Введение в Таро

Но воспринимать Таро, как исключительно гадательный инструмент, несправедливо и недальновидно. Поскольку сама сущность Таро (особенно 22 Старших Аркана) исключительно архетипична, в ней заложен огромный символизм, вобравший в себя весь опыт человеческой жизни и вселенских процессов становления Бытия, его расширение, циклическое развитие.
Введение в Таро
Медитации на символах Таро раскрывают духовный путь человека, творящего гармонию внутри себя и вовне, Мастера, коммуницирующего с внешним миром с легкостью и чистосердечием Шута , мастерством и дерзновенностью Мага, мудростью Иерофанта , самоотрешенностью Отшельника и жертвенностью Повешенного . И какие бы испытания ни встречались бы на пути, взвешенность помыслов и поступков ( Умеренность ) поможет уберечь от многих ошибок.

Следование своей путеводной Звезде утешит и даст надежду в самый трудный момент. Упорство и труд поможет держать вожжи Колесницы уверенно и проследовать без опасных остановок до момента торжества духовной реализации. Завершение цикла это не конец, а начало нового витка в бесконечной спирали Мироздания.

Таким образом, мы понимаем, что даже Смерть и Страшный Суд это лишь переход на качественно новый уровень существования.

Если воспринимать Таро вдумчиво и глубоко, на духовном уровне, то карты колоды выступают уже не в роли неких игральных костей, которые выкидывает нам господин Случай, а как книга жизни, где ее страница это дверь к изначальному смыслу каждого из аспектов Бытия.

История происхождения Таро туманна. Она либо излишне мистифицирована, либо недостоверна. Одни мистики склонны считать родиной Таро Египет, другие истоки видят в Китае или Индии. Но, как бы там ни было, очевидно одно: в нынешнем своем виде колода известна западному человеку со времен средневековья.

Первая колода, напоминающая нам современную классическую колоду Таро, появилась в 1428-м году — это, так называемая, колода Висконти-Сфорца. По содержанию она весьма аскетична — ни астрологического символизма, ни каббалы, ни сколько бы ясного намека на Египет. В те времена информация о Египте черпалась из античных источников, зачастую не всегда достоверных. А иероглифическое письмо было расшифровано лишь в XIX веке. Индия также вряд ли может считаться родиной Таро, т.к. ее философия имеет несколько иную смысловую подоплеку.

В целом, сюжеты классической колоды Таро — по сути своей европейские. Очевидно влияние христианства и еще ранее – еврейского и халдейского мистицизма. В Таро широко используется аллегорический язык алхимии, которая испытала свой расцвет как раз в эпоху зрелого средневековья и Возрождения. Позже, конечно, стали появляться колоды, насыщенные астрологической символикой, учением каббалы. Младшие арканы также приобрели сюжетность (колода А.Э. Уайта, проиллюстрированная П.К. Смит).

Несмотря на многочисленные попытки приспособить к Таро различные мистические системы и философии, снабдив соответствующим символизмом, несмотря также на противоречивость трактовок, ясно то, что философия карт отражает некий стандартный взаимосвязанный набор жизненных ситуаций и вселенских закономерностей, что само собой напрашивается использование колоды в гадательных целях. Таро в данном случае выступает в роли азбуки, где каждая карта — буква — в раскладах связывается в целые смысловые фразы и понятия.

В условиях современности Таро широко применяется, как инструмент психоанализа, чему послужили труды Карла Густава Юнга с его теорией архетипов, в которых собран весь коллективный человеческий опыт. Это делает систему Таро универсальной для использования.

Сегодня Таро используют, как некий инструмент саморазвития. Анализ расклада Таро помогает упорядочить мысли, прояснить понимание ситуации, успокоиться насчет своих домыслов и просто довериться Высшему, в качестве бесстрастного наблюдателя. Именно бесстрастное восприятие полученного расклада способствует ясному видению вопроса.

Регулярность общения с колодой превосходно развивает интуицию, а символизм Таро помогает в повседневности оперативно распознать характер той или иной ситуации в четком образе и принять верное решение. Символизм окружающей жизни становится яснее. С течением времени, опытный прорицатель приобретает способности к ясновидению и волевому изменению судьбы — происходит то, что многие и называют магией Таро.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Введение в Таро

Метаорганизм. Введение

Введение. Сознание человека включает в себя множество форм значений: от...
Магия

Введение в Астрологию

Итак что такое астрология? Большинство людей под этим словом подразумевают...
Магия

Интуиция. Введение в проблему

На вопрос, умеете ли вы принимать реше¬ния, почти каждый с удивлением ответит...
Магия

Магия подсознания. Введение

Если хочешь быть счастливым – будь им. Козьма Прутков На вопрос, умеете ли вы...
Магия

Феншуй сада. Введение

Об авторе Ричард Вебстер родился в 1946 году в Новой Зеландии, где живет и...
Магия

Магия наших возможностей. Введение в современную магию

Для того, чтобы стать настоящим Магом, прежде всего, необходимо открыть магию в...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение