Чугунная свадьба: традиции, приметы и обряды на счастливую с

Свадьба — важнейшее событие в жизни любого человека. Традиции шестилетней «чугунной» годовщины отличаются особым смыслом. Зная особенности этого праздника, вы сможете еще больше укрепить семейные отношения и приумножить любовь.
Чугунная свадьба: традиции, приметы и обряды на счастливую с
6 лет семейной жизни — это время, когда супруги уже многое прошли вместе и научились доверять друг другу. Однако отношения в это время подобны чугуну: прочный на первый взгляд металл может легко прийти в негодность, если не заботиться о нем. Так же, как чугунная посуда требует бережного обращения, отношения на шестом году совместной жизни очень нуждаются в терпении, заботе и взаимоуважении.

Чугунную свадьбу принято отмечать в кругу семьи, близких друзей и дальних родственников. Обязательное условие: на столе должно быть

«фирменное» блюдо хозяйки дома в чугунной посуде.

Самым распространенным подарком на шестую годовщину свадьбы, разумеется, является чугун. Сковороды, чугунные горшки и формы преподносятся с пожеланиями долгой и крепкой любви.

Приметы и традиции чугунной свадьбы

В этот день свекровь может проявить строгость к своей невестке: с помощью белой перчатки или платка проверить чистоту углов в доме и состояние чугунной посуды.

Если гости, не сговариваясь, подарят супругам три чугунные сковороды, то в семье следует ждать скорого прибавления.

Обязательное блюдо для праздничного стола на шестую годовщину — мясной пирог, приготовленный в толстостенной чугунной посуде. Считается, что это блюдо необходимо съесть в первую очередь: чем быстрее покажется дно чугунка, тем счастливее будет дальнейшая жизнь супругов.

Присутствие на празднике посторонних людей считается плохой приметой. Сами того не желая, они могут украсть семейное счастье супругов.

Обязательный подарок на чугунную свадьбу — тяжелый амбарный замок. Принято считать, что с его помощью можно «закрыть» семейное счастье и не упустить его.

Возле входной двери супругов на время праздника принято ставить чугунок, в который гости бросают монеты «на счастье». Собранные деньги не тратятся, а прячутся в укромном месте: считается, что они притягивают в дом финансовое благополучие.

Обряды в день чугунной свадьбы

В день годовщины любые обряды и ритуалы на семейное счастье имеют особую силу. Это время отлично подходит для того, чтобы укрепить взаимную любовь между супругами и повысить общую энергетику семьи.

Обряд на взаимную любовь и избавление от обид. Для того, чтобы очистить энергетическое поле семьи от негатива в день чугунной свадьбы, вам потребуется:

- чугунок;

- три горсти соли;

- новый веник.

С утра поставьте на плиту чугунок с солью и нагрейте ее. Помешивая соль, проговаривайте такие слова:

«Солью и железом семью свою защищаю, от зла оберегаю, обиды выжигаю. Злость, зависть чужая да обиды — за порог, а любовь да счастье — во главу стола. Да будет так!»

После этого насыпьте немного соли в каждое помещение дома и подметите его новым веником против часовой стрелки, повторяя этот же заговор. Когда весь дом будет выметен, аккуратно соберите соль на совок и выбросьте.

Обряд на нерушимость брачных уз. День шестой годовщины свадьбы также отлично подходит для усиления энергетической защиты семьи. Для обряда вам потребуется:

- две красные свечи;

- спички;

- свадебное фото.

Установите фотографию так, чтобы свечи можно было поставить позади нее. Скрутите две свечи в одну наподобие жгута и установите позади фотографии. Зажгите получившуюся скрученную свечу и произнесите слова заговора:

«Как две свечи в одну скручены, так наши судьбы связаны. Как свече гореть, так и нам век вместе быть! Как огонь в руки не взять, так и нашу любовь никому не забрать. Истинно!»

Дайте свече догореть, а огарок сохраните в доме. Он и ваша совместная фотография станут настоящим семейным оберегом.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чугунная свадьба: традиции, приметы и обряды на счастливую с

Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Девятая годовщина супружеской жизни — фаянсовая свадьба — в народе считается...
Магия

Лавандовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Через сорок шесть лет после заключения брака отмечают лавандовую свадьбу. В этом...
Магия

Сапфировая свадьба: традиции, приметы и обряды

Сорок пятая годовщина совместной жизни названа в честь сапфира. Этот драгоценный...
Магия

Рубиновая свадьба: традиции, приметы и обряды

Рубиновая свадьба по праву считается одной из самых важных и значимых годовщин...
Магия

Серебряная свадьба: традиции, приметы и обряды

Двадцать пять лет совместной жизни — немалый срок. Именно поэтому символом этой...
Магия

Хрустальная свадьба: традиции, приметы и обряды

Пятнадцатая годовщина свадьбы — серьезная дата. За долгое время супруги стали...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде