Цинковая свадьба: традиции, приметы и обряды

Эта годовщина супружеской жизни отличается оригинальной датой. Дело в том, что ее отмечают спустя шесть с половиной лет после бракосочетания. Однако и эта дата имеет уникальные особенности, ритуалы и традиции.

Народная мудрость гласит, что супругам стоит обращать внимание не только на официальные праздники и годовщины, но и уделять внимание промежуточным датам.
Цинковая свадьба: традиции, приметы и обряды
Цинк — материал, который требует к себе внимания. Так и в супружеской жизни порой необходимо навести глянец и лоск, вспомнить о том, что счастье заключается в доверии и взаимопонимании. Именно об этом и напоминает промежуточная «цинковая» годовщина.

Приметы и традиции цинковой свадьбы

Традиционно в день годовщины супруги благодарят друг друга за проявленную заботу и внимание, признаются друг другу в любви. Эта традиция обновляет чувства и укрепляет семейные узы.

На цинковую годовщину принято приглашать лишь самых близких людей, которые принимали участие в семейной жизни, помогали советом и делом. Именно с ними стоит разделить радость очередного семейного торжества.

На эту годовщину принято составлять оригинальные сценарии празднования, чтобы задорно и с огоньком провести время. Такое мероприятие останется в памяти, а супругам даст возможность почувствовать себя в центре внимания, как и в первый день замужества.

Подарки на цинковую свадьбу

Некруглая дата, отмечаемая в узком кругу близких людей, не предполагает дорогостоящих подарков, ведь счастье кроется не только в деньгах, но и в проявленном внимании и заботе. В этот день приглашенные могут преподнести супругам оцинкованную посуду и иную кухонную утварь из этого материала. Если супруги увлекаются коллекционированием фигурок, им можно преподнеси статуэтки или предметы для украшения интерьера.

Наши предки считали доброй приметой, если на годовщину свадьбы супругам презентуют оцинкованное ведро, наполненное водой. Это сулило благополучие в доме.

Обряды на семейное счастье

Самый главный обряд — совместно проведенное время. Это, пожалуй, один из самых простых ритуалов, который помогает обновить чувства и вновь почувствовать себя счастливыми молодоженами. Супругам необходимо провести наедине несколько часов, чтобы никто их не беспокоил. Это может быть поход в кино или ресторан, простая прогулка на свежем воздухе или путешествие.

В старину на цинковую свадьбу супругов приводили к жарко натопленной бане и обливали из оцинкованного таза сначала горячей водой, чтобы чувства не угасали. Затем охлаждали пыл прохладной водой, приговаривая, что для ведения хозяйства требуется холодная голова.

Любая годовщина совместной жизни — это ваша маленькая победа, которую вы одержали вместе. Ведь с каждым годом семейная жизнь приобретает новые краски. Сохраняйте уважительное и теплое отношение друг к другу, прощайте своим половинкам незначительные промахи и будьте здоровы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Цинковая свадьба: традиции, приметы и обряды

Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Девятая годовщина супружеской жизни — фаянсовая свадьба — в народе считается...
Магия

Лавандовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Через сорок шесть лет после заключения брака отмечают лавандовую свадьбу. В этом...
Магия

Сапфировая свадьба: традиции, приметы и обряды

Сорок пятая годовщина совместной жизни названа в честь сапфира. Этот драгоценный...
Магия

Рубиновая свадьба: традиции, приметы и обряды

Рубиновая свадьба по праву считается одной из самых важных и значимых годовщин...
Магия

Серебряная свадьба: традиции, приметы и обряды

Двадцать пять лет совместной жизни — немалый срок. Именно поэтому символом этой...
Магия

Хрустальная свадьба: традиции, приметы и обряды

Пятнадцатая годовщина свадьбы — серьезная дата. За долгое время супруги стали...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде