Религия и магия

В современном мире часто противопоставляют такие понятия, как «магия» и «религия», забывая, что изначально они были тесно связаны и имели единое целое существование. Но далеко ли на самом деле ушли эти сферы друг от друга и ушли ли вообще?
Религия и магия
Магия в религии

На заре человечества людям были даны знания. Они в разных странах и разных культурах имели единое общее зерно, но могли отличаться по форме. В священных писаниях были объединены различные сферы – чисто духовные, морально-нравственные, правовые, гигиенические, медицинские, культурные и пр. Но со временем духовно-философская часть отмежевалась и стала образовывать некое ядро религии. В то время, как остальные аспекты перешли в некие законы и кодексы, а практическое применение знаний обособилось в сакральные ритуалы.

Прикладная магия мировых религий

Любая религия мира содержит в себе духовный аспект и прикладной. В духовном плане все религии сходятся в урегулировании отношений человека с Богом. Все религии учат любить Бога и ближнего. А остальное – это лишь способы проявления этой любви, выраженные в молитвах, обрядах и ритуалах. Но не надо забывать, что у каждой религии существует магическая, сакральная часть для практического применения. Ведь, как в древности, так и в наши дни люди стремились к счастливой личной жизни, мечтали привлечь любовь, привлечь деньги, защититься от сглаза и порчи, избавиться от болезней…

Иудейские талисманы и амулеты

В иудаизме практической частью религии можно назвать каббалу или каббалистическую нумерологию. Каббалисты создают талисманы в виде пентаклей с надписями на иврите или записки, которые человек носит при себе или помещает над порогом входной двери в дом. Специалисты по каббале полагают, что сила этих амулетов и талисманов кроется в именах Бога, зашифрованных в буквах древнего иврита (ашури). А также фразы, взятые из Торы, так как эти высказывания даны самим Творцом для людей.

Прикладные знания иудейской веры реализуются также в виде подбора комбинации камней, кристаллов, минералов для той или иной цели. Красная нить, повязанная на левую руку, стала популярным оберегом в наши дни. Иудеи свято верят, что такой амулет охраняет своего хозяина от невзгод, опасностей, дурного глаза и болезней. Естественно, что наибольшую эффективность талисманы обретают лишь тогда, когда выполнены специалистами, знающими толк в тонких энергиях и обладающих сакральными знаниями по изготовлению, зарядке и использованию этих эзотерических инструментов. В противном случае любой талисман становиться лишь красивым экзотическим сувениром.

Практическая магия Ислама

В Исламе, также как и в Иудаизме не принято изображать Всевышнего, человека и животных. Компенсируя этот запрет, мусульманская культура, искусство и магия широко применяют восхитительные орнаменты, узоры, геометрические фигуры и другие разрешённые символы. Известный магический амулет мусульман – это восьмиконечная звезда (два наложенных квадрата) с именами Бога (Аллаха). Также часто используются такие символы как полумесяц с пятиконечной звездой. Распространёнными амулетами стали изделия в виде глаза, которые способны защитить от злых и завистливых людей.

Каждая незамужняя мусульманка должна носить на шее амулет в виде ладони. Он называется «счастливая рука» и помогает найти свою любовь и удачно выйти замуж.

Мусульманские маги полагают, что у Аллаха 99 имён. Каждое из них способно помощь в той или иной жизненной сфере. А сотое имя является тайным и непроизносимым (наподобие иудейского тетраграмматона). Но тот, кто постигнет это имя, а оно может открыться тому, кто будет вдумчиво читать Коран, тот станет всемогущим.

Христианские сакральные и прикладные традиции

В христианской религии, будь то католицизм, протестантство или православие, также существуют свои талисманы, амулеты и обереги. Например, иконы. Особенно старинные, намоленные – они обладают действительно чудодейственной силой. Верующие знают, какая икона и какой святой, изображённый на ней, поможет разрешить ту или иную проблему: исцелить от болезней, вернуть любимого, избавить от врагов, защитить от завистников, привлечь богатство и пр. Маленькие образки с изображением святых также являются христианскими защитными амулетами. Кресты со славянскими изречениями из Нового Завета, распятие Иисуса Христа, мощи святых, сакральные предметы монахов – всё это обладает магической силой и служит людям в виде талисманов для достижения той или иной цели.

Можно сказать, что молитвы в любой религии, а также всевозможные ритуалы, посты направлены на очищение духовного уровня человека. Они помогают людям приблизиться к Всевышнему, почувствовать Его возвышенную любовь, очиститься от скверны мирских забот. В то же время сакральные практические предметы любой религии мира направлены на то, чтобы помочь человеку достичь желаемого в материальном плане. Отыскав гармонию между духовной и материальной сферами, человек становится просветлённым.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7094.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Религия и магия

Магическая религия Ифа

Традиция магической религии Ифа зародилась тысячелетия назад на западе...
Магия

Перевоплощение душ. Религия и наука

Многие из нас верят, что необходимость существовать является единственным...
Магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля