Новый взгляд на сновидения

Зачастую, мы сравниваем жизнь со сценой, где человек играет те или иные роли. В этом контексте сновидения можно было бы связать с возможностью заглянуть за кулисы этого театра жизни, увидеть те рычаги и механизмы, тот инструментарий, который остается как бы за кадром, но который обуславливает и определяет поведение людей на сцене, дает невидимые импульсы их действиям и поступкам.
Новый взгляд на сновидения
За кулисами также проводится и учеба и репетиции, там же и Режиссеры и Сценаристы, большой коллектив технического персонала, всех тех, кого можно было бы назвать группой обеспечения… Зритель не видит их работу, но именно их усилиями надземные сценарии становятся частью земной жизни, благодаря Им мы претворяем взятые на себя надземные обязательства в конкретику наших дел и поступков.

Для человека воспринимающего духовные знания не секрет, что через сны надземный мир, духовные Руководители общаются с нами, помогают идти по узкой тропе «ведущей в жизнь». А учитывая сегодняшнюю ситуацию – финальную стадию Армагеддона, используются любые средства и возможности для продвижения духовных знаний в сознание современных людей. Здесь имеется ввиду, что человек уже способен отличить сны беспорядочные и хаотичные, являющиеся как бы «эхом» прошедшего дня, от снов со своей внутренней логикой и смыслом.

Несомненным достоинством этого метода является то, что сны дают возможность проходить многие жизненные испытания под знаком. Они позволяют пережить, прочувствовать, сделать выводы из того или иного события, которое могло бы произойти в жизни, а точнее, должно было бы произойти в жизни, изменив наше отношение к тем или иным проблемам, явлениям, людям… Такие уроки жизни, как правило забирают много сил, времени, психических ресурсов человека. Испытание под знаком, т.е. проходимое во время сновидения, позволяет миновать все эти жизненные издержки, получая необходимый опыт, как бы умозрительно, вне плотных условий.

Существенное значение имеет и то, что все возрастающая тенденция сближения миров (тонкого и плотного) может иметь в лице адекватного осмысления сновидений очень мощного помощника, значительно ускоряя и оптимизируя этот процесс. Правильная постановка проблемы может открыть огромные возможности в этом направлении, расширяя сознание и приближая тонкий мир к земным сферам. Эта проблема требует более пристального внимания и научной проработки, тем более, что есть реальная перспектива и реальная основа для таких исследований.

Требует отдельного рассмотрения и тот понятийно-образный аппарат, который передает суть сновидения. Т.е. анализ того, насколько унифицированы образы, используемые в сновидениях, какие из них могут быть общими для всех, какие используются индивидуально, применительно к особенностям человека. Все это надо изучать, обобщать, собирать необходимую базу данных пр. и пр. Это тем более важно, что целостной теории сновидений на сегодняшний день еще не разработано.

Сны могут складываться в логически связанную систему, как бы освещая, комментируя определенную тему, явление, события…, но в их чередовании может не быть строгой хронологической последовательности. Как мы знаем, логика надземная имеет свои закономерности, весьма отличные от логики земной. Также мозаика самих сюжетов, может быть, разновременной, и подчиняться своим законам, которые определяют очередность тех или иных эпизодов. Разноплановые, разномасштабные, как бы нестыкующиеся вещи могут объясняться разными задачами сюжетов, различными гранями рассматриваемых проблем, тем углом зрения, под которым показываются те или иные явления… В этих случаях большую роль играют ассоциативные способности, умение видеть общую картину в рамках которой происходит действие, ощущение контекста той или иной сюжетной линии и т.д.

В работе с трактованием снов есть и свои “правила игры”. Это отсутствие прямых указаний (за исключением критических ситуаций). Самостоятельность в рамках обозначенного направления. Одновременная работа над исправлением негативных качеств. Одновременное решение кармических проблем. Умение за текущими моментами не упускать стратегическую задачу и т.д.

Ссылаясь на собственный опыт, могу сказать, что часто сновидения представляют собой как бы маленькие сценарии, со своей фабулой, логикой, драматургией. Их отличительные особенности – это широкая палитра сюжетов, неповторимая энергетическая окраска, особый смысловой рисунок, оригинальное содержание, высокая духовная наполненность, которая отличает такие сны от рядовых, будничных. Этот признак, кстати сказать, касается не только снов. Он служит лакмусовой бумагой для любого произведения, текста, статьи… Именно этот критерий позволяет отличать сильные, творчески заряженные произведения, от слабых и блеклых. Не зря Н.К. Рерих говорил о нашем времени, как о веке энергетического мировоззрения. Классика именно этим и отличается от текущего “чтива”, что содержит высокие спрессованные энергии, говорит о вещах вечных, свойственных каждой эпохе, каждому поколению… Об энергетической ценности произведения можно говорить много. Это большая и пока малоизученная тема.

Надо сказать и о том, что до сих пор у многих было довольно идеалистичное представление о том, как складывается работа в Надземном мире, каким образом незримые Помощники оказывают нам помощь, формируют те или иные события... Сны, не смотря на их символику, позволяют получить более яркую и полную картину о реалиях надземной работы, расширяют наше видение этих процессов, делают их более рельефными и выразительными.

Особенностью снов является их многозначность, требуется широта взглядов, понимание аллегорического языка образов, освобождение от стереотипов и привычных штампов, чтобы адекватно воспринимать те или иные сюжеты. Некоторые из эпизодов могут происходить в тонком плане, их надо также отличать от символики и метафоричных снов, говорящих о конкретных земных проблемах. Распознавание и здесь, как было, так и остается пробным камнем для многих ищущих духовных знаний.

Опыт работы со сновидениями, полученный более, чем за двадцать лет, обобщен в книге «Дневник». Книга позволяет получить более полное представление о духовном пути, о формах сотрудничества с надземным Миром, об иллюзиях, которые мешают реальной оценке сложности пути, опасностях, с которыми неизбежно сталкивается любой человек, идущий этой тернистой дорогой.

Сны можно сравнить с цветами, которые посажены заботливой Рукой вдоль дороги, по которой идет ученик. Они, как прекрасные вехи, как глоток свежего воздуха, ободряют, заряжают энергией, вселяют уверенность в преодолении всех препятствий на этом непростом, полном терний пути.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Новый взгляд на сновидения

  • Спасибо Автору Статьи !
     
  • Благодарю автора за сстать,в которой выражена суть понятия сновидений. Так же считаю,что текущей цивилизации, необходимо научное обоснование сновидений...(хотя это и сломает всю общепринятую парадигму науки :D )
     

По теме Новый взгляд на сновидения

Взгляд в будущее

Во время гипноза ваш разум может творить интересные вещи. Если вы и ваш гипнолог...
Магия

Внутренний диалог. Взгляд каббалиста. 1 часть

Вопрос о понятии, скрытом за термином «внутренний диалог» не праздный, поскольку...
Магия

Крушение самолета в Египте: взгляд астролога

31 октября 2015 года самолет "Когалымавиа" вылетел из аэропорта Шарм-Эль-Шейх в...
Магия

Внутренний диалог. Взгляд каббалиста. 2 часть

В некоторых культурах эта мысль, которая вполне доступна для человека...
Магия

Возможности сновидения. Контроль сновидения

Средством контроля сновидения может стать что-либо слепленное из "фантазийной...
Магия

Сновидения. Контроль сновидения

Внутри себя вы располагаете огромным ресурсом знаний. Вы можете сделать их...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими