годовщину свадьбы супругам дарят сервизы из фаянса, фигурки и изделия из хрусталя, стекла и фарфора. Это могут быть украшения, посуда, милые безделушки.

Супруги могут обменяться изящными кружками с фотопечатью. В этот день подарки могут быть не только символичными, но и дорогостоящими. Супругам можно заказать комплект украшений, состоящих из сережек супруге и запонок для мужа. Эти подарки будут служить напоминанием об искренней любви и желании поддерживать друг друга в любой ситуации.

Обряды на семейное счастье

Для благополучия и счастья в дальнейшей жизни супруги выносят из дома всю старую фаянсовую посуду и бьют ее. Этот обряд укрепляет взаимоотношения и избавляет чету от неприятностей и неудач. Осколки посуды хранят в коробке как подтверждение того, что пара решила начать жизнь с чистого листа без ссор и конфликтов.

Второй обряд также направлен на укрепление взаимоотношений в паре. Перед тем, как сесть за праздничный стол, супруги поочередно разбивают девять тарелок из фаянса, держась за низ с краев. Они символизируют прожитые совместно годы. Затем супруги целуются, а гости дружно считают до девяти. Осколки пара собирает и выбрасывает, чтобы в их семье не было места раздорам и неприятностям.

Супружеская жизнь — это неустанная работа над отношениями. Чтобы ваш дом был уютным и комфортным для совместного проживания, используйте обереги, которые не позволят негативной энергетике испортить ваши взаимоотношения.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Деревянная свадьба: традиции, приметы, обряды

Пятый юбилей совместной жизни в народе назван Деревянной свадьбой. Этот день...
Магия

Лавандовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Через сорок шесть лет после заключения брака отмечают лавандовую свадьбу. В этом...
Магия

Сапфировая свадьба: традиции, приметы и обряды

Сорок пятая годовщина совместной жизни названа в честь сапфира. Этот драгоценный...
Магия

Рубиновая свадьба: традиции, приметы и обряды

Рубиновая свадьба по праву считается одной из самых важных и значимых годовщин...
Магия

Жемчужная свадьба: традиции, приметы и обряды

Тридцатая годовщина свадьбы названа жемчужной неслучайно. Отношения подобны...
Магия

Бирюзовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Восемнадцать лет в браке — серьезная годовщина и своеобразное совершеннолетие...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение